首页 > 诚信在线网站 > > 正文

老狼时隔20余年重回麦田 从歌手变成了主理人

2018-07-31 12:07:38来源:www.js6899.com
老狼(左二) 老狼(左二)

   北京7月28日电 1996年起,老狼签入宋柯的麦田音乐,参与了高晓松作品集《青春无悔》的录制。22年后,他成为了这家公司的主理人。

  27日,太合音乐集团正式宣布,成立超过20年的原创厂牌麦田音乐全面回归。

  “厂牌最大的价值就在于他们在音乐上的性格,与由之而产生的市场定位。”太合音乐集团总裁暨首席执行官徐毅表示,麦田作为华语乐坛重要和价值独具的音乐品牌,不应沦为沉睡的目录厂牌。“因为,我相信很多人更理解麦田是代表一种理想和情怀。这次的回归和新生是一种行动,关乎表达、创造与探索;而这一行动的掌舵者,没有比老狼更合适的了”。

  之所以选择老狼,徐毅表示很欣赏对方极富个人色彩的审美与从容,以及对行业敏锐的观察、严谨的策略构思。他告诉记者,今年3月,自己曾致电老狼,跟他讲述关于麦田的新生规划,电话那头老狼审慎地表示要考虑一下,但当两人再度见面时,老狼已经带着准备多时的厂牌运营计划书。

  事实上,老狼与麦田,早有千丝万缕的联系。

  1995年,一群刚刚录制了校园民谣的年轻人——高晓松、尹青、郁冬、老狼在一起憧憬未来,想像着未来会怎样,彼时这群人并未受到太多关注,但是对进入音乐圈充满希望,于是计划成立工作室,录制喜欢的音乐。

  “我们应该有一个什么样的名字?郁冬说叫麦田吧,大家一致通过。而直到宋柯入主,才算是真正开启了麦田。”老狼回忆道。

  于是,便有了高晓松作品集《青春无悔》和“红蓝白”系列。再后来,则是麦田二十多年的时光流转。“‘开始的开始,是我们唱歌;最后的最后,是我们在走……’当年录制了《校园民谣》后,我找到制作人黄小茂说,我想做个唱片企宣。小茂拿出来一份歌手的合同。我的美梦居然成真。二十多年后,我依然是歌手。当徐毅打来电话,问我想没想过来打理麦田这个厂牌时,我的心剧烈地跳动了半天。”

  除了歌手身份,老狼爱才惜才、乐于助人的形象早已为人所知。他常常去现场看独立音乐演出,希望借此发掘优秀的年轻音乐人。在老狼看来,不拘于地域与风格地发掘有活力的音乐人,发现新的有朝气的音乐,是一个优秀的原创音乐厂牌的职责。

  “我相信麦田是神奇的。我喜欢它是绿色的,金黄色的,甚至它是杂芜的。因为即便你是野草,我也愿意看到你恣意生长。”老狼如是说。(完)【编辑:诚信在线开户

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201901/211018.html

贺弘文目送明兰出嫁!《知否》刘岳下线成网友心中白月光

该剧改编自关心则乱同名小说,由侯鸿亮任制片人,张开宙执导,赵丽颖、冯绍峰、朱一龙、施诗、张佳宁、刘岳等众多实力演员主演。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/22489.html

《神奇马戏团》首映 周笔畅首谈“魔法趣事”

近日,电影《神奇马戏团》在北京举行首映礼。出品人总制片人穆业冬、制片人胡明一、韩磊及周笔畅共同出席助阵。..

发布日期:2018-07-22 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/27596.html

《延禧攻略》结局催泪 佘诗曼:女人要爱自己

26日晚,热门剧《延禧攻略》终于迎来了大结局,其中傅恒为救魏璎珞去世的桥段,触发不少网友泪点。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

“影协杯”优秀剧作揭晓 电影文学性仍需要重视

届“中国影协杯”优秀电影剧作10月30日在北京揭晓。《战狼 2》《相爱相亲》等十部片的剧作获年度“优秀电影剧作”荣誉,王晓棠、陶玉玲、翟俊杰、麦丽丝、张弛、何冀平等出席了表彰典礼。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第二十六章 手臂粗

铁匠铺中的众人都不禁呆了。秦牧的霸体元气,竟然有了属性,而且是火属性,很明显是朱雀元气!聋子正要欢呼,村长道:“聋子,先别急。牧儿 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>