首页 > 诚信在线网站 > > 正文

美国电影市场举行“中国电影之夜”

2018-11-05 09:34:11来源:www.js6899.com

   洛杉矶11月3日电 (记者 张朔)正在美国加利福尼亚州著名海滨城市圣塔莫尼卡举办的2018年美国电影市场(American Film Market),于当地时间11月2日晚举行“中国电影之夜”主题活动。

  美国电影市场是全世界规模最大的电影商业平台。据悉,美国电影市场每年吸引数千名制片人、导演、编剧、发行人和投资人与会,达成商业协议价值约10亿美元。

  中国驻洛杉矶总领事张平出席“中国电影之夜”并致辞。他说,美国电影市场汇聚了来自世界各地的电影制作人,为中国电影人提供了一个很好的机会和平台,与国际同行特别是好莱坞同行开展交流与合作。

  张平说,中国电影产业近年来发展迅速,优秀电影作品不断涌现,观众数量和票房均迅速增长。中国已成为世界第二大电影市场,影院银幕数量占世界第一位,电影产业发展前景广阔。中国电影事业的发展是中国广大电影人辛勤努力的结果,也是国际合作的结果。近年来,中国电影制作人同美国同行展开多种形式的交流与合作,不仅为中美两国电影业带来繁荣,也拉近了两国人民的距离。中美两国在电影产业合作领域拥有巨大潜力和广阔前景。希望通过电影合作,在中美两国人民之间搭建起一座理解和友谊的桥梁。

  前来参加今年美国电影市场的北京市新闻出版广电局传媒机构管理处副处长谢杰说,北京电影业规模占中国一半以上。近年来,北京市每年生产影片350余部,中外合拍影片占十分之一。全市影院达227家,放映电影240万场以上,观影人次超过6293万,票房收入达28.77亿元人民币。北京电影市场持续繁荣,其行业发展有赖于丰富的资金、人才和智力资源,有赖于较大规模和较为成熟的市场,也有赖于国内外同行的关注和支持。他欢迎各国与会者在美国电影市场期间同北京代表团洽谈合作事宜。

  美国电影协会(Motion Picture Association of America)主席兼CEO查尔斯·瑞弗金(Charles Rivkin)也出席“中国电影之夜”活动。他表示,中国是美国以外最大的电影市场。中美两国远隔太平洋两岸,很高兴通过美国电影市场这一平台,让这么多中美两国电影人汇聚一堂。中美两国电影市场保持着强劲的发展势头,希望进一步推动双方开展合作。(完)

www.js6899.com相关文章

第二百五十六章 请道剑,斩真龙

秦牧瞪大眼睛,错愕万分,有一种光怪陆离啼笑皆非的感觉,刚才那道剑光避开了他,直袭佛心的眉心,直接将佛心的头颅洞穿,让他想阻挡也来不 ..

发布日期:2019-08-06 详细>>

《小偷家族》:生活不都是喜忧参半、冷暖自知吗?

这一家人中,每个人都掩藏着秘密,奶奶的前夫又有了新家,前夫去世后,奶奶总是准时去往前夫的新家假装一次次吊唁,声称路过。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

第二百四十七章 二十诸天

秦牧、马爷等人加快速度,但马爷需要镇住司婆婆的心神,感觉越来越吃力,还是让速度渐渐慢了下来。厉教主成长飞速,司婆婆的修为也越来越强 ..

发布日期:2019-08-06 详细>>

第二百五十章 言杀

秦牧见到熟人不觉有些亲切,他自幼都是跟着瞎子瘸子厮混,记事起便跟随残老村的九老学习各种知识,可以说童年连个玩伴也没有,枯燥得很。尽 ..

发布日期:2019-08-06 详细>>

北美票房:《登月第一人》亮相赢好评

(记者 张朔)刚刚过去的这个周末,《毒液:致命守护者》(Venom)尽管票房跌幅逾一半,但仍以约3570万美元进账,有惊无险守住最新一期北美票房排行榜头把..

发布日期:2018-10-15 详细>>