首页 > 诚信在线网站 > > 正文

《亲爱的,胡雪岩》 成头号种子

2018-12-10 11:55:28来源:www.js6899.com

  

  《亲爱的,胡雪岩》

  羊城晚报记者 艾修煜

  经过3个多月的报名剧目征集,第二届华语戏剧盛典12月6日公布了提名名单,总共有17部剧目获得了本次盛典14个奖项的提名。该名单基本包含了2017年到2018年中期在中国内地主要城市上演的重点华语剧目,还有不少香港、台湾地区剧目报名,来自马来西亚的华语戏剧作品也出现在参评名单上。

  提名名单中,由香港话剧团出品的《亲爱的,胡雪岩》获得了评委们普遍好评,一举拿下10项提名。上海文广演艺(集团)有限公司出品的《繁花》紧随其后,拿下了6项提名。凭借话剧《白鹿原》一举拿下第一届华语戏剧盛典7项大奖的陕西人民艺术剧院,今年以新作《平凡的世界》参与评审,取得4项提名。在过去一年中,广受业内关注的《酗酒者莫非》《三姐妹等待戈多》《断金》《抄写员巴特比》等剧目,也分别获得了3项提名。

  值得一提的是,《亲爱的,胡雪岩》《繁花》《平凡的世界》《一句顶一万句》等作品,演出中使用方言而非普通话。这个问题之前进行过比较广泛的讨论,大家普遍觉得用方言可以更好地表达人物性格,增加人物的感染力。

  《酗酒者莫非》《抄写员巴特比》《洪水》等作品,是由中外创作团队共同完成。邀请国外比较成熟的戏剧创作者来协同中国戏剧人一起创作有望成为一种创作潮流。

  提名名单中,虽然不乏创作经验丰富的前辈艺术家,目前正在成长期的80、90后创作者也开始崭露头角。

  今年有一些小剧场作品由于演出时长少于90分钟而失去参评资格。主办方表示,之所以保留90分钟的剧目时长最低限制,是考虑了商业运作方面的要求。

  据悉,最终获奖剧目名单将于2019年1月9日在广州举办的第二届华语戏剧盛典颁奖礼当天公布。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201901/211019.html

贡米变身音乐系女神 极限速递演绎跑酷青春

近日,演员贡米携新电影《极限速递》回归大荧幕,一席波点连衣裙俏皮亮相电影首映礼。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201809/26674.html

张陆毛毅搭档演新戏 剧集筹备近3年

近日,电视连续剧《温州三家人》经过近3年的前期筹备,在温州举行了开机仪式,导演苏舟、演员张陆以及剧组团队均现身。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

杜江蒲巴甲“兄弟对决”

由杜江、蒲巴甲、林源领衔主演的32集谍战剧《烽火连城决》将于今晚(7·15)起在北京电视台影视频道开播。杜江此番却一改谦谦君子的形象,饰演出身武术世家的阔少“富二代”,虽然表面上玩世不恭、享乐爱玩,但在是非面前,却有着极为清醒的判断;蒲巴甲..

发布日期:2018-07-20 详细>>

第29届中国电视金鹰奖评选在即 终选结果十月揭晓

6月14日下午,中国电视艺术家协会在京举行新闻发布会,对外公布了第29届中国电视金鹰奖评选的有关情况。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/11416.html

《向往的生活》倪妮化身帮厨能手杨颖制作创意饺子

众人分工制作饺子,黄磊擀皮,何炅、王迅、倪妮、杨颖、彭昱畅加入包饺子队伍,刘宪华小提琴演奏增加氛围。..

发布日期:2018-07-11 详细>>