首页 > 诚信在线网站 > > 正文

《我要上春晚》即将开播 首期节目关注侗族孩童

2018-11-19 15:57:15来源:www.js6899.com

   北京11月16日电 天籁童谣应该是什么样?在即将开播的央视综艺《我要上春晚》中,一群来自贵州侗寨的孩子们用清澈的歌声唱响自己的家乡。节目现场,孩子们还带来了亲手制作的侗布扎染围巾献给嘉宾,教评委们演奏家乡乐器芦笙笛。

《我要上春晚》 来源:节目组供图 《我要上春晚》 来源:节目组供图

  侗族孩童天籁童谣唱响家乡之美

  《我要上春晚》是中央电视台综艺频道2010年开办的互动类综艺栏目,为各类演艺明星及普通百姓提供展示自我的舞台。

  在首期节目中,登台的贵州侗寨小歌队是第一次来到首都北京,这群可爱纯真的少数民族小朋友身穿民族传统服饰,用质朴的声音唱贵州童谣《羊儿跪乳念母恩》,唱自己家乡的富足美好,也唱出思念父母、盼望团聚的情感。

  贵州侗族的孩子们,似乎天生就有音乐天赋。每个周末晚上,村子里的孩子们都会聚集到“歌师”家中唱歌,奏着牛腿琴、琵琶,用最简单、质朴的声音唱着侗歌,这些歌曲没有谱子,却能在大山中口口相传。

  芦笙笛现场教学“玩坏”评委

  在《我要上春晚》首期节目中,侗族孩子们将自己手工制作的侗布扎染围巾戴在了助梦嘉宾胡可、月亮姐姐和宋宁脖子上,这个围巾是他们到大山里亲手采集的板蓝根、亲手扎染而成。

  他们还将自己家乡的乐器——芦笙笛带了过来,这是侗族特有的原生态民族乐器,据说芦笙笛深藏当地的民族瑰宝,很少被外界知晓。

  节目中,侗族孩童认真示范了芦笙笛的演奏方法,评委蔡国庆、玲花虽都是专业音乐人,但为了吹响芦笙笛使出了浑身解数,“创造”出无数声嘶力竭的表情包。

  据悉,《我要上春晚》将于11月17日19:30在央视综艺频道首播。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201811/26860.html

《今日影评》评《神奇动物:格林德沃之罪》

《神奇动物:格林德沃之罪》于2018年11月16日登陆中国院线,作为《哈利..

发布日期:2018-11-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201811/12824.html

《奇遇人生》范晓萱谈母亲动情落泪 与旱獭乐队同唱母亲之歌

阿雅和“音乐魔女”范晓萱携手来到“人间仙境”喀纳斯,探访民族音乐人,共唱母亲之歌,用古老旋律与世界交流。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

最好看的悬疑电影《网络谜踪》今公映

好莱坞悬疑佳作《网络谜踪》今日公映。电影在经过了近万人的点映后,收获了几乎“零差评”的高口碑,被观众评为2018年最好看的悬疑电影。电影《网络谜踪》讲的是一位父亲通过互联网寻找失踪的女儿的故事。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

香港电台节目斩获“赢在创意”全球华语广播大赛创新优秀作品

(记者 应妮)第十届“赢在创意”全球华语广播大赛颁奖典礼27日在北京举行。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/29779.html

《今日影评·鸿论》尹鸿、张瑜回忆改革开放初期电影

改革开放四十年,中国电影事业从蹒跚起步成长为世界第一大电影市场,发展过程中的坎坷与希望在一代代中国电影人身上得到了体现。..

发布日期:2018-10-29 详细>>