首页 > 诚信在线网站 > > 正文

《我要上春晚》即将开播 首期节目关注侗族孩童

2018-11-19 15:57:15来源:www.js6899.com

   北京11月16日电 天籁童谣应该是什么样?在即将开播的央视综艺《我要上春晚》中,一群来自贵州侗寨的孩子们用清澈的歌声唱响自己的家乡。节目现场,孩子们还带来了亲手制作的侗布扎染围巾献给嘉宾,教评委们演奏家乡乐器芦笙笛。

《我要上春晚》 来源:节目组供图 《我要上春晚》 来源:节目组供图

  侗族孩童天籁童谣唱响家乡之美

  《我要上春晚》是中央电视台综艺频道2010年开办的互动类综艺栏目,为各类演艺明星及普通百姓提供展示自我的舞台。

  在首期节目中,登台的贵州侗寨小歌队是第一次来到首都北京,这群可爱纯真的少数民族小朋友身穿民族传统服饰,用质朴的声音唱贵州童谣《羊儿跪乳念母恩》,唱自己家乡的富足美好,也唱出思念父母、盼望团聚的情感。

  贵州侗族的孩子们,似乎天生就有音乐天赋。每个周末晚上,村子里的孩子们都会聚集到“歌师”家中唱歌,奏着牛腿琴、琵琶,用最简单、质朴的声音唱着侗歌,这些歌曲没有谱子,却能在大山中口口相传。

  芦笙笛现场教学“玩坏”评委

  在《我要上春晚》首期节目中,侗族孩子们将自己手工制作的侗布扎染围巾戴在了助梦嘉宾胡可、月亮姐姐和宋宁脖子上,这个围巾是他们到大山里亲手采集的板蓝根、亲手扎染而成。

  他们还将自己家乡的乐器——芦笙笛带了过来,这是侗族特有的原生态民族乐器,据说芦笙笛深藏当地的民族瑰宝,很少被外界知晓。

  节目中,侗族孩童认真示范了芦笙笛的演奏方法,评委蔡国庆、玲花虽都是专业音乐人,但为了吹响芦笙笛使出了浑身解数,“创造”出无数声嘶力竭的表情包。

  据悉,《我要上春晚》将于11月17日19:30在央视综艺频道首播。

www.js6899.com相关文章

孙楠推公益歌曲担任多种角色 邀好友献唱

得益于在娱乐圈的好人缘,此次孙楠大哥也特别邀请到6位巨星歌手,统一身着简单白T回归本真,献唱《亲爱的孩子》暖心助力公益。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

吴镇宇:没什么角色想挑战,让角色挑战我

(全媒体记者 李晓璐 摄影报道) 日前,由导演邱礼涛执导,吴镇宇、张智霖等主演的电影《泄密者》上映。吴镇宇立刻着急地冲了过去,将阿姨扶起身,并直到确认阿姨身体无恙后,才最终离开。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201901/07978.html

强制跳台?优酷就江苏跨年插屏广告道歉

每年各卫视的跨年晚会都是关注热点,然而近日有网友反映,在观看别家晚会时,突然出现江苏卫视跨年广告,并自动转到江苏卫视直播。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

慢综艺能呈现我们向往的生活吗?

她说,“这类慢综艺节目明星之间互动有些少,留白空场太久,显得很拖沓,时常让我有昏昏欲睡的感觉。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/25501.html

揭秘机场追星产业链:卖明星信息、当托、代拍图

今年5月,上海虹桥机场的某登机口前,出现不验票直接冲撞的举动,原来是20多名粉丝为了追随某某偶像团体,自行购买机票全程追随。..

发布日期:2018-07-25 详细>>