首页 > 诚信在线网站 > > 正文

舞剧《天路》三度公演

2018-12-17 11:11:30来源:www.js6899.com

  舞剧《天路》三度公演

  本报讯(记者高倩)从12月14日至20日,纪念青藏铁路建成通车十二周年的国家大剧院原创民族舞剧《天路》在大剧院戏剧场迎来第三轮演出。

  今年“七一”档期,国家大剧院推出历时两年打造的舞剧《天路》。《天路》是大剧院在《马可·波罗》之后制作的第二部原创舞剧,它以“青藏铁路”为背景,讲述了三十年前一批年轻的青藏铁路建设者的故事。这部作品汇聚了著名编导王舸、编剧罗斌、作曲杨帆等一线创作者,担任音乐总监的印青还将自己谱写的同名歌曲《天路》授权给本剧独家使用。黎星、王圳冰、冯敬雅、秦丹妮、拉巴扎西、曾明等众多活跃在舞台上的青年舞蹈家领衔主演。

  本轮登台,舞剧《天路》在演员阵容方面做了新的适应调整。除了饰演男主角铁道兵“卢天”的当代青年舞蹈家黎星、王圳冰,饰演女主角“央金”的民族舞剧花旦冯敬雅、秦丹妮,饰演“索朗”的藏族舞蹈家拉巴扎西,青年舞蹈演员杨家伦加入领衔阵容。“老东北”、“小四川”、“卢天父母”等主要角色也将增加一组新人主演。此外,“帽子舞”、“洗衣舞”、“春种”、“拥军”等民族风格浓郁的群舞舞段则将由北京市歌剧舞剧院的青年演员和中央戏剧学院舞剧系学生共同呈现。   J267

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/29776.html

刘伟强、尔冬升首度联手 《武林怪兽》宣布定档

25日,喜剧电影《武林怪兽》在北京举办“凡人英雄”发布会,导演刘伟强,监制尔冬升、罗晓文、李锦文、荣超,领衔主演陈学冬、郭碧婷、王太利,特别出..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/05368.html

王宁现身穿搭风格获赞 白T恤搭配花朵西装动感

日前,演员王宁现身电影之夜红毯,王宁与孔连顺、吴孟达、王智等合作的电影《新乌龙院之笑闹江湖》即将在暑期档上映,此番亮相也是众位主创在影片杀青..

发布日期:2018-07-05 详细>>

第四十九章 一片丹心

秦牧想了想,漓江派的掌教沐悲风是从二品,这个名叫顾离暖的老者是从一品,一定更厉害!“这位老前辈说的是真的。”他向狐灵儿道。狐灵儿纳 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

长假大银幕除了“反转” 还有这些“想不到”

其中,犯罪类题材电影《无双》累计票房突破6亿,成为档期票房冠军,紧随其后的是《李茶的姑妈》和《影》。除了喜剧哑火、《影》中规中矩、《无双》逆袭之外,长假期间还有《古剑奇谭之流月昭明》《找到你》两部成绩平淡的电影。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/25501.html

揭秘机场追星产业链:卖明星信息、当托、代拍图

今年5月,上海虹桥机场的某登机口前,出现不验票直接冲撞的举动,原来是20多名粉丝为了追随某某偶像团体,自行购买机票全程追随。..

发布日期:2018-07-25 详细>>