首页 > 诚信在线网站 > > 正文

《亲爱的,胡雪岩》 成头号种子

2018-12-10 11:55:28来源:www.js6899.com

  

  《亲爱的,胡雪岩》

  羊城晚报记者 艾修煜

  经过3个多月的报名剧目征集,第二届华语戏剧盛典12月6日公布了提名名单,总共有17部剧目获得了本次盛典14个奖项的提名。该名单基本包含了2017年到2018年中期在中国内地主要城市上演的重点华语剧目,还有不少香港、台湾地区剧目报名,来自马来西亚的华语戏剧作品也出现在参评名单上。

  提名名单中,由香港话剧团出品的《亲爱的,胡雪岩》获得了评委们普遍好评,一举拿下10项提名。上海文广演艺(集团)有限公司出品的《繁花》紧随其后,拿下了6项提名。凭借话剧《白鹿原》一举拿下第一届华语戏剧盛典7项大奖的陕西人民艺术剧院,今年以新作《平凡的世界》参与评审,取得4项提名。在过去一年中,广受业内关注的《酗酒者莫非》《三姐妹等待戈多》《断金》《抄写员巴特比》等剧目,也分别获得了3项提名。

  值得一提的是,《亲爱的,胡雪岩》《繁花》《平凡的世界》《一句顶一万句》等作品,演出中使用方言而非普通话。这个问题之前进行过比较广泛的讨论,大家普遍觉得用方言可以更好地表达人物性格,增加人物的感染力。

  《酗酒者莫非》《抄写员巴特比》《洪水》等作品,是由中外创作团队共同完成。邀请国外比较成熟的戏剧创作者来协同中国戏剧人一起创作有望成为一种创作潮流。

  提名名单中,虽然不乏创作经验丰富的前辈艺术家,目前正在成长期的80、90后创作者也开始崭露头角。

  今年有一些小剧场作品由于演出时长少于90分钟而失去参评资格。主办方表示,之所以保留90分钟的剧目时长最低限制,是考虑了商业运作方面的要求。

  据悉,最终获奖剧目名单将于2019年1月9日在广州举办的第二届华语戏剧盛典颁奖礼当天公布。

www.js6899.com相关文章

十月一大波正剧来袭,你准备好了没?

为纪念改革开放四十周年,从十月开始,电视台的黄金档将全面飘红,接下来的几部新剧不容小觑。快来感受一波中国式创业故事的百花齐放!..

发布日期:2018-10-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201811/19837.html

《我要上春晚》即将开播 首期节目关注侗族孩童

在即将开播的央视综艺《我要上春晚》中,一群来自贵州侗寨的孩子们用清澈的歌声唱响自己的家乡。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201809/10637.html

薛之谦微博晒娃挨批 医生:别轻易掰新生儿拳头

歌手薛之谦9月6日在微博宣布自己当爸爸啦,不过,这张晒娃的暖心照片很快就得到细心的网友关注,有的评论“照片里宝宝的指尖都白了”,很快,“专业人士”也发博建议大众不要效仿。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/31517.html

老狼时隔20余年重回麦田 从歌手变成了主理人

1996年起,老狼签入宋柯的麦田音乐,参与了高晓松作品集《青春无悔》的录制。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

电视剧抱团出海 又有哪些新作品走出了国门

两个市场,两条腿走路  随着中国影视剧在海外市场的传播走向纵深,海外观众对中国影视剧题材类型的需求也在发生变化。..

发布日期:2018-06-28 详细>>