首页 > 诚信在线网站 > > 正文

汤唯拍戏分饰两角 再念片中动人“爱情咒语”

2018-12-31 13:20:29来源:www.js6899.com

  由毕赣执导,汤唯、黄觉、张艾嘉、李鸿其、陈永忠共同出演的电影《地球最后的夜晚》,将于12月31日全国上映。

  昨日,《地球最后的夜晚》首映礼在京举行,毕赣、汤唯、黄觉、陈永忠一众主创亮相现场,发布会上,众主创分享了电影里以及幕后创作的“心醉时刻”。黄觉搭着汤唯肩膀现场示范了打开这部电影的“浪漫姿势”,并与众主创将全新一年的愿景带给了观众。片中罗纮武(黄觉 饰)游走在现实和梦境、2D和3D之间执着追寻万绮雯(汤唯 饰)的故事,让圈内大咖及现场观众纷纷共情,期待着能与曾经失去的人重逢。

  汤唯旋转房间动情入戏 黄觉“下狠手”划伤最珍贵之人

  发布会现场,主创们分享了电影里和拍摄时的“心醉时刻”。毕赣导演回想起拍摄期间儿子来到现场看他的情景,这个才华横溢的创作者露出了他“最坚固的柔情”。汤唯回忆起杀青前的那一刻,情感瞬间涌上心头:“我最着迷的景是旋转房间,拍3D长镜头的最后一天坐等着上场,看着天一点点亮起来特别梦幻,那一刻一直记得。”毕赣导演形容这场戏就像穿过黑夜的漫长旅途。

  黄觉则想起了他的心醉+心动时刻:“我们躺在地上接吻的那场戏,录音师从耳机里听到我的心跳声,很像小鸟在胸口跳伞的声音。”此外,电影里有一场汤唯靠在窗边露出肩膀的戏,因为剧组没有特效化妆,汤唯便让黄觉拿起地上的瓦片在她肩膀上“狠下心”划一道痕,那道伤痕直到杀青时还在。陈永忠表示拍这部电影的感受是心醉人也醉:“拍边唱边跳那场戏真的是醉了,喝完两瓶二锅头才完成的。”

  汤唯黄觉梦境重逢 现场“着魔”重温爱情咒语

  汤唯在片中一人分饰两角,万绮雯在2D部分遇见了喜欢的罗纮武却没有勇气继续拥有,3D梦境里纯真的凯珍则跟罗纮武从头再来。两人在现场“重新开始”,用凯里话再现了片中那段爱情咒语后,汤唯在现场仿佛角色附体一般,再一次款款深情地念了一遍那段咒语:“用刀尖入水,用显微镜看雪,就算反复如此,还是忍不住问一问,你数过天上的星星吗?它们和小鸟一样,总在我胸口跳伞”,一旁的陈永忠感怀落泪。汤唯和黄觉被问及重逢时会送给彼此什么信物、会说什么话时,黄觉表示会送她一块手表:“表是代表永远的意思。”而汤唯则说:“会像凯珍一样送他烟花,烟花是短暂的意思。”只言片语间,将片中令人唏嘘、略带缺憾的恋情展露无遗。

  汤唯和黄觉片中的感情与观众观影共鸣遥相呼应,就像烈酒一样致醉,却依然能让观众“宿醉”后回忆起对他们最珍贵的人。黄觉在现场大方公开电影同名特调酒配方,将这个“入梦魔法”作为影片场外彩蛋公之于众,毕赣导演对黄觉的大度补充道:“世界上所有好的东西都是免费的,就像阳光、水,都值得分享。”片中互为情敌的黄觉、陈永忠,与汤唯三人同框现场还原了这段复杂恋情,黄觉则搭着汤唯肩膀为观众们示范了在影院观看这部电影的浪漫姿势,并将告别过往迎接全新一年的愿景带给了观众。

  大咖集结力挺 刘昊然化身汤唯迷弟韩寒飞驰赴约

  作为毕赣导演的第二部长片,影片在视听语言、氛围营造、细节铺设上都下足了功夫。氤氲潮湿的环境将罗纮武与万绮雯的谜情渲染到极致,而影片进行到第70分钟时,全场观众同一时间跟随罗纮武戴上3D眼镜跌入梦境,与所有失去之人重逢的体验,有如魔法。

  陈凯歌导演此前在观影后难掩对本片的喜爱,赞赏道:“不仅赞叹毕赣驾驭复杂结构的能力和个人风格,更惊异于他的视觉风姿。”李安导演看完后用五个“非常”形容本片:“这是今年世界上非常非常非常优秀的一部电影,这是部非常非常特殊的电影,有它独特的电影魅力和语言。”

  在首映礼现场,刘昊然、韩寒等一众电影圈大咖也纷纷为电影打call。韩寒特地从剧组“飞驰”而来,承诺12月31日那天会再买一张票二刷,他映后评价道:“这是一部拍摄难度极大,特别诗意、有质感的片子。”而刘昊然也化身汤唯小迷弟收获偶像“宠溺”的拥抱,他表示:“很少能在电影院看到这么舒服的一部电影,整个人在座椅上瘫在那蜷在那,用非常舒适且安逸的姿态看完。”

  影片将于2018年的最后一天全国上映,12月31日,在地球最浪漫的夜晚感受心醉瞬间。

www.js6899.com相关文章

一曲《鸿雁》醉倒家乡人 “东方蝴蝶”张立萍带伤回汉演出

作为第一位以第一女主角进入美国纽约大都会歌剧院主演歌剧《蝴蝶夫人》的中国人,  生于武汉的张立萍是国际乐坛有名的“东方蝴蝶”。”其实大可不必担心,演出中张立萍越唱越是松弛自如,最后还为意犹未尽的听众们带来了三首返场曲目。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

腾讯影业:继续创造能够代表时代的新作品

日前,“互联网时代下现实题材影视作品的创新与思考”研讨会在上海举行。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/03357.html

第二部金砖国家合作影片《半边天》主创公布 聚焦女性故事

(记者 徐银 康玉湛)第二部金砖国家合作影片《半边天》17日在上海举办新闻发布会,正式公布主创及影片细节。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

韩团解散 “中国台湾赖冠霖”回大陆?

【环球时报综合报道】韩国男子偶像组合Wanna One中台湾籍成员赖冠霖在团体解散后将回大陆发展,由于他此前多次称呼“中国台湾”,因此他的举动也在两岸引发关注。赖冠霖2001年9月出生于台湾新北,出道后几次有关“中国台湾”的表态都在岛内引发关注。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/01696.html

陈鲁豫出席短片电影展 穿纯白色西装亮相

第七届中国·嘉峪关国际短片电影展,于9月28日至30日在甘肃省嘉峪关市举行。..

发布日期:2018-10-01 详细>>