首页 > 诚信在线网站 > > 正文

《第一次的离别》斩获东京国际电影节亚洲未来单元最佳影片

2018-11-05 09:34:11来源:www.js6899.com

   东京11月3日电 第31届东京国际电影节2日揭晓了各竞赛单元获奖影片名单。由青年导演王丽娜执导、诗人导演秦晓宇监制、著名主持人汪涵担任总策划的国产故事片《第一次的离别》斩获亚洲未来单元最佳影片。

电影海报。 东友 摄
电影海报。 东友 摄

  该片由大象纪录、腾讯影业、芒果TV、易腾影视、上海桥溪、峨影集团联合出品。影片自入围东京国际电影节以来就获得国际影人的广泛关注与支持。影片曾于10月29日在东京国际电影节上举办全球首映,受到国际观众的一致好评,“这部电影很迷人,它给人以同情和美感,但绝不是为了取悦,是大自然的孩子带着我们重返失传的童年”。影片最终也凭借“诗与真”的优秀品质荣获大奖。

导演王丽娜准备致辞。 东友 摄
导演王丽娜准备致辞。 东友 摄

  《第一次的离别》作为青年导演王丽娜的长片处女作,她选择“深入生活,扎根人民“,从自身感触最深的新疆生活和童年经历出发,以孩子童真的视角展开,传递了“爱与离别“的影片主题。

  在颁奖礼上,王丽娜导演感谢了影片的制作团队,并称赞大象是一个理想主义的创作圣地,没有他们就没有《第一次的离别》。基于诚信在线娱乐对电影艺术共同的热爱和影片故事内容本身的吸引力,初出茅庐的王丽娜结识了这些资深电影人。

  王丽娜和秦晓宇携手金牌制作团队进行了为期半年的田野考察、一年的纪录片跟踪拍摄、两年的驻地拍摄和后期制作,终于完成了这部集现实性、诗意性、故事性于一体的优秀国产电影。

  腾讯影业高级副总裁陈菲在接受记者采访时表示,作为出品方之一,腾讯影业一向积极支持青年导演的艺术创作,尊重电影作品的生产、创作规律,持续关注现实主义的题材,鼓励电影人创作对人、对生活、对情感有积极能量,温暖人心、触动人性的作品。为维护好文化发展所需的健康环境,为推动中国电影、文化软实力更好发展贡献一份力量。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/29776.html

刘伟强、尔冬升首度联手 《武林怪兽》宣布定档

25日,喜剧电影《武林怪兽》在北京举办“凡人英雄”发布会,导演刘伟强,监制尔冬升、罗晓文、李锦文、荣超,领衔主演陈学冬、郭碧婷、王太利,特别出..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/13556.html

言承旭上演甜蜜“空气咚” 乔杉挑战breaking

言承旭再变“霸道总裁”,甜蜜“空气咚”引观众尖叫;乔杉挑战breaking,托举翻滚大招惊四座。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/25501.html

揭秘机场追星产业链:卖明星信息、当托、代拍图

今年5月,上海虹桥机场的某登机口前,出现不验票直接冲撞的举动,原来是20多名粉丝为了追随某某偶像团体,自行购买机票全程追随。..

发布日期:2018-07-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201811/19837.html

《我要上春晚》即将开播 首期节目关注侗族孩童

在即将开播的央视综艺《我要上春晚》中,一群来自贵州侗寨的孩子们用清澈的歌声唱响自己的家乡。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

卫然最新写真发布 穿毛衣配休闲裤时尚

近日,呆萌“道士”卫然的一组深秋写真照曝光。..

发布日期:2018-09-18 详细>>