首页 > 诚信在线网站 > > 正文

陈鲁豫出席短片电影展 穿纯白色西装亮相

2018-10-01 13:33:00来源:www.js6899.com

  第七届中国·嘉峪关国际短片电影展,于9月28日至30日在甘肃省嘉峪关市举行。此次展会以"四十年,我们纪录中国"为年度主题,是以评选展映国内外优秀纪录片、科教片、动画片和短片为主要内容,集国际短片高端学术研讨、创制、市场推介、展映交流于一体的国际性展会。

  本届影展历经六年沿革,从内容到形式进行了全面升级。不仅邀请这些作品的主创团队,讲述他们的创作故事,而且在舞台设计和风格呈现上也类似《鲁豫有约》、《艺术人生》等优秀电视访谈节目。

  9月29日,《鲁豫有约》主持人陈鲁豫应邀参加第七届中国·嘉峪关国际短片电影展,并作为"四十年,我们的纪录故事"论坛环节主持人。

  活动现场鲁豫着一身纯白色西装,简单大方,知性优雅。讲述着华夏大地40年翻天覆地的变化。"在四十年的艰苦历程中,纪录片人不忘初心,一直用手中的摄影机忠实地纪录着当下的生活,新的纪录片经典不断涌现。于是,纪录片创作逐渐进入了一个前所未有的"大片化"时代。"

  访谈过程中,鲁豫和创作团队谈论起中国纪录片的成长历程,从一开始的对社会和人的一种独特的认识方式,到成为电视节目的大片种,再到把"纪实美学"和"人文关怀"为核心理念的创作推向高峰,慢慢实现如今的"大片化"时代,出现了《舌尖上的中国》、《乡村里的中国》等令人耳目一新的作品。她由衷的感叹道,"一个国家不能没有纪录片,纪录片的核心价值,借用中国教育电视台陈宏的话,具有镜子和锤子两个功能。镜子映照着人类的生存境况,锤子敲打着人类的良知。"

  整场论坛会上鲁豫以清晰的逻辑带动嘉宾回顾不同年代下的纪录片时期,用优秀的控场能力把握活动节奏,让整场活动重温经典回味无穷。鲁豫说,"中国纪录片凭借博大丰富的自然资源,伟大民族复兴的史诗级进程,上下五千年的人文资源,正不断翻开新的一页,"大片化"时代已经到来。"相信鲁豫也可以在自己以后的专业道路上创造出新的纪元。【编辑:诚信在线开户

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/03877.html

“尖叫之夜”《延禧攻略》成大赢家 获四项荣誉

12月1日,2019爱奇艺“尖叫之夜”在北京举行,吴亦凡、邓紫棋、易烊千玺、鹿晗、Ninepercent、韩三平、陈凯歌、冯小刚、郭靖宇等悉数到场。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/08718.html

《我就是演员》章子怡表演引热议

(全媒体记者 曾俊)前晚播出的最新一期《我就是演员》中,章子怡因病暂离导师席,刘嘉玲代班顶上。章子怡依然凭借她和韩雪合作演绎的片段《女儿》赢得荧屏内外的一致好评,其表演质感提供了一个很好的示范。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201901/211017.html

GAI周延2019巡演启动:音乐风格不能局限我

1月20日,说唱歌手GAI周延的新专辑《光宗耀祖》发布会暨2019全国巡演启动仪式在北京举行,GAI和他的乐队为歌迷演唱了《天干物燥》《万里长城》等多首..

发布日期:2019-01-21 详细>>

中柬合作舞台剧《吴哥王朝》在柬埔寨暹粒升级首演

中柬联手打造的史诗舞台剧《吴哥王朝》升级版6日晚在吴哥大剧院首演。帕花黛维公主在仪式上对大型史诗舞台剧《吴哥王朝》升级版首演表示祝贺,并对该项目为带动暹粒古城旅游发展给予高度评价。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

卫然最新写真发布 穿毛衣配休闲裤时尚

近日,呆萌“道士”卫然的一组深秋写真照曝光。..

发布日期:2018-09-18 详细>>