首页 > 诚信在线网站 > > 正文

央视四套2019年开年播出 《谢谢了,我的家》温暖回归

2018-11-26 14:01:37来源:www.js6899.com

  2018年11月23日,《谢谢了,我的家》第二季启动仪式在节目录制现场举办。据悉,《谢谢了,我的家》第二季正在筹备制作中,将从2019年1月5日起每周六19:30在央视中文国际频道(CCTV-4)首播。茅盾之孙沈韦宁,华罗庚之女华密,徐悲鸿之孙徐小阳,吴祖光新凤霞之女吴霜,颜子第七十八代孙颜廷淦等节目嘉宾亮相现场。

中央广播电视总台央视中文国际频道副总监马勇致辞 中央广播电视总台央视中文国际频道副总监马勇致辞

  中央广播电视总台央视中文国际频道副总监马勇在启动仪式上说,为响应习近平总书记“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,央视中文国际频道于2018年1月推出全球家庭文化传承节目《谢谢了,我的家》,播出以后获得热烈反响。中宣部、广电总局等部门称赞《谢谢了,我的家》“从时代高度弘扬优秀家风,为原本厚重的中华家风文化创出新的传播语态,树立了家风文化节目新标杆。”人民日报、光明日报等主流媒体和海内外观众网友也纷纷对节目给予高度肯定和广泛好评。《谢谢了,我的家》第一季仅首播观众规模就达到3亿,节目视频全网播放量超过4500万次,成为观众规模最大、收视率最高的家风类节目,并成功入选广电总局2018年第一季度广播电视创新创优节目。他还表示,《谢谢了,我的家》第二季节目将一如既往地做好家风这一历史命题,为人民提供丰富的精神食粮,更好地担当引领示范作用,为传播中华优秀文化、培育践行社会主义核心价值观做出更大贡献。

(左)主持人鞠萍(中)制片人宾芳 (右)总导演王屾 (左)主持人鞠萍(中)制片人宾芳 (右)总导演王屾

  《谢谢了,我的家》第二季节目主持人由央视著名节目主持人鞠萍担纲,这也是她首次转型主持文化类访谈节目。在发布会现场,鞠萍以核心团队之一及主持人的崭新身份亮相,发布了第二季节目的几个创新亮点。首先,第二季节目将突破单一的演播室环境,走入与嘉宾身份故事更密切相关的第二现场,央视中文国际频道多位知名主持人将分别与第二现场嘉宾进行访谈,更直观地展现家的氛围。节目嘉宾、孙中山孙女孙穗芳通过视频从第二现场——中山公园中山堂对节目进行了预告。其次,第二季节目将充分展现嘉宾家庭的全貌,许多嘉宾将携手家庭成员一同到场,呈现和睦亲热的家庭氛围。另外,节目还将继续展现不同身份和环境下家庭的独特智慧,广邀各行各业的嘉宾参与节目。第二季节目的6组嘉宾亮相现场——茅盾之孙、美籍华人沈韦宁讲述了爷爷茅盾与自己之间的小故事,徐悲鸿之孙徐小阳现场展示了徐悲鸿亲笔之作《耕牛图》并讲述了画作背后的家庭故事、此外,华罗庚之女华密、吴祖光与新凤霞之女吴霜、复圣颜子第七十八代孙颜廷淦、自媒体人“末那大叔”杨楷及父亲“北海爷爷”杨北海来到现场分享了自家的小故事。

  本场启动仪式以“甜蜜的家”为主题,共同回忆家庭美好生活中的点滴甜蜜。活动最后,在场领导来宾、主持人、嘉宾共同向节目核心象征“时光瓶”中注满糖果,宣告节目正式启动。

www.js6899.com相关文章

第二十五章 第二次觉醒

一人一猿在崖下的山谷中大打出手,碰撞激烈,秦牧双臂酸麻,被魔猿压在下风,渐渐难以支撑。没过多久,他便又被魔猿打得鼻青脸肿,那魔猿却 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

第八十章 太阳守

太阳船的中心,一个脆生生的声音传来,秦牧胸前的玉佩轻轻飘起,似乎要飞向太阳船。秦牧心头微震,急忙循声看去,只见说话的是一尊无比伟岸 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/31956.html

汤唯拍戏分饰两角 再念片中动人“爱情咒语”

由毕赣执导,汤唯、黄觉、张艾嘉、李鸿其、陈永忠共同出演的电影《地球最后的夜晚》,将于12月31日全国上映。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第一百七十八章 九转三证

秦牧虽然是在飞速奔行之中,但头脑却还在不断的思索,前所未有的活跃。与延康国师这次会面,虽然谈的东西不多,却让他的大脑陷入亢奋之中。 ..

发布日期:2019-07-08 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/17918.html

姬他甩掉“张嘉译表弟”标签

正在央视八套播出的古装剧《沧海丝路》中,大将军赵破虏是一位近乎完美的男主角,有大爱、有勇气、有智慧。从配角到主角,姬他所付出的努力绝不仅仅是一个“表弟”的身份可以涵盖的。..

发布日期:2018-12-17 详细>>