首页 > 诚信在线网站 > > 正文

《亲爱的,胡雪岩》 成头号种子

2018-12-10 11:55:28来源:www.js6899.com

  

  《亲爱的,胡雪岩》

  羊城晚报记者 艾修煜

  经过3个多月的报名剧目征集,第二届华语戏剧盛典12月6日公布了提名名单,总共有17部剧目获得了本次盛典14个奖项的提名。该名单基本包含了2017年到2018年中期在中国内地主要城市上演的重点华语剧目,还有不少香港、台湾地区剧目报名,来自马来西亚的华语戏剧作品也出现在参评名单上。

  提名名单中,由香港话剧团出品的《亲爱的,胡雪岩》获得了评委们普遍好评,一举拿下10项提名。上海文广演艺(集团)有限公司出品的《繁花》紧随其后,拿下了6项提名。凭借话剧《白鹿原》一举拿下第一届华语戏剧盛典7项大奖的陕西人民艺术剧院,今年以新作《平凡的世界》参与评审,取得4项提名。在过去一年中,广受业内关注的《酗酒者莫非》《三姐妹等待戈多》《断金》《抄写员巴特比》等剧目,也分别获得了3项提名。

  值得一提的是,《亲爱的,胡雪岩》《繁花》《平凡的世界》《一句顶一万句》等作品,演出中使用方言而非普通话。这个问题之前进行过比较广泛的讨论,大家普遍觉得用方言可以更好地表达人物性格,增加人物的感染力。

  《酗酒者莫非》《抄写员巴特比》《洪水》等作品,是由中外创作团队共同完成。邀请国外比较成熟的戏剧创作者来协同中国戏剧人一起创作有望成为一种创作潮流。

  提名名单中,虽然不乏创作经验丰富的前辈艺术家,目前正在成长期的80、90后创作者也开始崭露头角。

  今年有一些小剧场作品由于演出时长少于90分钟而失去参评资格。主办方表示,之所以保留90分钟的剧目时长最低限制,是考虑了商业运作方面的要求。

  据悉,最终获奖剧目名单将于2019年1月9日在广州举办的第二届华语戏剧盛典颁奖礼当天公布。

www.js6899.com相关文章

第七十八章 太阳船

司婆婆大皱眉头,立刻传令下去,厉声道:“全城禁严,搜捕妖人!将城中所有人给我赶到城中心的广场上去,我倒要看看谁敢在我的眼皮子底下作 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/03877.html

“尖叫之夜”《延禧攻略》成大赢家 获四项荣誉

12月1日,2019爱奇艺“尖叫之夜”在北京举行,吴亦凡、邓紫棋、易烊千玺、鹿晗、Ninepercent、韩三平、陈凯歌、冯小刚、郭靖宇等悉数到场。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

从“洛奇”到“奎迪”,一段持续40多年的传奇

特点:他的步伐是整个系列里拳手中最出色的,但抗击打能力稍弱  结局:《洛奇1》中与洛奇打满15局,点数上获胜;《洛奇2》中第15局倒地读秒落败;结局:在与奎迪的拳台决战中坚持苦斗,后来伊凡不希望儿子死于拳台,扔出白毛巾认输 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/29309.html

苏宁世界杯大咖派对热辣开场 江疏影杠上黄健翔

6月14日,世界杯揭幕战开启,今夏最“炸”球迷嘉年华苏宁大咖派对,在北京竞园艺术中心热辣开场。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/11415.html

《今日影评•表演者言》周迅董子健的演技“磨砺”之路

电影频道《今日影评..

发布日期:2018-07-11 详细>>