首页 > 诚信在线网站 > > 正文

《亲爱的,胡雪岩》 成头号种子

2018-12-10 11:55:28来源:www.js6899.com

  

  《亲爱的,胡雪岩》

  羊城晚报记者 艾修煜

  经过3个多月的报名剧目征集,第二届华语戏剧盛典12月6日公布了提名名单,总共有17部剧目获得了本次盛典14个奖项的提名。该名单基本包含了2017年到2018年中期在中国内地主要城市上演的重点华语剧目,还有不少香港、台湾地区剧目报名,来自马来西亚的华语戏剧作品也出现在参评名单上。

  提名名单中,由香港话剧团出品的《亲爱的,胡雪岩》获得了评委们普遍好评,一举拿下10项提名。上海文广演艺(集团)有限公司出品的《繁花》紧随其后,拿下了6项提名。凭借话剧《白鹿原》一举拿下第一届华语戏剧盛典7项大奖的陕西人民艺术剧院,今年以新作《平凡的世界》参与评审,取得4项提名。在过去一年中,广受业内关注的《酗酒者莫非》《三姐妹等待戈多》《断金》《抄写员巴特比》等剧目,也分别获得了3项提名。

  值得一提的是,《亲爱的,胡雪岩》《繁花》《平凡的世界》《一句顶一万句》等作品,演出中使用方言而非普通话。这个问题之前进行过比较广泛的讨论,大家普遍觉得用方言可以更好地表达人物性格,增加人物的感染力。

  《酗酒者莫非》《抄写员巴特比》《洪水》等作品,是由中外创作团队共同完成。邀请国外比较成熟的戏剧创作者来协同中国戏剧人一起创作有望成为一种创作潮流。

  提名名单中,虽然不乏创作经验丰富的前辈艺术家,目前正在成长期的80、90后创作者也开始崭露头角。

  今年有一些小剧场作品由于演出时长少于90分钟而失去参评资格。主办方表示,之所以保留90分钟的剧目时长最低限制,是考虑了商业运作方面的要求。

  据悉,最终获奖剧目名单将于2019年1月9日在广州举办的第二届华语戏剧盛典颁奖礼当天公布。

www.js6899.com相关文章

第29届金鹰奖 张译获得“观众喜爱的演员奖”

昨晚,第29届中国电视金鹰奖在湖南长沙揭晓。今年是新中国电视事业诞生60周年,颁奖晚会展示了中国电视人努力奋斗和讲述电视文艺工作者不忘初心、坚持梦想的幕后故事。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

郭涛吴刚蒲巴甲“零片酬”担当“英雄演绎者”

东方卫视全国首档大型原创寻访纪实节目《寻找英雄》,于2019年1月3日晚首播。蒲巴甲、郭涛、吴刚、于震等影视演员“零片酬”加盟担当“英雄演绎者”。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/29778.html

汪涵 掌勺《野生厨房》

由芒果TV全新打造的美食探寻类真人秀《野生厨房》将于明天中午12:00上线开播,汪涵、李诞、林彦俊等将组成“野生兄弟团”,自驾前往各种“野外”寻找各种有地域特色的野生食物。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/25260.html

坤音四子“助力”中国队 《机器人争霸》baby说唱燃爆赛场

毒牙则在团队面临危机时,数次自告奋勇、挑战巴西黑狼;上周,毒牙火力全开、终于成为第一支打破黑狼不败神话的战队。..

发布日期:2018-06-25 详细>>

李诞新综艺《没想到吧》 24日欢乐开播

东方卫视全新综艺节目《没想到吧》将于11月24日晚开播。昨天,该节目在杭州举行媒体探班活动,导演冯军携王祖蓝、张绍刚、李诞和池子四位主持人一起接受媒体采访,这也是四人首次合体搭档主持。..

发布日期:2018-11-19 详细>>