首页 > 诚信在线网站 > > 正文

网易云音乐《云村听歌会》第11期上线

2018-12-10 11:55:28来源:www.js6899.com

  12月6日,人气说唱音乐人鬼卞携中国风新歌《乱世》做客网易云音乐《云村听歌会》,运用中国风的说唱形式展现出江山如画、金戈铁马的乱世画面,唱尽一腔热血豪情。节目现场,音乐人C-block大傻、音乐人小青龙、制作人TanX进行专业点评,一起探索歌曲背后的爱恨情仇和创作方式。据悉,《乱世》将于12月8日在网易云音乐上线。

  《云村听歌会》第11期 鬼卞现场演唱《乱世》

  鬼卞现场演绎新作《乱世》:中国风更需要极具韵味的歌词

  作为一名极具个性的说唱音乐人,鬼卞认为中国风歌曲的灵魂不应局限于古典乐器的运用及乐曲的编排,更应该通过极具韵味的歌词来体现,所以他在创作时更加注重歌词的中国意蕴与力量。“战歌入喉 铁锈入酒 一碗热血洒将军风流……”,这首《乱世》融合了中国风和说唱元素,给人耳目一新之感,也同样显示出鬼卞深厚的文字功底。节目现场,各位嘉宾也不吝对这首作品歌词的赞誉,“果然是语文老师”、“歌词是写得真的好”。

  对这首歌曲中的中国风,各位嘉宾也从不同角度做出了更丰富的点评。音乐人C-block大傻认为鬼卞的声线既浑厚,又能驾驭中国风的五声音阶曲调,实属不易;音乐人小青龙则表示,他从歌词中听到了冲冠一怒为红颜的乱世豪情,这种故事性很难得;而制作人TanX更惊喜地说,鬼卞的演绎方式把整个作品都升华了。将中国风融入到说唱音乐中,鬼卞的《乱世》在彰显豪情壮志的同时更传递出中国音乐的特色。

图片1.jpg

  《云村听歌会》第11期现场 嘉宾评论鬼卞“中国风说唱”

  《云村听歌会》新歌抢先听 助多类型音乐作品获良好宣发效果

  据介绍,《云村听歌会》是网易云音乐自制的国内首档乐评脱口秀节目,通过“新歌抢先听”的方式,用全新的宣发模式获得了众多音乐人的认可和乐迷的喜爱。鬼卞在本期节目中也表示,《云村听歌会》的表现形式更加纯粹和专业,“大家其实真的是来聊音乐的”。

  网易云音乐在电音、国风、民谣、说唱等不少类型音乐的传播中均具优势。《云村听歌会》节目同样涵盖各类型的音乐,播出至今取得良好效果。首期节目《徐秉龙:私密新歌抢先听 青春心事大揭秘》播出后,徐秉龙《心事》这首流行风格的作品迅速登上云音乐飙升榜和新歌榜TOP2;民谣音乐人房东的猫参与的第2期节目,节目视频与作品MV的播放量已超过570万;而《布瑞吉Bridge:重返校园诠释友情岁月》播出后,这位说唱音乐人的全新专辑《新大陆》迅速登顶网易云音乐畅销周榜……这都体现出节目确实助力不同类型音乐作品都取得了良好的宣发效果。

  《云村听歌会》第2期 房东的猫现场演唱《这是你想要的生活吗》

  据了解,《云村听歌会》作为固定通告节目,每双周四上线网易云音乐,未来将有更多海内外音乐人登陆节目,共同助推更多不同类型的新歌进行宣发。

www.js6899.com相关文章

第六代导演章明推出新作《冥王星时刻》

第六代导演章明新作《冥王星时刻》7日起在全国点映。策划程青松说,曲调绵延起伏,恰如一场寻找自我的心灵之旅,恰当地配合了电影主题。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201811/05798.html

《奇遇人生》:艺人不用去“演”

《奇遇人生》:艺人不用去“演”  综艺节目《奇遇人生》火了,在豆瓣达到了超过9分的高分,  这在国产综艺里几乎算是个奇迹。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/27594.html

未成年人节目不得炒作明星子女 提及14项禁止内容

未成年人节目不得宣扬童星效应或包装、炒作明星子女,不满10岁儿童禁止代言广告,并且播出过程中至少每隔30分钟设置明显的休息提示信息。在情感故事类、矛盾调解类等节目中,应当尊重和保护未成年人情感,不得要求未成年人参与节目录制和现场调解,避免未..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/09400.html

张博为拍新剧曾闭关20天 向专家讨教金融知识

由路奇执导,张博领衔主演,乔欣、童瑶、潘虹等联袂出演的历史剧《诚忠堂》近日在央视八套黄金档热播,同时该剧上线腾讯爱奇艺等各大网络平台,热议度..

发布日期:2018-07-09 详细>>

第二百五十七章 不怪你

秦牧一路走来,放眼看去,满目疮痍,饥民流窜,灾害四起,瘟疫横行,相比还算安定的大雷音寺的领地,这里简直就是地狱。好在有许多大学士子 ..

发布日期:2019-08-06 详细>>