首页 > 诚信在线网站 > > 正文

中日青年歌手公益演唱会于西安举行

2018-09-26 12:10:37来源:www.js6899.com

  长安景盛樱花红
   中日青年歌手公益演唱会在西安举行

  乃木坂46组合的精彩演出

  本报讯 长相思,在长安。大明宫的灯火辉映历史的记忆,大长安的鼓乐回荡在金秋的良宵,雄伟的丹凤门激扬唐风唐韵,美丽的太液池风景这边独好。为纪念中日和平友好条约缔结40周年,促进中日文化交流,助力两国音乐文化的相互促进和共同发展。在中国的传统节日——中秋节(在日本被称为“十五夜”或“中秋名月”)到来之际,23日晚,中日青年歌手相聚在大明宫国家遗址公园,2018·回望长安——中日文化交流活动之“长安景盛樱花红”中日青年歌手公益演唱会在这里隆重举行。

  大明宫作为大唐盛世曾经的皇宫御园,这里迎接过日本的使者和留学生,当晚,月初升起,彩灯迷离,在这里大秦岭牵手富士山,大西安情系京都、奈良。中日两国的青年歌手载歌载舞,用歌声续写中日友好新的篇章。著名秦腔表演艺术家李东桥的秦腔《千古一帝》片段“兵马俑与秦始皇”,雄浑的唱腔拉开了当晚演出序幕;中国西安DM青年民族乐团、陕西歌剧团献上打击乐与合唱《长安景盛樱花红》;凭借一曲《别君叹》刷爆了朋友圈的音乐人曹轩宾不但对着月色,弹奏钢琴演唱了那首《别君叹》,还表演了《可惜不是你》《一朝芳草碧连天》两首歌曲,优雅的声线与当晚的月色相映成章;西安歌手,在《中国好声音》上征服了观众的张超洋演唱的《西安是座青春城》,配合着古城的青春气息,歌词很接地气;而著名播音主持人徐杰朗诵的《那一次送别》感动了在场观众,王建房、张乐彤演唱的摇滚陕西歌曲《西安有面》《故城谣》《长安夜》等,更是将现场氛围推向了高潮。

  值得一提的是,演唱会上,日本著名组合“乃木坂46”的惊喜亮相。作为日本现在最有人气的女子乐团,乃木坂46载歌载舞,受到了西安歌迷的热情欢迎。在演唱会上,她们演唱了《赤足夏日》《大影响家》《生命的美好》《以自我为中心》等歌曲,台下歌迷的掌声让这些女孩子开心不已。

  在演唱会上,还播放了中日合拍纪录片《丝绸之路》的片段。这部纪录片拍摄于1979年,播出于1980年,距今已经将近四十年,也可以说是中日和平友好条约缔结所结出的硕果。这部纪录片被誉为改革开放40年中国电视纪录片走向世界的开山之作,并成为之后中国纪录片的“教科书”。在丝路沿线各国乃至全世界掀起了一股“丝路之旅热”。纪录片导演有两位,分别是日本导演铃木肇和中国导演王纪言,二人当晚也惊喜亮相。王导回忆当年拍摄这部纪录片,比如拍摄西安,日方想拍摄出古城的沧桑感,而中方导演更想拍摄出现代感;中方导演总想解答所有的历史谜题,而日方导演则更愿意将谜题留给观众,认为这正是丝绸之路的魅力所在,“虽然我们的理念不同,但彼此学习,收获很大”。铃木肇用中文说:“我爱西安,我喜欢丝绸之路。”活动现场,西安市国际文化交流协会特别授予铃木肇先生、王纪言先生西安市国际文化交流协会名誉会长的荣誉。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/08392.html

杨紫新剧改编自《白蛇传》 导演:要传承与创新

主演任嘉伦、茅子俊、李曼、何杜娟、傅方俊、何中华等主演出席助阵,分享拍摄时的种种趣事。..

发布日期:2018-07-08 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/31514.html

李诞这个人,是怎么被年轻人喜欢上的

前天晚上,谈话类网络综艺《举杯呵呵喝》开播,很多人守着这个节目,看李诞点炮、吐槽,“恶毒”地拆人家包袱。在《举杯呵呵喝》里,李诞回应了大众对于他“活得明白”的质疑:我从来没觉得,我自己活得有多明白,我其实活得稀里糊涂的。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/01696.html

陈鲁豫出席短片电影展 穿纯白色西装亮相

第七届中国·嘉峪关国际短片电影展,于9月28日至30日在甘肃省嘉峪关市举行。..

发布日期:2018-10-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201901/211017.html

GAI周延2019巡演启动:音乐风格不能局限我

1月20日,说唱歌手GAI周延的新专辑《光宗耀祖》发布会暨2019全国巡演启动仪式在北京举行,GAI和他的乐队为歌迷演唱了《天干物燥》《万里长城》等多首..

发布日期:2019-01-21 详细>>

最穷道明寺 新版《流星花园》评分为何低至2.9?

新版《流星花园》开启暑期热播模式,顶着改良版凤梨头的道明寺,对杉菜表白“送零食送游戏金币”,引发网友欢乐吐槽。但从目前来看,欢乐吐槽与收视率齐飞,但许多人还是怀念老版。..

发布日期:2018-07-15 详细>>