首页 > 诚信在线网站 > > 正文

电视系列片《麻醉科的故事》将播 解读“麻醉那些事”

2018-08-20 12:42:34来源:www.js6899.com

   北京8月18日电 (记者 杜燕)8月19日首个“中国医师节”来临之际,全国三甲医院的一百多位麻醉科主任担纲嘉宾的百集医学科普类节目《麻醉科的故事》举办首映礼。本月起,该部汇集麻醉大咖的电视系列片将在多个电视频道以及互联网视频平台播出,通过麻醉大咖故事化的讲述为民众通俗、通透解读麻醉的那些事。

  经国务院批复,自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”。今天,记者从一场在京举办的12小时大型网络电视直播活动上了解到,《麻醉科的故事》由中国医师协会麻醉学医师分会、手机电视台联合摄制,全国三甲医院的一百多位麻醉科主任担纲嘉宾,把三甲医院科室主任集结到同一个电视栏目里来做节目,在中国电视界医学科普类节目中尚属首次。

  本次直播活动也是一场科普活动,直播内容为“神秘的麻醉:消除恐惧、破解好奇”,上百位中国知名三家医院的麻醉大咖参与其中,在现场与观众、网民进行了面对面麻醉知识问答互动。

  期间,举办了《麻醉科的故事》首映礼。主办方表示,麻醉在中国社会公众当中的认知度较低,在外科手术过程中,患者的呼吸、心跳、血压、体温等均是由麻醉医师来维系的,可以说手术患者的生命安全完全依赖于麻醉医生的调控。然而,民间对麻醉的理解无外乎“打一针、睡一觉”那么简单。事实上,患者被麻醉后在全然不知的状态下,麻醉医生一直守护在他的身边,根本不是打一针,而是打“很多针”,即术中除了持续给予患者各类麻醉药物,以维持患者的麻醉状态外,还要针对患者生命体征的变化使用很多维系生命体征稳定的药物、液体和血液等。整个手术中,麻醉的过程包括麻醉诱导(由清醒到睡着)、麻醉维持(持续维持患者的无意识状态)、麻醉恢复(由睡着到清醒),麻醉医生全程管控着患者的安危,上述三个过程相当于飞机的起飞、飞行、降落,每一期都有其独特的特点。

  让麻醉医生津津乐道、又引以自豪的是“对患者要麻得过去,更要醒得过来……”于是就有了“外科治病、麻醉保命”这个流传于医疗业界的口头禅。记者了解到,该部电视系列片汇聚了一百多位麻醉科主任,以故事化的语言,讲述了一百多个关乎麻醉与健康、麻醉与生命的话题……百姓应知、未知、但必知的舒适医疗知识,《麻醉科的故事》将为观众通俗、通透解读。

  据悉,该部电视系列片将于本月在CNC视频客户端、手机电视台、网络电视台同步播出,后续将在部分省区市卫视、省级地面频道、以及众多有影响力的互联网视频平台播出。(完)【编辑:诚信在线下载

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/14441.html

《中国好声音》本周五回归 马来西亚“皇选之女”秀豆沙喉

本周五晚九点,浙江卫视《中国好声音》即将回归,谢霆锋、李健、庾澄庆、周杰伦四大男神导师坐镇聆听。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/05367.html

中国电影从危机中寻出路

上影节金爵电影论坛现场,王长田、王中磊、于冬认为中国电影仍然危机重重(从左到右)。好莱坞的高度工业化给了中国电影许多启示,但郭帆和韩延两位青年导演却在实践中体会到,好莱坞的模式没法照搬。..

发布日期:2018-07-05 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/03880.html

周星驰《新喜剧之王》初一来拜年

”  直到昨天,真相正式揭开——电影《新喜剧之王》官方微博正式发布先导海报宣布:影片定档2019大年初一。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

《巴清传》播不了唐德索赔高云翔

演员高云翔在澳洲涉嫌性侵,唐德影视投拍的《巴清传》播出已经无望。天眼查显示,北京艺璇文化经纪有限公司由董璇和高云翔夫妇共同成立,注册资本500万人民币。2018年3月,高云翔在澳大利亚涉嫌性侵,唐德影视发公告称高云翔在悉尼接受警方调查。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

惊悚 悬疑 烧脑 这样的《密室逃生》你还敢玩么

虽然是一个全新的题材,但《密室逃生》的来头不小,该片由《速度与激情》系列制作人与《潜伏4》导演联合打造。也许在看完这部电影之后,留给观众唯一的疑问就是:你还敢再去玩“密室逃脱”么?..

发布日期:2019-01-14 详细>>