首页 > 诚信在线网站 > > 正文

舞剧《天路》三度公演

2018-12-17 11:11:30来源:www.js6899.com

  舞剧《天路》三度公演

  本报讯(记者高倩)从12月14日至20日,纪念青藏铁路建成通车十二周年的国家大剧院原创民族舞剧《天路》在大剧院戏剧场迎来第三轮演出。

  今年“七一”档期,国家大剧院推出历时两年打造的舞剧《天路》。《天路》是大剧院在《马可·波罗》之后制作的第二部原创舞剧,它以“青藏铁路”为背景,讲述了三十年前一批年轻的青藏铁路建设者的故事。这部作品汇聚了著名编导王舸、编剧罗斌、作曲杨帆等一线创作者,担任音乐总监的印青还将自己谱写的同名歌曲《天路》授权给本剧独家使用。黎星、王圳冰、冯敬雅、秦丹妮、拉巴扎西、曾明等众多活跃在舞台上的青年舞蹈家领衔主演。

  本轮登台,舞剧《天路》在演员阵容方面做了新的适应调整。除了饰演男主角铁道兵“卢天”的当代青年舞蹈家黎星、王圳冰,饰演女主角“央金”的民族舞剧花旦冯敬雅、秦丹妮,饰演“索朗”的藏族舞蹈家拉巴扎西,青年舞蹈演员杨家伦加入领衔阵容。“老东北”、“小四川”、“卢天父母”等主要角色也将增加一组新人主演。此外,“帽子舞”、“洗衣舞”、“春种”、“拥军”等民族风格浓郁的群舞舞段则将由北京市歌剧舞剧院的青年演员和中央戏剧学院舞剧系学生共同呈现。   J267

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/29779.html

《今日影评·鸿论》尹鸿、张瑜回忆改革开放初期电影

改革开放四十年,中国电影事业从蹒跚起步成长为世界第一大电影市场,发展过程中的坎坷与希望在一代代中国电影人身上得到了体现。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/15737.html

第29届金鹰奖揭晓 迪丽热巴、李易峰折桂最具人气演员奖

(记者 高凯邓霞)第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会于10月14日晚在长沙举行,张译、李易峰、迪丽热巴、丁柳元四位演员分获中国电视金鹰奖观众喜爱的男、女..

发布日期:2018-10-15 详细>>

我爱我家原班人马齐聚北京春晚 宋小宝携手林志玲

大年初一19:30见,马德华再扮猪八戒、蔡徐坤搭档杨幂、宋小宝携手林志玲  我爱我家原班人马今晚齐聚北京春晚  2019年北京电视台春节联欢晚会将延..

发布日期:2019-02-20 详细>>

新剧《神探蒲松龄》即将上映 成龙在剧组中身兼七职

由成龙领衔主演,定档2019年正月初一的奇幻动作大片《神探蒲松龄》,近日发布成龙“大哥大”人物特辑,展现成龙“一个人就是一个剧组”的多面魅力。获得奥斯卡终身成就奖的成龙,几十年如一日地在影坛耕耘,电影《神探蒲松龄》“大哥大”人物特辑难得地诠..

发布日期:2018-12-17 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/23236.html

张学友银川演唱会被取消 伪造邀请函者已遭刑拘

文化和旅游部昨日的通报,让张学友银川演唱会被取消而引发的纷争有了明确的答案。..

发布日期:2018-06-23 详细>>