首页 > 诚信在线网站 > > 正文

董洁韩栋新剧人物刻画细腻 获赞“生动”

2019-01-07 15:57:20来源:www.js6899.com

  由李云亮执导、赵冬苓编剧,董洁、韩栋、于荣光、黄曼等领衔主演的民国传奇爱情剧《金陵往事》于昨晚圆满收官。该剧自播出以来,收视率与网络点击率持续攀升。剧中对女性角色的深度塑造及成长引发了当下女性的情感共鸣,也触及了大众对女性内心世界的思考。

  

以民族大义为己任 唱响秦淮河平凡赞歌

  《金陵往事》以林语慧(董洁饰)生逢乱世、颠沛流离的人生道路为主线,讲述了一段发生于20世纪30年代,沿着秦淮河畔展开的爱情故事。

  在最新的剧情中,林语慧终晓高金榜(韩栋饰)的不忠不义。二人因为立场不同而走向决裂,一对落难男女因爱生恨,结局令人感伤。而面对坚持抗日爱国却深陷危机的陈沛文(刘禹饰),尽管林语慧被特务追杀,步步紧逼,她仍不惧危险,主动对陈沛文进行营救。一个秦淮河畔的普通女孩,在国之大爱与个人情感的天平中,以民族大义为己任,最终走向更广阔更深远的世界。

  人物刻画细腻不失格局 书写女性内心世界

  在《金陵往事》中,内容涉及到国家情怀、家族兴衰与抗战烽火,但这些格局化的元素能得以展现都离不开剧中的角色支撑。

  《金陵往事》作为一部女性视角的民国大戏,对女性角色的刻画尤为生动细腻,对女性内心世界的发展及情感转变也做了深入的探讨与分析。

  剧中,无论是从寄人篱下的落难少女转变为力挽狂澜的爱国人士林语慧,还是在南京沦陷、国难当头之时,无所畏惧、重情重义的豪杰女子周淑慧,抑或是坚定走上抗日道路的马凤仪,每一个女性角色都被塑造得生动鲜活。而纵观全剧也不难发现,这些女性角色都经历过内心的挣扎与纠结,疑惑与失望,通过获得知识、积累经验与阅历,终获思想与心理的成熟与强大。

  剧中女性角色的蜕变与成长,正是吸引观众的一大亮点,也十分契合当下女性独立、自强、自我蜕变的心理变化与情感诉求。

www.js6899.com相关文章

第五十一章 教主夫人

“我怎么会在这里?”司婆婆从草庐里走出,哽咽道:“我辛辛苦苦把你养到这么大,你竟然一声不吭跟着狐狸精跑了,丢下婆婆一个人。你还问我 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

何花亮相国际新媒体影视盛典 凭作品再获奖

昨日,第三届金海鸥国际新媒体影视周表彰盛典在北京星光影视园盛大举行,演员何花凭借现象级网络电影《灵魂摆渡·黄泉》中“孟婆三七“一角,得到观众..

发布日期:2018-10-01 详细>>

央视春晚明晚见 “新面孔”葛优来了

她的搭档,从巩汉林换到了郭达,连续与郭达搭档了17年,在2013年春晚表演小品时,观众发现蔡明的搭档变成了潘长江。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

妻子的浪漫旅行2二月上线

国内首档夫妻观察治愈节目《妻子的浪漫旅行》第二季正在如火如荼录制,节目2月1日公布定档海报,并宣布即将于今年2月上线。从国内寒冷的长白山,一路向南,去往温暖迷人的澳大利亚和新西兰,跨越南北两个半球,从银装素裹的冬季来到阳光海滩的夏季,感受..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第八章 婆婆的皮囊

“婆婆曾经说过,如果在大墟中迷了路,无法在天黑前返回村子的话,那也不要慌。”秦牧定了定神,心道:“大墟中有很多遗迹,那些遗迹多有神 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>