首页 > 诚信在线网站 > > 正文

“影协杯”优秀剧作揭晓 电影文学性仍需要重视

2018-11-12 19:29:59来源:www.js6899.com

  “影协杯”优秀剧作揭晓 电影文学性仍需要重视

  本报讯(记者 肖扬)第九届“中国影协杯”优秀电影剧作10月30日在北京揭晓。《战狼 2》《相爱相亲》等十部片的剧作获年度“优秀电影剧作”荣誉,王晓棠、陶玉玲、翟俊杰、麦丽丝、张弛、何冀平等出席了表彰典礼。

  一年一度的“中国影协杯”优秀电影剧作评选活动从2009年创办,今年已经举办第九届,被认为是电影文学行业内部交流经验、表彰优秀、研讨学术的活动。本届评选先由行业内众多专家“推荐”,产生22部入围作品,再由13位终评委经过认真观摩、充分讨论,最后记名投票产生十部“优秀电影剧作”,最终获奖作品为《不是问题的问题》《你若安好》《老兽》《战狼 2》《那年八岁》《相爱相亲》《绣春刀 2》《八月》《龙之战》和《暴雪将至》。

  中国电影家协会驻会副主席张宏表示,电影不能做娱乐的奴隶,不能做技术的附庸,必须讲好故事。中国影协电影文学创作委员会主任张思涛希望通过“中国影协杯”,强调剧本创作是电影的第一生产力,提高文学性在电影作为综合艺术中意义的认识,提升编剧的地位。他认为这些年在强调加强对电影本体认识的同时,也出现了某些忽视或贬低文学性,否认文学是电影艺术的基础的思想倾向,加上在商品化大潮冲击下,电影文学工作被削弱、电影编剧权益受到侵犯等情况,使得电影文学成为当前电影创作中相对薄弱的一个环节。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/24937.html

《今日影评》索亚斌评《中国合伙人2》

《今日影评》索亚斌评《中国合伙人2》:职场电影需贴合国家气质   12月22日电 12月18日,《中国合伙人2》登陆院线。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/27596.html

《延禧攻略》结局催泪 佘诗曼:女人要爱自己

26日晚,热门剧《延禧攻略》终于迎来了大结局,其中傅恒为救魏璎珞去世的桥段,触发不少网友泪点。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/17466.html

MOMO独家冠名湖南卫视《幻乐之城》 全力打造精品娱乐内容

据了解,《幻乐之城》由著名音乐人梁翘柏担纲联合出品人、湖南卫视洪涛担纲监制,由安德胜担纲总导演,何炅作为主持人。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/24940.html

厦门试水打造人人都看得起的明星演唱会

(记者 杨伏山)传统明星演唱会,高门槛票价,往往让很多粉丝望而却步。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/27285.html

互联网影视发展高峰对话:主旋律题材、类型剧被看好

赵立新 高凯 摄  近年来,传统影视行业不断寻找突破,打破传统思考模式,建立新的标准和体系,在创作、技术、流程上开始新的探索。..

发布日期:2018-06-27 详细>>