首页 > 诚信在线网站 > > 正文

陈鲁豫出席短片电影展 穿纯白色西装亮相

2018-10-01 13:33:00来源:www.js6899.com

  第七届中国·嘉峪关国际短片电影展,于9月28日至30日在甘肃省嘉峪关市举行。此次展会以"四十年,我们纪录中国"为年度主题,是以评选展映国内外优秀纪录片、科教片、动画片和短片为主要内容,集国际短片高端学术研讨、创制、市场推介、展映交流于一体的国际性展会。

  本届影展历经六年沿革,从内容到形式进行了全面升级。不仅邀请这些作品的主创团队,讲述他们的创作故事,而且在舞台设计和风格呈现上也类似《鲁豫有约》、《艺术人生》等优秀电视访谈节目。

  9月29日,《鲁豫有约》主持人陈鲁豫应邀参加第七届中国·嘉峪关国际短片电影展,并作为"四十年,我们的纪录故事"论坛环节主持人。

  活动现场鲁豫着一身纯白色西装,简单大方,知性优雅。讲述着华夏大地40年翻天覆地的变化。"在四十年的艰苦历程中,纪录片人不忘初心,一直用手中的摄影机忠实地纪录着当下的生活,新的纪录片经典不断涌现。于是,纪录片创作逐渐进入了一个前所未有的"大片化"时代。"

  访谈过程中,鲁豫和创作团队谈论起中国纪录片的成长历程,从一开始的对社会和人的一种独特的认识方式,到成为电视节目的大片种,再到把"纪实美学"和"人文关怀"为核心理念的创作推向高峰,慢慢实现如今的"大片化"时代,出现了《舌尖上的中国》、《乡村里的中国》等令人耳目一新的作品。她由衷的感叹道,"一个国家不能没有纪录片,纪录片的核心价值,借用中国教育电视台陈宏的话,具有镜子和锤子两个功能。镜子映照着人类的生存境况,锤子敲打着人类的良知。"

  整场论坛会上鲁豫以清晰的逻辑带动嘉宾回顾不同年代下的纪录片时期,用优秀的控场能力把握活动节奏,让整场活动重温经典回味无穷。鲁豫说,"中国纪录片凭借博大丰富的自然资源,伟大民族复兴的史诗级进程,上下五千年的人文资源,正不断翻开新的一页,"大片化"时代已经到来。"相信鲁豫也可以在自己以后的专业道路上创造出新的纪元。【编辑:诚信在线开户

www.js6899.com相关文章

爱奇艺关闭“前台播放量” 力推“内容热度”

9月3日,视频网站爱奇艺发布声明,正式关闭显示前台播放量,取而代之的是一个叫做“热度”的衡量单位——截至10月13日21点20分,电视剧《橙红年代》的实时热度是7468,《娘道》的实时热度是7623,之前创造了159 6亿播放量的《延禧攻略》实时热度为5762。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

南非筹办第三届金砖国家电影节

(记者 王曦)中新网记者3日获悉,第三届金砖国家电影节将于7月在南非德班市举办。..

发布日期:2018-07-07 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/07383.html

上半年影市很疯狂,全年有望冲击700亿?

与此同时,北美影市上半年电影总票房达到60 6亿美元(合约人民币401亿元),这个数字比国内高出整整81亿元,差距依然明显。到2月19日,影市用时50天年票房突破100亿,比去年整整提前10天;到3月31日,用时90天年票房突破200亿,比去年整整提前了36天;而..

发布日期:2018-07-07 详细>>

卫然最新写真发布 穿毛衣配休闲裤时尚

近日,呆萌“道士”卫然的一组深秋写真照曝光。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/08391.html

《江湖儿女》在德首映 贾樟柯畅谈电影人生(图)

(记者 彭大伟)携入围戛纳电影节主竞赛单元的新片《江湖儿女》,贾樟柯出现在2018年慕尼黑电影节的红毯上。..

发布日期:2018-07-08 详细>>