首页 > 诚信在线网站 > > 正文

《超能幼稚园》即将收官 实习老师亲自制作礼物

2018-11-19 15:57:15来源:www.js6899.com

   北京11月16日电 记者获悉,周四晚,儿童纪实教育实验类节目《超能幼稚园》播出了第十一集。在超能幼稚园的日子一眨眼就要过去了,老师们的实习生活也即将告一段落。

节目组供图 节目组供图

  在本期节目中,老师们带着小朋友完成了各自最后的小心愿,孩子们也通过“告别课”的教育,对告别有了更深切的体会。

  在听到即将告别的消息之后,秦奋立即就想到了轩轩。出于与轩轩相似的家庭情况,以及轩轩对妈妈的分外依赖,让秦奋格外关注轩轩。在离别之际为了不留遗憾,秦奋决定带着轩轩去爬长城。

  秦奋牵着轩轩的小手,一路上说说笑笑。面对很高的台阶,轩轩也可以很轻松地自己走上去,秦奋坦言,他看到了轩轩这一段时间来很大的改变:慢慢融入集体,也可以独挡一面照老师顾其他小朋友。

  不到长城非好汉,登到高处,秦奋抱起轩轩,两个人大声喊出,“我们是男子汉”! 看到轩轩一路向终点跑去的时候,秦奋感慨好像看到了自己小时候的身影。在终点等待的轩轩妈,终于向孩子吐露了有关爸爸的信息。

  看着轩轩和妈妈亲密地抱在一起,秦奋再也无法克制情绪,一人在城墙边落泪。经过这次,秦奋也和曾经些许遗憾的童年再一次和解,获得了心灵的安慰。

节目组供图 节目组供图

  得知在超能幼稚园的生活即将结束,萌娃们一时难以接受,不少孩子难过得哭起来。孩子们在超能幼稚园生活的最后一天,萌娃们在五位老师带领下,和幼稚园的一草一木说再见。他们来到牛棚,给牛壮实送上最后的草料。来到菜地,把自己曾经亲手种下的蔬菜摘下说再见。

  在每个小朋友采摘过后,任嘉伦拿出了提前准备好的小瓶子,将小朋友们各自菜地的泥土和根茎装起来做成纪念品,统一给孩子们收集好,准备毕业的时候送给孩子们作纪念。

  小朋友们摘下菜后,秦奋、韩沐伯商量用小朋友们的菜做一道蔬菜沙拉,让他们品尝自己种植后收获的味道。在幼稚园最后的午餐时光,大家排排坐一起享受美好,俞灏明则拿着相机不停给小朋友拍照,想要记住每一个人。

  经历过“告别课”,孩子们更好地理解了老师们传递的教育理念,在未来的日子面对成长和得失的时候,孩子们也一定会想起这堂特别的课。(完)

www.js6899.com相关文章

国庆档期电影市场遇冷 票房比去年同期有所下降

据中国之声《新闻晚高峰》报道,国庆假期进入尾声,电影市场也开始了档期盘点。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/29310.html

赛题结合推理与国学 《我中国少年》赛况胜负难测

河北卫视大型原创智力竞技节目《我中国少年》播出七期以来,少年们的精彩表现和永不言败的精神都深深感染着观众,完美展现了当代中国少年的风采。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

美国电影市场举行“中国电影之夜”

(记者 张朔)正在美国加利福尼亚州著名海滨城市圣塔莫尼卡举办的2018年美国电影市场(American Film Market),于当地时间11月2日晚举行“中国电影之夜”..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/29776.html

刘伟强、尔冬升首度联手 《武林怪兽》宣布定档

25日,喜剧电影《武林怪兽》在北京举办“凡人英雄”发布会,导演刘伟强,监制尔冬升、罗晓文、李锦文、荣超,领衔主演陈学冬、郭碧婷、王太利,特别出..

发布日期:2018-10-29 详细>>

舞剧《天路》三度公演

从12月14日至20日,纪念青藏铁路建成通车十二周年的国家大剧院原创民族舞剧《天路》在大剧院戏剧场迎来第三轮演出。除了饰演男主角铁道兵“卢天”的当代青年舞蹈家黎星、王圳冰,饰演女主角“央金”的民族舞剧花旦冯敬雅、秦丹妮,饰演“索朗”的藏族舞蹈..

发布日期:2018-12-17 详细>>