首页 > 诚信在线网站 > > 正文

《超能幼稚园》即将收官 实习老师亲自制作礼物

2018-11-19 15:57:15来源:www.js6899.com

   北京11月16日电 记者获悉,周四晚,儿童纪实教育实验类节目《超能幼稚园》播出了第十一集。在超能幼稚园的日子一眨眼就要过去了,老师们的实习生活也即将告一段落。

节目组供图 节目组供图

  在本期节目中,老师们带着小朋友完成了各自最后的小心愿,孩子们也通过“告别课”的教育,对告别有了更深切的体会。

  在听到即将告别的消息之后,秦奋立即就想到了轩轩。出于与轩轩相似的家庭情况,以及轩轩对妈妈的分外依赖,让秦奋格外关注轩轩。在离别之际为了不留遗憾,秦奋决定带着轩轩去爬长城。

  秦奋牵着轩轩的小手,一路上说说笑笑。面对很高的台阶,轩轩也可以很轻松地自己走上去,秦奋坦言,他看到了轩轩这一段时间来很大的改变:慢慢融入集体,也可以独挡一面照老师顾其他小朋友。

  不到长城非好汉,登到高处,秦奋抱起轩轩,两个人大声喊出,“我们是男子汉”! 看到轩轩一路向终点跑去的时候,秦奋感慨好像看到了自己小时候的身影。在终点等待的轩轩妈,终于向孩子吐露了有关爸爸的信息。

  看着轩轩和妈妈亲密地抱在一起,秦奋再也无法克制情绪,一人在城墙边落泪。经过这次,秦奋也和曾经些许遗憾的童年再一次和解,获得了心灵的安慰。

节目组供图 节目组供图

  得知在超能幼稚园的生活即将结束,萌娃们一时难以接受,不少孩子难过得哭起来。孩子们在超能幼稚园生活的最后一天,萌娃们在五位老师带领下,和幼稚园的一草一木说再见。他们来到牛棚,给牛壮实送上最后的草料。来到菜地,把自己曾经亲手种下的蔬菜摘下说再见。

  在每个小朋友采摘过后,任嘉伦拿出了提前准备好的小瓶子,将小朋友们各自菜地的泥土和根茎装起来做成纪念品,统一给孩子们收集好,准备毕业的时候送给孩子们作纪念。

  小朋友们摘下菜后,秦奋、韩沐伯商量用小朋友们的菜做一道蔬菜沙拉,让他们品尝自己种植后收获的味道。在幼稚园最后的午餐时光,大家排排坐一起享受美好,俞灏明则拿着相机不停给小朋友拍照,想要记住每一个人。

  经历过“告别课”,孩子们更好地理解了老师们传递的教育理念,在未来的日子面对成长和得失的时候,孩子们也一定会想起这堂特别的课。(完)

www.js6899.com相关文章

国庆档期电影市场遇冷 票房比去年同期有所下降

据中国之声《新闻晚高峰》报道,国庆假期进入尾声,电影市场也开始了档期盘点。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201901/211017.html

GAI周延2019巡演启动:音乐风格不能局限我

1月20日,说唱歌手GAI周延的新专辑《光宗耀祖》发布会暨2019全国巡演启动仪式在北京举行,GAI和他的乐队为歌迷演唱了《天干物燥》《万里长城》等多首..

发布日期:2019-01-21 详细>>

妻子的浪漫旅行2二月上线

国内首档夫妻观察治愈节目《妻子的浪漫旅行》第二季正在如火如荼录制,节目2月1日公布定档海报,并宣布即将于今年2月上线。从国内寒冷的长白山,一路向南,去往温暖迷人的澳大利亚和新西兰,跨越南北两个半球,从银装素裹的冬季来到阳光海滩的夏季,感受..

发布日期:2019-02-11 详细>>

“倍速”追剧成时尚 是剧情太慢还是我们太急

  当“倍速”追剧成为时尚  袁跃兴  看到一则文化报道说,“二倍速”追剧,已成时下一些人观剧的一种文化时尚。一位网友在微博上发出 ..

发布日期:2018-09-18 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/27596.html

《延禧攻略》结局催泪 佘诗曼:女人要爱自己

26日晚,热门剧《延禧攻略》终于迎来了大结局,其中傅恒为救魏璎珞去世的桥段,触发不少网友泪点。..

发布日期:2018-08-27 详细>>