首页 > 诚信在线网站 > > 正文

《超能幼稚园》即将收官 实习老师亲自制作礼物

2018-11-19 15:57:15来源:www.js6899.com

   北京11月16日电 记者获悉,周四晚,儿童纪实教育实验类节目《超能幼稚园》播出了第十一集。在超能幼稚园的日子一眨眼就要过去了,老师们的实习生活也即将告一段落。

节目组供图 节目组供图

  在本期节目中,老师们带着小朋友完成了各自最后的小心愿,孩子们也通过“告别课”的教育,对告别有了更深切的体会。

  在听到即将告别的消息之后,秦奋立即就想到了轩轩。出于与轩轩相似的家庭情况,以及轩轩对妈妈的分外依赖,让秦奋格外关注轩轩。在离别之际为了不留遗憾,秦奋决定带着轩轩去爬长城。

  秦奋牵着轩轩的小手,一路上说说笑笑。面对很高的台阶,轩轩也可以很轻松地自己走上去,秦奋坦言,他看到了轩轩这一段时间来很大的改变:慢慢融入集体,也可以独挡一面照老师顾其他小朋友。

  不到长城非好汉,登到高处,秦奋抱起轩轩,两个人大声喊出,“我们是男子汉”! 看到轩轩一路向终点跑去的时候,秦奋感慨好像看到了自己小时候的身影。在终点等待的轩轩妈,终于向孩子吐露了有关爸爸的信息。

  看着轩轩和妈妈亲密地抱在一起,秦奋再也无法克制情绪,一人在城墙边落泪。经过这次,秦奋也和曾经些许遗憾的童年再一次和解,获得了心灵的安慰。

节目组供图 节目组供图

  得知在超能幼稚园的生活即将结束,萌娃们一时难以接受,不少孩子难过得哭起来。孩子们在超能幼稚园生活的最后一天,萌娃们在五位老师带领下,和幼稚园的一草一木说再见。他们来到牛棚,给牛壮实送上最后的草料。来到菜地,把自己曾经亲手种下的蔬菜摘下说再见。

  在每个小朋友采摘过后,任嘉伦拿出了提前准备好的小瓶子,将小朋友们各自菜地的泥土和根茎装起来做成纪念品,统一给孩子们收集好,准备毕业的时候送给孩子们作纪念。

  小朋友们摘下菜后,秦奋、韩沐伯商量用小朋友们的菜做一道蔬菜沙拉,让他们品尝自己种植后收获的味道。在幼稚园最后的午餐时光,大家排排坐一起享受美好,俞灏明则拿着相机不停给小朋友拍照,想要记住每一个人。

  经历过“告别课”,孩子们更好地理解了老师们传递的教育理念,在未来的日子面对成长和得失的时候,孩子们也一定会想起这堂特别的课。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201809/03617.html

《新舞林大会》吴昕侧翻放大招 张靓颖红唇扮妖娆

而一向自认“女汉子”的张靓颖此次则红唇挑眉登场,为求妖娆浓妆加持,刘维、吴莫愁秒变小粉丝求加微信。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

第八十一章 暗界

放牧太阳的小女孩与她的太阳船一起消失了,黑暗很快涌了上来,吞没天地寰宇。“牧日族的族长到底想说什么?”秦牧陷入沉思,黑暗笼罩大地, ..

发布日期:2019-06-03 详细>>

第六十二章 坏你功德

“坏你修行,坏你功德?”秦牧冷笑,向其他锁链斩去:“你不过铜胎佛像,哪里来的功德?你的功德就是将吴女镇压在这里,吴女当着你的面吃人 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/14441.html

《中国好声音》本周五回归 马来西亚“皇选之女”秀豆沙喉

本周五晚九点,浙江卫视《中国好声音》即将回归,谢霆锋、李健、庾澄庆、周杰伦四大男神导师坐镇聆听。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/24497.html

开心麻花同名话剧改编《李茶的姑妈》国庆档上映

近几年,开心麻花出品的《夏洛特烦恼》《驴得水》《羞羞的铁拳》等电影,基本都口碑与票房齐飞。电影《李茶的姑妈》依然改编自开心麻花的同名话剧,并且新导演吴昱翰也是话剧版的导演。..

发布日期:2018-07-24 详细>>