首页 > 诚信在线网站 > > 正文

美国电影市场举行“中国电影之夜”

2018-11-05 09:34:11来源:www.js6899.com

   洛杉矶11月3日电 (记者 张朔)正在美国加利福尼亚州著名海滨城市圣塔莫尼卡举办的2018年美国电影市场(American Film Market),于当地时间11月2日晚举行“中国电影之夜”主题活动。

  美国电影市场是全世界规模最大的电影商业平台。据悉,美国电影市场每年吸引数千名制片人、导演、编剧、发行人和投资人与会,达成商业协议价值约10亿美元。

  中国驻洛杉矶总领事张平出席“中国电影之夜”并致辞。他说,美国电影市场汇聚了来自世界各地的电影制作人,为中国电影人提供了一个很好的机会和平台,与国际同行特别是好莱坞同行开展交流与合作。

  张平说,中国电影产业近年来发展迅速,优秀电影作品不断涌现,观众数量和票房均迅速增长。中国已成为世界第二大电影市场,影院银幕数量占世界第一位,电影产业发展前景广阔。中国电影事业的发展是中国广大电影人辛勤努力的结果,也是国际合作的结果。近年来,中国电影制作人同美国同行展开多种形式的交流与合作,不仅为中美两国电影业带来繁荣,也拉近了两国人民的距离。中美两国在电影产业合作领域拥有巨大潜力和广阔前景。希望通过电影合作,在中美两国人民之间搭建起一座理解和友谊的桥梁。

  前来参加今年美国电影市场的北京市新闻出版广电局传媒机构管理处副处长谢杰说,北京电影业规模占中国一半以上。近年来,北京市每年生产影片350余部,中外合拍影片占十分之一。全市影院达227家,放映电影240万场以上,观影人次超过6293万,票房收入达28.77亿元人民币。北京电影市场持续繁荣,其行业发展有赖于丰富的资金、人才和智力资源,有赖于较大规模和较为成熟的市场,也有赖于国内外同行的关注和支持。他欢迎各国与会者在美国电影市场期间同北京代表团洽谈合作事宜。

  美国电影协会(Motion Picture Association of America)主席兼CEO查尔斯·瑞弗金(Charles Rivkin)也出席“中国电影之夜”活动。他表示,中国是美国以外最大的电影市场。中美两国远隔太平洋两岸,很高兴通过美国电影市场这一平台,让这么多中美两国电影人汇聚一堂。中美两国电影市场保持着强劲的发展势头,希望进一步推动双方开展合作。(完)

www.js6899.com相关文章

杜江蒲巴甲“兄弟对决”

由杜江、蒲巴甲、林源领衔主演的32集谍战剧《烽火连城决》将于今晚(7·15)起在北京电视台影视频道开播。杜江此番却一改谦谦君子的形象,饰演出身武术世家的阔少“富二代”,虽然表面上玩世不恭、享乐爱玩,但在是非面前,却有着极为清醒的判断;蒲巴甲..

发布日期:2018-07-20 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/03879.html

《黄土高天》真情实景拍佳作

作为致敬改革开放40周年的献礼剧,“三农”主题农村史诗剧《黄土高天》凭借朴实的故事获得了观众和专家的一致认可。秦家三代人的艰苦奋斗证明了改革40年促成农村乃至整个中国完成了一次伟大的跨越,他们用实际行动谱写了中国改革的恢弘篇章。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/03359.html

《归去来》:青年一代,在温柔的撕裂中觉醒

“归去来”三字的组合我们并不陌生,小珂为95版《神雕侠侣》写过一首浅吟低唱的主题曲,就叫《归去来》,东晋田园诗人陶渊明的辞赋里,也有一篇叫《归去来兮》。缪盈和父亲之间看似和谐,相互理解和相互支持,然而缪盈选择牺牲婚姻幸福来成就父辈,其实也..

发布日期:2018-07-03 详细>>

第五十章 小狐狸精

秦牧心中感激,长揖到地,道:“多谢前辈指点,晚辈铭记在心。”顾离暖笑道:“你若是知道感恩,便尽快修炼,斩杀龙母魂魄!你若是有疑难的 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/06531.html

《流星花园》聚焦年轻人成长故事 引观众共鸣

近日,聚焦青年成长、情感交流的青春励志剧《流星花园》正在湖南卫视热播,主题与制作双重升级,审美与价值观紧跟时代变迁。..

发布日期:2018-08-06 详细>>