首页 > 诚信在线网站 > > 正文

“影协杯”优秀剧作揭晓 电影文学性仍需要重视

2018-11-12 19:29:59来源:www.js6899.com

  “影协杯”优秀剧作揭晓 电影文学性仍需要重视

  本报讯(记者 肖扬)第九届“中国影协杯”优秀电影剧作10月30日在北京揭晓。《战狼 2》《相爱相亲》等十部片的剧作获年度“优秀电影剧作”荣誉,王晓棠、陶玉玲、翟俊杰、麦丽丝、张弛、何冀平等出席了表彰典礼。

  一年一度的“中国影协杯”优秀电影剧作评选活动从2009年创办,今年已经举办第九届,被认为是电影文学行业内部交流经验、表彰优秀、研讨学术的活动。本届评选先由行业内众多专家“推荐”,产生22部入围作品,再由13位终评委经过认真观摩、充分讨论,最后记名投票产生十部“优秀电影剧作”,最终获奖作品为《不是问题的问题》《你若安好》《老兽》《战狼 2》《那年八岁》《相爱相亲》《绣春刀 2》《八月》《龙之战》和《暴雪将至》。

  中国电影家协会驻会副主席张宏表示,电影不能做娱乐的奴隶,不能做技术的附庸,必须讲好故事。中国影协电影文学创作委员会主任张思涛希望通过“中国影协杯”,强调剧本创作是电影的第一生产力,提高文学性在电影作为综合艺术中意义的认识,提升编剧的地位。他认为这些年在强调加强对电影本体认识的同时,也出现了某些忽视或贬低文学性,否认文学是电影艺术的基础的思想倾向,加上在商品化大潮冲击下,电影文学工作被削弱、电影编剧权益受到侵犯等情况,使得电影文学成为当前电影创作中相对薄弱的一个环节。

www.js6899.com相关文章

第二十四章 破心中神

这世间万物并非像肉眼凡胎所见的那么简单,普通人看到的,和开了眼的武者所见的,完全是两个世界!村里的石像看似普通,但开眼的武者可以从 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

“2018成都国际友城青年音乐周”启幕

(岳依桐 吴嶒)“2018成都国际友城青年音乐周”27日晚在四川省成都市拉开帷幕。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

第三十九章 日照阳魂空中炼

老和尚白眉跳动,立刻知道他说的破绽是什么。他早年学艺时,有一次贪睡误了如来的讲课,而那一课讲的正是千手佛陀这一招。佛门讲究缘字,老 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

电影票退改签试试实名制?

提前买好晚上的电影票,临下班却需要加班;和朋友约好一起看电影,对方突然有事来不了……这样的情况在生活中经常出现。只有有效遏制电影票“退改签”的风险漏洞,才能提高影院和购票平台推动落实的积极性,更好地保障观众权益。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

李诞新综艺《没想到吧》 24日欢乐开播

东方卫视全新综艺节目《没想到吧》将于11月24日晚开播。昨天,该节目在杭州举行媒体探班活动,导演冯军携王祖蓝、张绍刚、李诞和池子四位主持人一起接受媒体采访,这也是四人首次合体搭档主持。..

发布日期:2018-11-19 详细>>