首页 > 诚信在线网站 > > 正文

《第一次的离别》斩获东京国际电影节亚洲未来单元最佳影片

2018-11-05 09:34:11来源:www.js6899.com

   东京11月3日电 第31届东京国际电影节2日揭晓了各竞赛单元获奖影片名单。由青年导演王丽娜执导、诗人导演秦晓宇监制、著名主持人汪涵担任总策划的国产故事片《第一次的离别》斩获亚洲未来单元最佳影片。

电影海报。 东友 摄
电影海报。 东友 摄

  该片由大象纪录、腾讯影业、芒果TV、易腾影视、上海桥溪、峨影集团联合出品。影片自入围东京国际电影节以来就获得国际影人的广泛关注与支持。影片曾于10月29日在东京国际电影节上举办全球首映,受到国际观众的一致好评,“这部电影很迷人,它给人以同情和美感,但绝不是为了取悦,是大自然的孩子带着我们重返失传的童年”。影片最终也凭借“诗与真”的优秀品质荣获大奖。

导演王丽娜准备致辞。 东友 摄
导演王丽娜准备致辞。 东友 摄

  《第一次的离别》作为青年导演王丽娜的长片处女作,她选择“深入生活,扎根人民“,从自身感触最深的新疆生活和童年经历出发,以孩子童真的视角展开,传递了“爱与离别“的影片主题。

  在颁奖礼上,王丽娜导演感谢了影片的制作团队,并称赞大象是一个理想主义的创作圣地,没有他们就没有《第一次的离别》。基于诚信在线娱乐对电影艺术共同的热爱和影片故事内容本身的吸引力,初出茅庐的王丽娜结识了这些资深电影人。

  王丽娜和秦晓宇携手金牌制作团队进行了为期半年的田野考察、一年的纪录片跟踪拍摄、两年的驻地拍摄和后期制作,终于完成了这部集现实性、诗意性、故事性于一体的优秀国产电影。

  腾讯影业高级副总裁陈菲在接受记者采访时表示,作为出品方之一,腾讯影业一向积极支持青年导演的艺术创作,尊重电影作品的生产、创作规律,持续关注现实主义的题材,鼓励电影人创作对人、对生活、对情感有积极能量,温暖人心、触动人性的作品。为维护好文化发展所需的健康环境,为推动中国电影、文化软实力更好发展贡献一份力量。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/31956.html

汤唯拍戏分饰两角 再念片中动人“爱情咒语”

由毕赣执导,汤唯、黄觉、张艾嘉、李鸿其、陈永忠共同出演的电影《地球最后的夜晚》,将于12月31日全国上映。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/03877.html

“尖叫之夜”《延禧攻略》成大赢家 获四项荣誉

12月1日,2019爱奇艺“尖叫之夜”在北京举行,吴亦凡、邓紫棋、易烊千玺、鹿晗、Ninepercent、韩三平、陈凯歌、冯小刚、郭靖宇等悉数到场。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/27593.html

《蚁人2》票房破3亿:片尾双彩蛋 与《复联3》有关

影片故事主线承接前作线索,围绕在量子领域拯救初代黄蜂女珍妮特(霍普的母亲)展开。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/10408.html

音乐综艺节目版权纠纷频发 授权难还是版权意识差?

李志抗议《明日之子》侵权  《明日之子》是腾讯视频推出的一档音乐综艺节目,去年9月第一季完结,毛不易获得冠军。..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/01331.html

陈哲远新剧“古味情话”表白董晴 拍戏太投入昏倒

《亲爱的活祖宗》陈哲远被曝拍戏累昏倒 粉丝见面会“古味情话”表白董晴  6月14日,由爱奇艺出品,《求婚大作战》导演毛小睿执导,新晋鲜肉陈哲远与..

发布日期:2018-07-01 详细>>