首页 > 诚信在线网站 > > 正文

《无双》动作戏 周润发唯一“替身”就是自己

2018-09-26 12:10:37来源:www.js6899.com

  昨日首映 国庆公映
  《无双》动作戏 周润发唯一“替身”就是自己

  本报讯(记者 肖扬)将于9月30日上映的电影《无双》昨日首映,博纳影业集团总裁兼电影出品人于冬,导演庄文强,主演周润发、郭富城、张静初、冯文娟等亮相。

  《无双》讲述了一段周润发饰演的犯罪天才“画家”与郭富城饰演的造假天才李问双剑合璧,联手造出超级美金的犯罪故事。十五年前,电影《无间道》横空出世,被誉为香港电影的“救市之作”。编剧庄文强之后陆续又创作了《伤城》、执导了《窃听风云》系列。

  《无双》中,庄文强将周润发和郭富城打造成“钞级大骗”,两人联手造出五百吨超级美金。为了能完美呈现假钞的工艺,庄文强花了十年时间去研究,翻阅了很多真实案例,“现在已经算是半个假钞专家了”。庄文强透露,为了“印假钞”就已经花了20万,“电影里所有的假钞都是我们自己印出来的。”虽然影片在假钞制作工艺上有非常精细的刻画,但庄导也直言“不怕有人按照电影的方式造假钞”,毕竟钞票的防伪技术一直在更新换代,电影只是艺术作品。

  在《无双》中,发哥饰演的“画家”是一个心狠手辣的角色。周润发表示,这个角色很有发挥空间:“其实做演员就看你运气好不好,我觉得我是个运气很好的人。我很感谢庄导写出这样一个很悬的角色,他把周润发最好的形象都放在这部电影里了。”周润发在片中有大量动作戏,庄文强称,全片发哥唯一的一个“替身”就是他自己,所有的画面包括动作戏都是他上阵完成的,“这么多年都没变,他还是跟以前一样年轻又能打,我都不知道他是怎么做到的。”

  郭富城与周润发曾在电影《西游记之大闹天宫》及《寒战II》中合作,但对手戏不多,如今两人在《无双》中终于有了斗戏的机会。周润发对郭富城大加赞赏。对于人们说他片中爱郭富城胜于爱钞票,周润发笑说:“我爱他就是爱自己,他也一样,我们俩的关系就是自恋的关系。”郭富城赞周润发镜头外是开心果,拍戏时则很专注,在银幕上很帅,十分有魅力。

  去年,博纳的《追龙》成为国庆档一大黑马,今年又有这部《无双》国庆档上映,一向自信满满的博纳影业总裁于冬昨日颇为自信地表示,《无双》一定是今年国庆档票房冠军。预测是否准确,国庆档见。

www.js6899.com相关文章

第一百六十九章 圣教主的癖好

传送神通,其实是一个由术数建立起来的神通,传送的方向不同,地点不同,距离不同,空间不同,便需要计算符文的各种排列顺序与规则。每确立 ..

发布日期:2019-07-08 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201811/05796.html

《第一次的离别》斩获东京国际电影节亚洲未来单元最佳影片

由青年导演王丽娜执导、诗人导演秦晓宇监制、著名主持人汪涵担任总策划的国产故事片《第一次的离别》斩获亚洲未来单元最佳影片。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第七十四章 龙城易主

秦牧纳闷:“婆婆的背怎么不驼了?她好像兴奋得在床上打滚……”到了第二日,秦牧起床,发现司婆婆不在房中,不过桌子上却已经准备好早饭。 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>

《碟中谍6:全面瓦解》登顶北美周末票房榜

美国派拉蒙影业公司发行的动作片《碟中谍6:全面瓦解》本周末上映后高歌猛进,以3天入账6150万美元强势问鼎北美周末票房榜,创下《碟中谍》系列电影的最佳首周末票房纪录。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

第一百六十三章 班公措

延康国师身躯微震。“你要做的事太大,前路遍是荆棘,我的寿元将尽,不能再帮你了,只能靠你自己了。”少年祖师微笑道:“回去吧。”延康国 ..

发布日期:2019-07-08 详细>>