首页 > 诚信在线网站 > > 正文

陈鲁豫出席短片电影展 穿纯白色西装亮相

2018-10-01 13:33:00来源:www.js6899.com

  第七届中国·嘉峪关国际短片电影展,于9月28日至30日在甘肃省嘉峪关市举行。此次展会以"四十年,我们纪录中国"为年度主题,是以评选展映国内外优秀纪录片、科教片、动画片和短片为主要内容,集国际短片高端学术研讨、创制、市场推介、展映交流于一体的国际性展会。

  本届影展历经六年沿革,从内容到形式进行了全面升级。不仅邀请这些作品的主创团队,讲述他们的创作故事,而且在舞台设计和风格呈现上也类似《鲁豫有约》、《艺术人生》等优秀电视访谈节目。

  9月29日,《鲁豫有约》主持人陈鲁豫应邀参加第七届中国·嘉峪关国际短片电影展,并作为"四十年,我们的纪录故事"论坛环节主持人。

  活动现场鲁豫着一身纯白色西装,简单大方,知性优雅。讲述着华夏大地40年翻天覆地的变化。"在四十年的艰苦历程中,纪录片人不忘初心,一直用手中的摄影机忠实地纪录着当下的生活,新的纪录片经典不断涌现。于是,纪录片创作逐渐进入了一个前所未有的"大片化"时代。"

  访谈过程中,鲁豫和创作团队谈论起中国纪录片的成长历程,从一开始的对社会和人的一种独特的认识方式,到成为电视节目的大片种,再到把"纪实美学"和"人文关怀"为核心理念的创作推向高峰,慢慢实现如今的"大片化"时代,出现了《舌尖上的中国》、《乡村里的中国》等令人耳目一新的作品。她由衷的感叹道,"一个国家不能没有纪录片,纪录片的核心价值,借用中国教育电视台陈宏的话,具有镜子和锤子两个功能。镜子映照着人类的生存境况,锤子敲打着人类的良知。"

  整场论坛会上鲁豫以清晰的逻辑带动嘉宾回顾不同年代下的纪录片时期,用优秀的控场能力把握活动节奏,让整场活动重温经典回味无穷。鲁豫说,"中国纪录片凭借博大丰富的自然资源,伟大民族复兴的史诗级进程,上下五千年的人文资源,正不断翻开新的一页,"大片化"时代已经到来。"相信鲁豫也可以在自己以后的专业道路上创造出新的纪元。【编辑:诚信在线开户

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201901/211019.html

贡米变身音乐系女神 极限速递演绎跑酷青春

近日,演员贡米携新电影《极限速递》回归大荧幕,一席波点连衣裙俏皮亮相电影首映礼。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

杜江蒲巴甲“兄弟对决”

由杜江、蒲巴甲、林源领衔主演的32集谍战剧《烽火连城决》将于今晚(7·15)起在北京电视台影视频道开播。杜江此番却一改谦谦君子的形象,饰演出身武术世家的阔少“富二代”,虽然表面上玩世不恭、享乐爱玩,但在是非面前,却有着极为清醒的判断;蒲巴甲..

发布日期:2018-07-20 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/31959.html

不讲排场、不比阔气、不拼明星 这两部功夫电影将播

《龙藏深泉王隐林》讲述了侠家拳大师王隐林乔装改扮,铲除贩卖鸦片团伙的故事。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

“倍速”追剧成时尚 是剧情太慢还是我们太急

  当“倍速”追剧成为时尚  袁跃兴  看到一则文化报道说,“二倍速”追剧,已成时下一些人观剧的一种文化时尚。一位网友在微博上发出 ..

发布日期:2018-09-18 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/28297.html

《今日影评-表演者言》王宝强周迅畅谈 “本色”出演

电影频道《今日影评》与演员周迅携手制作的表演文化传承系列特别节目《今日影评..

发布日期:2018-06-28 详细>>