首页 > 诚信在线网站 > > 正文

美国电影市场举行“中国电影之夜”

2018-11-05 09:34:11来源:www.js6899.com

   洛杉矶11月3日电 (记者 张朔)正在美国加利福尼亚州著名海滨城市圣塔莫尼卡举办的2018年美国电影市场(American Film Market),于当地时间11月2日晚举行“中国电影之夜”主题活动。

  美国电影市场是全世界规模最大的电影商业平台。据悉,美国电影市场每年吸引数千名制片人、导演、编剧、发行人和投资人与会,达成商业协议价值约10亿美元。

  中国驻洛杉矶总领事张平出席“中国电影之夜”并致辞。他说,美国电影市场汇聚了来自世界各地的电影制作人,为中国电影人提供了一个很好的机会和平台,与国际同行特别是好莱坞同行开展交流与合作。

  张平说,中国电影产业近年来发展迅速,优秀电影作品不断涌现,观众数量和票房均迅速增长。中国已成为世界第二大电影市场,影院银幕数量占世界第一位,电影产业发展前景广阔。中国电影事业的发展是中国广大电影人辛勤努力的结果,也是国际合作的结果。近年来,中国电影制作人同美国同行展开多种形式的交流与合作,不仅为中美两国电影业带来繁荣,也拉近了两国人民的距离。中美两国在电影产业合作领域拥有巨大潜力和广阔前景。希望通过电影合作,在中美两国人民之间搭建起一座理解和友谊的桥梁。

  前来参加今年美国电影市场的北京市新闻出版广电局传媒机构管理处副处长谢杰说,北京电影业规模占中国一半以上。近年来,北京市每年生产影片350余部,中外合拍影片占十分之一。全市影院达227家,放映电影240万场以上,观影人次超过6293万,票房收入达28.77亿元人民币。北京电影市场持续繁荣,其行业发展有赖于丰富的资金、人才和智力资源,有赖于较大规模和较为成熟的市场,也有赖于国内外同行的关注和支持。他欢迎各国与会者在美国电影市场期间同北京代表团洽谈合作事宜。

  美国电影协会(Motion Picture Association of America)主席兼CEO查尔斯·瑞弗金(Charles Rivkin)也出席“中国电影之夜”活动。他表示,中国是美国以外最大的电影市场。中美两国远隔太平洋两岸,很高兴通过美国电影市场这一平台,让这么多中美两国电影人汇聚一堂。中美两国电影市场保持着强劲的发展势头,希望进一步推动双方开展合作。(完)

www.js6899.com相关文章

第六十二章 坏你功德

“坏你修行,坏你功德?”秦牧冷笑,向其他锁链斩去:“你不过铜胎佛像,哪里来的功德?你的功德就是将吴女镇压在这里,吴女当着你的面吃人 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

第91届奥斯卡金像奖热门影片 绿皮书三月登陆全国院线

作为第91届奥斯卡金像奖热门影片,电影《绿皮书》日前宣布将于3月1日登陆全国院线。电影《绿皮书》由真人真事改编,讲述了一个白人司机和黑人钢琴家因一次长途巡演的旅途,结下真挚友情的故事。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/29309.html

苏宁世界杯大咖派对热辣开场 江疏影杠上黄健翔

6月14日,世界杯揭幕战开启,今夏最“炸”球迷嘉年华苏宁大咖派对,在北京竞园艺术中心热辣开场。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/01331.html

陈哲远新剧“古味情话”表白董晴 拍戏太投入昏倒

《亲爱的活祖宗》陈哲远被曝拍戏累昏倒 粉丝见面会“古味情话”表白董晴  6月14日,由爱奇艺出品,《求婚大作战》导演毛小睿执导,新晋鲜肉陈哲远与..

发布日期:2018-07-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201809/10635.html

《相声有新人》开启史上最残酷10强争霸赛

本周六晚20:30,相声综艺竞演节目《相声有新人》将在东方卫视强势归来。..

发布日期:2018-09-10 详细>>