首页 > 诚信在线网站 > > 正文

再见了我的童年!《樱桃小丸子》作者告别仪式举行

2018-11-19 15:57:15来源:www.js6899.com

   客户端北京11月17日电 (记者 宋宇晟)“再见了我的童年,再见了樱桃子女士!”16日,不少网友在微博中留下这句话。

《樱桃小丸子》剧照。视频截图 《樱桃小丸子》剧照。视频截图

  当日,《樱桃小丸子》作者樱桃子告别仪式在东京举行。

  樱桃子(本名:三浦美纪)于2018年8月15日因乳腺癌逝世,享年53岁。

  外媒报道,告别仪式充满了“小丸子”元素——有人唱起动画片《樱桃小丸子》片尾曲《100万年的幸福》,这首歌正是由樱桃子撰写的歌词;樱桃子的遗照也以自画肖像代替,花坛上还插着动画中小丸子、小玉、花轮等角色的插牌。

  在这场告别仪式中,作为漫画作者的樱桃子也成了她作品的一部分。

《樱桃小丸子》剧照。视频截图 《樱桃小丸子》剧照。视频截图

  上世纪八十年代,三浦美纪开始使用笔名樱桃子,以自己的童年经历为蓝本,创作了漫画《樱桃小丸子》。

  这部漫画最初在少女漫画杂志《Ribon》连载的时候,根本没人想到这样一个写小女生日常生活的作品能取得成功。但结果却出乎意料地大受欢迎。

  1990年,《樱桃小丸子》首次动画化,播出后又创造了高收视。

  时至今日,这部漫画早已在2011年完结,动画版《樱桃小丸子》则播放至今,已超过一千集。

  虽然作品整体画风质朴,发生的故事也都常见于普通人的日常生活之中,但正是这样的画风,让无数人觉得这部作品“承载着心中对童年的追忆”。

  很多人好像都能从这个有点懒惰、和大人顶嘴、普通到不能再普通,甚至有点土气的小丸子身上,找到自己的影子。

  小丸子和所有孩子一样淘气、不愿意写作业,她会说“念书一点都不浪漫”。

视频截图。 《樱桃小丸子》剧照。视频截图

  她也害怕离开家长朋友、一个人独处,会哭着说“我不要一个人孤独地活下来”。

视频截图。 《樱桃小丸子》剧照。视频截图

  小小年纪时常会做白日梦,幻想长大后的生活,要成为“一个很棒的现代新女性”。

视频截图。 《樱桃小丸子》剧照。视频截图

  被激怒后,她也会在背地里生气、发脾气。

视频截图。 《樱桃小丸子》剧照。视频截图

  有时她也会说出大家心中的疑惑,像个哲学家。

视频截图。 《樱桃小丸子》剧照。视频截图

  直到今天,很多80后、90后甚至今天还能哼唱出动画片的片头曲。#樱桃小丸子作者告别仪式#的微博话题也被刷上热搜榜。

  曾有媒体这样评论小丸子这个动画形象——她当然不完美,她会不停的犯错误,她在犯错中成长,毛毛躁躁,跌跌撞撞。事实上,每次在她身上,一代中国的孩子都能看到成长中的自己的身影。

  樱桃子笔下的小丸子永远停留在九岁,落下的作业补上就好,犯下的过错都会被原谅……似乎无论什么年纪看《樱桃小丸子》,依然可以重新做回一个小孩。

微博截图。 微博截图。

  16日,不少网友也在微博中感谢这部作品给自己童年带来的快乐和回忆。

  樱桃子曾给76岁的自己画过一幅自画像,画面中丸子头依旧,只是脸上多了法令纹。她还写下这样的自我介绍——我是老丸子,是个漫画家哦!嘻嘻。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/31957.html

《见字如面》第三季首期开播话“错位”

《见字如面》第三季首期开播话“错位” 李清照改嫁遭家暴史航感慨心疼  从《中国汉字听写大会》到《中国成语大会》,从《见字如面》到《一本好书》..

发布日期:2018-12-31 详细>>

北美票房:《登月第一人》亮相赢好评

(记者 张朔)刚刚过去的这个周末,《毒液:致命守护者》(Venom)尽管票房跌幅逾一半,但仍以约3570万美元进账,有惊无险守住最新一期北美票房排行榜头把..

发布日期:2018-10-15 详细>>

新剧《神探蒲松龄》即将上映 成龙在剧组中身兼七职

由成龙领衔主演,定档2019年正月初一的奇幻动作大片《神探蒲松龄》,近日发布成龙“大哥大”人物特辑,展现成龙“一个人就是一个剧组”的多面魅力。获得奥斯卡终身成就奖的成龙,几十年如一日地在影坛耕耘,电影《神探蒲松龄》“大哥大”人物特辑难得地诠..

发布日期:2018-12-17 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/24936.html

《锋味》谢霆锋、宋茜“寻味”唯美布拉格

本周六晚22:00,浙江卫视《锋味》即将播出第四期。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/24249.html

看歌单点歌,“新歌声”赛制变脸

新一季《中国新歌声》四位男导师,李健、庾澄庆、周杰伦和谢霆锋(从左至右)。节目制作方灿星制作宣传总监陆伟介绍,超过100名学员参加盲选,将坐在同一房间,观看登台接受导师考核的学员的表演。..

发布日期:2018-06-24 详细>>