首页 > 诚信在线网站 > > 正文

一曲《鸿雁》醉倒家乡人 “东方蝴蝶”张立萍带伤回汉演出

2019-01-14 14:28:13来源:www.js6899.com

  一曲《鸿雁》醉倒家乡人

  “东方蝴蝶”张立萍带伤回汉演出

  记者许魏巍 摄

  武汉晚报讯(记者万旭明 通讯员孙妮)“江水长,秋草黄,草原上琴声忧伤。”13日晚,女高音歌唱家张立萍在琴台音乐厅举行独唱音乐会,用她时而低柔、时而悠扬的歌声带领全场听众在长江边、草原上徜徉。鲜为人知的是,这次她是带伤演出。

  作为第一位以第一女主角进入美国纽约大都会歌剧院主演歌剧《蝴蝶夫人》的中国人,

  生于武汉的张立萍是国际乐坛有名的“东方蝴蝶”。近些年来,她常会回武汉演出,但前两次演出时,她收到家乡亲友“吐槽”,“一首中文歌都没有”。这次,她一口气先演唱了9首中文歌曲,还特别为武汉听众加入了《绒花》《牧歌》等。用美声演唱中文歌曲,尤其是《牧歌》《鸿雁》等带有民族风情的曲目,没有炫技的花招,张立萍更多用声音和情感动人,令听众随她一道在声音中畅游大江南北,时而坐在草原上迎面吹来清爽的微风,时而如鸿雁般在天空中翱翔。中场休息时,不少听众都在哼唱《鸿雁》。下半场,张立萍带来了一些舒伯特艺术歌曲及威尔第咏叹调,风格更加华美,更突显这位“东方蝴蝶”的实力与魅力。

  演出中,不少观众也注意到,舞台上多出了一把高脚椅,张立萍隔一会儿会坐在椅上。原来,她在不久前刚做了腰部手术,目前还未痊愈,长时间保持固定体态会引发腰痛。就在演出前一日,记者见到张立萍时,她连在沙发上坐一刻钟都需要不时调整姿势。但她一直说:“我一定以最好的状态演出,希望听众们能谅解。”其实大可不必担心,演出中张立萍越唱越是松弛自如,最后还为意犹未尽的听众们带来了三首返场曲目。

www.js6899.com相关文章

第七十七章 天图太子

龙柱上,秦牧抬头看去,只见雷云笼罩范围越来越广,不断向外扩张,如同一个巨大的漩涡,无数雷霆闪电尽管不断劈落,但还是围绕这个漩涡旋转 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/31960.html

《演员的品格》迎分班考验 姜嫄获关注

新晋小花姜嫄则凭借表演《延禧攻略》中的“高贵妃”垂死时的戏份而获得了不错的分班成绩。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第七十三章 花街刺杀

镶龙城的这个夜晚,注定热闹无比。“有人在跟踪我。”秦牧走出城主府,立刻察觉到有人跟踪,城主府的神通者根本没有掩饰的意思,应该是觉得 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>

腾讯影业:继续创造能够代表时代的新作品

日前,“互联网时代下现实题材影视作品的创新与思考”研讨会在上海举行。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/22758.html

《这就是灌篮》李易峰带伤助阵龙骑士 欲与魔王试比高

10月20日,李易峰带伤上场对阵“魔王”马布里、李慕豪,众球员上演铁笼“困兽斗”。..

发布日期:2018-10-22 详细>>