首页 > 诚信在线网站 > > 正文

中柬合作舞台剧《吴哥王朝》在柬埔寨暹粒升级首演

2018-12-10 11:55:28来源:www.js6899.com

  中柬联手打造的史诗舞台剧《吴哥王朝》升级版6日晚在吴哥大剧院首演。

  柬埔寨公主诺罗敦·帕花黛维,中国四川省人大常委会副主任兼四川省民间组织国际交流促进会会长刘捷,中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室主任刘志杰,暹粒省省长肯文松,加华集团董事长兼加恒国际文化旅游投资有限公司董事长方侨生等两国多名嘉宾出席。

  帕花黛维公主在仪式上对大型史诗舞台剧《吴哥王朝》升级版首演表示祝贺,并对该项目为带动暹粒古城旅游发展给予高度评价。

  刘志杰表示,今年是中柬建交60周年,两国在政治、经济、文化等各个领域的友好合作不断拓展,两国人民的友谊不断加深。《吴哥王朝》生动地重现了吴哥王明昔日的灿烂和辉煌,为当地百姓和国际游客献上一台文化艺术的盛宴,让观众在全面了解吴哥王朝昔日辉煌历史的同时,获得一种现代舞蹈艺术的美的享受,也为中柬之间的文化合作增添了光彩。

  方侨生表示,《吴哥王朝》是中柬两国政治互信的成果,是两国友好合作交流的产物。《吴哥王朝》项目在两国建交60周年之际登上舞台同观众见面,这是一个值得记念的重要时刻,显示两国合作的坚定足迹和广阔路径。

  《吴哥王朝》汇聚中柬两国文艺、杂技、舞蹈、音乐、舞美、服装、舞台科技等众多艺术家的创作灵感,描绘了吴哥时期热带雨林的天然秀丽、洞里萨湖孕育的伟大母爱、邻邦战争的英勇悲壮,以及人们重建家园的勤劳智慧。

  加恒国际总经理周小衡介绍说,该项目是中国四川省在柬埔寨乃至东南亚推动文化走出去的重要平台。《吴哥王朝》已经得到了中柬两国人民和世界各地游客的认可,成为暹粒的新地标,也成为柬埔寨文化旅游的一张新名片。(记者 毛鹏飞)

www.js6899.com相关文章

第八十三章 终极武装

“这些雕像,的确可以研究出许多很厉害的神通!”秦牧这些日子,吃住都在镶龙城的龙柱和庙宇之间,晚上的时候或者睡在庙里,或者躺在龙柱上 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/22758.html

《这就是灌篮》李易峰带伤助阵龙骑士 欲与魔王试比高

10月20日,李易峰带伤上场对阵“魔王”马布里、李慕豪,众球员上演铁笼“困兽斗”。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/03357.html

第二部金砖国家合作影片《半边天》主创公布 聚焦女性故事

(记者 徐银 康玉湛)第二部金砖国家合作影片《半边天》17日在上海举办新闻发布会,正式公布主创及影片细节。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/12425.html

人物专访:高音背后的黄绮珊 更想用歌声抚慰大家

中新社发 湖南卫视供图  不只会唱高音  没有几位女歌手像黄绮珊一样“大器晚成”——单就名气而言。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/03879.html

《黄土高天》真情实景拍佳作

作为致敬改革开放40周年的献礼剧,“三农”主题农村史诗剧《黄土高天》凭借朴实的故事获得了观众和专家的一致认可。秦家三代人的艰苦奋斗证明了改革40年促成农村乃至整个中国完成了一次伟大的跨越,他们用实际行动谱写了中国改革的恢弘篇章。..

发布日期:2018-12-03 详细>>