首页 > 诚信在线网站 > > 正文

《锋味》谢霆锋、宋茜“寻味”唯美布拉格

2018-12-24 13:49:06来源:www.js6899.com

  《锋味》谢霆锋、宋茜“寻味”唯美布拉格,为中国奶奶做“老北京”味道

   12月22日电 本周六晚22:00,浙江卫视《锋味》即将播出第四期。节目中,谢霆锋邀请好友宋茜来到捷克著名的“温泉小镇”——卡罗维瓦利,感受当地富含疗养矿物质的特色温泉水。在号称欧洲最美城市的布拉格,二人在广场拉巨型泡泡,挑战为木偶缝制衣服,在八旬的中国奶奶家做“老北京家乡的味道” ……布拉格之行,唯美温情,却也“状况百出”,趣事不断!

谢霆锋、宋茜布拉格广场偶遇泡泡 主办方供图 

  捷克“温泉小镇”品养生温泉,谢霆锋、宋茜感叹“一言难尽”

  卡罗维瓦利是捷克著名的疗养胜地,也是捷克最大的温泉城,这里的温泉面积最大,拥有的温泉数量最多,有“矿泉城”之称。本期节目中,谢霆锋和宋茜首先来到卡罗维瓦利,感受当地的特色可饮用温泉,尝试“温泉饼”等美食。岂料,二人却多次由于文化差异陷入“一言难尽”境地。

谢霆锋、宋茜为木偶做衣服 主办方供图 

  在卡罗维瓦利随处可见的露天温泉口,时常有接温泉水喝的路人,谢霆锋和宋茜“入乡随俗”,买好杯子感受不同编号不同温度的温泉水。这些包含二氧化碳、钠、氯化钠及硫酸盐等40多种有疗效矿物质的温泉水,饮用起来自然是“非同一般”。在各处“啼笑皆非”的体验中,谢霆锋和宋茜也不禁感慨:“美味”还是“养生”?这是个问题。

  尼采曾说:“当我想以一个词来表达音乐时,我找到了维也纳;而当我想以一个词来表达神秘时,我只想到了布拉格。”一路体验美食里的风土人情,谢霆锋和宋茜最终来到充满“马卡龙色”建筑的布拉格。二人在布拉格广场尝试拉巨型泡泡,互挑诚信在线网站木偶并缝制衣服。期间,宋茜遇到了什么“大惊失色”?谢霆锋又为何当街劈叉?梦幻唯美的布拉格之旅,二人“小插曲”不断,更多有趣体验即将在本周六上演。

  寻“老北京味道”宋茜做“疙瘩汤”,捷克中国奶奶爱情故事感动谢霆锋

  每次“锋味”之旅,谢霆锋都要在当地进行美食交流。此次来到捷克,他和宋茜探访了一位在这里生活了六十年的中国奶奶,并尝试做一道把中国的味道与捷克特色结合的美味。

  老奶奶聊起自己二十多岁时爱上来自捷克的丈夫,后来一直在这里生活到现在,但仍很想念“老北京的味道”。谢霆锋和宋茜临时调整菜谱,宋茜更是选择做特色“疙瘩汤”,挑战为奶奶做“家乡的味道”,二人的尝试成果究竟如何?用心的准备又得到奶奶什么样的评价?更多精彩值得期待。

谢霆锋为捷克的中国奶奶做菜 主办方供图 

  美食令人印象深刻,除了其本身的美味,共享美食当时的人和当初的记忆也是重要的一部分。第四期节目中,谢霆锋和宋茜在饭桌上和奶奶闲话家常,听她讲和丈夫的浪漫故事。奶奶聊起爱人,动情分享思念点滴:从厨房到客厅,再到卧室,都是爱人和她过去的照片,每张照片都承载着他们的回忆。谈到家庭,八旬奶奶还给大家分享多年的感悟和忠告,让谢霆锋和宋茜无不动容。更多细节温情故事,敬请关注本周六晚22:00浙江卫视《锋味》!

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/03879.html

《黄土高天》真情实景拍佳作

作为致敬改革开放40周年的献礼剧,“三农”主题农村史诗剧《黄土高天》凭借朴实的故事获得了观众和专家的一致认可。秦家三代人的艰苦奋斗证明了改革40年促成农村乃至整个中国完成了一次伟大的跨越,他们用实际行动谱写了中国改革的恢弘篇章。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

第三十七章 振聋发聩

马爷胸膛起伏,显然心情并不平静,冷冷道:“我自断手臂,送到大雷音寺,将大雷音寺的神通还了,为何还要追杀我,让我妻离子散?既然执意要 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

第二十五章 第二次觉醒

一人一猿在崖下的山谷中大打出手,碰撞激烈,秦牧双臂酸麻,被魔猿压在下风,渐渐难以支撑。没过多久,他便又被魔猿打得鼻青脸肿,那魔猿却 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/29311.html

谢春花现身演唱数首新歌 造型轻松可爱

昨日,心喜文化旗下95后唱作人谢春花在北京举办了新专辑《点心》首唱会,春花在现场为粉丝解锁演唱新专辑曲目,气氛闲适甜蜜如同一场夏日午后的音乐聚..

发布日期:2018-06-29 详细>>

郭涛吴刚蒲巴甲“零片酬”担当“英雄演绎者”

东方卫视全国首档大型原创寻访纪实节目《寻找英雄》,于2019年1月3日晚首播。蒲巴甲、郭涛、吴刚、于震等影视演员“零片酬”加盟担当“英雄演绎者”。..

发布日期:2019-01-07 详细>>