首页 > 诚信在线网站 > > 正文

《加油向未来3》回归 无壳孵化小鸡挑战生命奇迹

2018-08-13 14:31:38来源:www.js6899.com

   8月12日电 8月12日,由央视综合频道和央视创造传媒联合制作的大型科普节目《加油!向未来》第三季将正式开播。脑洞大开的科学实验项目,惊心动魄的外场实验,深入浅出的科学道理,全新升级的残酷赛制,不仅再次引发全民期待,更让关注“中国首只无壳孵化小鸡”的网友大呼:“生命的诞生真的是一个奇迹!”

  21天挑战生命奇迹:5000万网友“云养”一只鸡

  时隔一年回归的《加油!向未来》第三季,不变的是“撒尼组合”的幽默风趣,变的是愈加丰富的科学实验项目,以及更加优秀的科学爱好者们。“爱迪生小时候去找老师学画画,老师让他画鸡蛋。”小撒话音刚落,便被场上年仅12岁的小选手徐晨阁指出画鸡蛋的人是毕加索,而非爱迪生。无论是毕加索画鸡蛋,还是爱迪生孵鸡,均是为了引出无壳孵化小鸡实验。

  早在节目开播前,这只无壳孵化小鸡就已通过央视新闻、加油向未来的双微分享的每日孵化记录视频圈了一波粉。从一颗“纯正”的“无壳蛋”到长出眼睛、羽毛、雏形,鸡蛋宝宝的每日成长变化牵动了万千网友的心。在网友的热烈关注下,#中国首只无壳孵化小鸡#不仅登录微博新时代热搜首位,话题量更是突破5000万,相关视频点击量也突破5000万。现场,不少选手感动于生命的奇迹与美好,眼泛泪花。中国首只无壳孵化小鸡能否成功诞生?此项实验的最大意义又是什么?来自中国农业大学的李赞东教授将在节目中揭晓。

  小撒“上演”飞针穿玻璃 穿甲弹5倍音速秒破10层钢板

  针的功能不仅是缝补衣服,竟还能穿破玻璃?这样一个近乎魔术的实验,出现在加油节目现场。撒贝宁头戴护目镜,手持绣花针,一系列扔针动作行云流水,假装圆满完成实验。不料,眼尖的小尼发现不仅玻璃毫无变化,地面上还有扔落的针头。于是,一场小撒自导自演的实验喜剧,以拆台结束。

  实际上,只要针的速度足够快,在高速的状态下,针尖将穿透玻璃飞到对面。众所周知的“坦克杀手”穿甲弹,弹头的形状又是什么样的呢?同样的原理可以应用到国防上吗?

  《加油!向未来3》首期节目来到中国兵器西北工业集团试验场,“哐、哐、哐”几声震耳欲聋的穿透声,十层钢板瞬间被穿甲弹打透。据悉,穿甲弹在碰击钢板时候的速度可以达到音速的4-5倍,也就是5000-6000公里/小时。有趣的是,穿甲弹的穿透力则和其头部的形状有关。究竟何种形状弹头将会大大削弱“坦克杀手”的武力值?其中原理又是怎样的?周日节目即将揭秘……

  小尼再为实验“献身”吊威亚:为了节目暴瘦10斤

  新一季《加油!向未来》,为更好地“献身”实验,也为摆脱第二季的“体重梗”,小尼悄悄瘦身十斤。此次与小撒再度同台主持,依旧“相爱相杀”互侃到停不下来。节目首期,“撒尼”组合现场上演筷子拎米桶的实验,小筷子爆发出大能量,单只倒插便能拎起玻璃杯状的小米桶。看似不可思议的实验,却引出了现场一个大型实验道具——自锁升降机。装置两边的人交替拉动绳子,站在上面的人会怎样呢?

  虽然瘦身成功,小尼却也无法“逃脱”吊威亚的命运。但,二十名实验员竟无法拉动小尼?小撒一改性情,将小尼抱下威亚?究竟自锁升降机实验项目如何进行……

  12岁小学生对战26岁新加坡博士 选手金句频出变段子手

  与丰富的实验项目相匹配的是,《加油!向未来》第三季的全新赛制。新一季加油赛制升级为挑擂赛,24位选手各自为战,每期三轮,每轮一道实验猜想题,五道线索题。两名选手出战,胜者进入下一轮,败者回归猜想团。由猜想团中成绩最优者接力出战,两轮对战后,得分最高者将进行1VS23的终极挑战。最终得分最高的前两位,将站上下一期首轮的挑擂台进行比拼。

  每一位选手都将拥有站上挑擂台的机会,而能够在挑擂台上站多久,取决于选手的实力与临场反应。首期首轮对战中,12岁的六年级小学生徐晨阁对战26岁的新加坡国立大学环境工程博士凌然。14岁的年龄差,让二人答题过程变得饶有趣味。“少年院士”徐晨阁知识渊博,遇到问题总想补充几句;大哥哥凌然则是一枚科学段子手,一句 “加热食物的电器有很多,但是我只知道的就一种”轻松逗笑全场。

  究竟小学生对战博士的结果如何?中国首只无壳孵化鸡能否与网友见面?何种形状的穿甲弹形状武力值偏低?敬请关注8月12日晚,CCTV-1晚八点黄金档播出的《加油!向未来》第三季!【编辑:诚信在线开户

www.js6899.com相关文章

央视春晚明晚见 “新面孔”葛优来了

她的搭档,从巩汉林换到了郭达,连续与郭达搭档了17年,在2013年春晚表演小品时,观众发现蔡明的搭档变成了潘长江。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201901/07979.html

董洁韩栋新剧人物刻画细腻 获赞“生动”

由李云亮执导、赵冬苓编剧,董洁、韩栋、于荣光、黄曼等领衔主演的民国传奇爱情剧《金陵往事》于昨晚圆满收官。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

盘点国产电视剧海外发行:情感契合是关键词

”  其中,现实主义题材凭借鲜活的故事和生动的表达逐渐脱颖而出,受到海外观众的喜爱,成为他们了解中国文化的重要窗口。对此,亚洲影视频道(ASIAN BOX)总监敖特根巴图表示:“像《小别离》这样的中国电视剧在蒙古受到如此热烈的追捧也在意料之中。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/13553.html

评分低票房高 《爱情公寓》为何成“爱情公墓”?

针对网友的质疑,导演韦正在微博回应称,“搞点大事情……把电影版做成《爱情公寓》史上最大的脑洞。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

王传君:每部戏里你都认不出我,就对了

经历过各种生离死别,王传君有个强烈的信念:死前必须得留下点什么。”  彻底放飞之后,观众在银幕上第一次看到“脱胎换骨”的王传君,是2016年底《罗曼蒂克消亡史》中的马仔。..

发布日期:2018-07-12 详细>>