首页 > 诚信在线网站 > > 正文

老狼时隔20余年重回麦田 从歌手变成了主理人

2018-07-31 12:07:38来源:www.js6899.com
老狼(左二) 老狼(左二)

   北京7月28日电 1996年起,老狼签入宋柯的麦田音乐,参与了高晓松作品集《青春无悔》的录制。22年后,他成为了这家公司的主理人。

  27日,太合音乐集团正式宣布,成立超过20年的原创厂牌麦田音乐全面回归。

  “厂牌最大的价值就在于他们在音乐上的性格,与由之而产生的市场定位。”太合音乐集团总裁暨首席执行官徐毅表示,麦田作为华语乐坛重要和价值独具的音乐品牌,不应沦为沉睡的目录厂牌。“因为,我相信很多人更理解麦田是代表一种理想和情怀。这次的回归和新生是一种行动,关乎表达、创造与探索;而这一行动的掌舵者,没有比老狼更合适的了”。

  之所以选择老狼,徐毅表示很欣赏对方极富个人色彩的审美与从容,以及对行业敏锐的观察、严谨的策略构思。他告诉记者,今年3月,自己曾致电老狼,跟他讲述关于麦田的新生规划,电话那头老狼审慎地表示要考虑一下,但当两人再度见面时,老狼已经带着准备多时的厂牌运营计划书。

  事实上,老狼与麦田,早有千丝万缕的联系。

  1995年,一群刚刚录制了校园民谣的年轻人——高晓松、尹青、郁冬、老狼在一起憧憬未来,想像着未来会怎样,彼时这群人并未受到太多关注,但是对进入音乐圈充满希望,于是计划成立工作室,录制喜欢的音乐。

  “我们应该有一个什么样的名字?郁冬说叫麦田吧,大家一致通过。而直到宋柯入主,才算是真正开启了麦田。”老狼回忆道。

  于是,便有了高晓松作品集《青春无悔》和“红蓝白”系列。再后来,则是麦田二十多年的时光流转。“‘开始的开始,是我们唱歌;最后的最后,是我们在走……’当年录制了《校园民谣》后,我找到制作人黄小茂说,我想做个唱片企宣。小茂拿出来一份歌手的合同。我的美梦居然成真。二十多年后,我依然是歌手。当徐毅打来电话,问我想没想过来打理麦田这个厂牌时,我的心剧烈地跳动了半天。”

  除了歌手身份,老狼爱才惜才、乐于助人的形象早已为人所知。他常常去现场看独立音乐演出,希望借此发掘优秀的年轻音乐人。在老狼看来,不拘于地域与风格地发掘有活力的音乐人,发现新的有朝气的音乐,是一个优秀的原创音乐厂牌的职责。

  “我相信麦田是神奇的。我喜欢它是绿色的,金黄色的,甚至它是杂芜的。因为即便你是野草,我也愿意看到你恣意生长。”老狼如是说。(完)【编辑:诚信在线开户

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/21485.html

陈伟霆深情告白粉丝:你们陪伴我,我也陪伴你们

13日晚,陈伟霆现身北京,参加2018爱奇艺夏日青春漾——VIP会员专属见面会。..

发布日期:2018-07-21 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/31514.html

李诞这个人,是怎么被年轻人喜欢上的

前天晚上,谈话类网络综艺《举杯呵呵喝》开播,很多人守着这个节目,看李诞点炮、吐槽,“恶毒”地拆人家包袱。在《举杯呵呵喝》里,李诞回应了大众对于他“活得明白”的质疑:我从来没觉得,我自己活得有多明白,我其实活得稀里糊涂的。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

国庆档期电影市场遇冷 票房比去年同期有所下降

据中国之声《新闻晚高峰》报道,国庆假期进入尾声,电影市场也开始了档期盘点。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

第六代导演章明推出新作《冥王星时刻》

第六代导演章明新作《冥王星时刻》7日起在全国点映。策划程青松说,曲调绵延起伏,恰如一场寻找自我的心灵之旅,恰当地配合了电影主题。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/27285.html

互联网影视发展高峰对话:主旋律题材、类型剧被看好

赵立新 高凯 摄  近年来,传统影视行业不断寻找突破,打破传统思考模式,建立新的标准和体系,在创作、技术、流程上开始新的探索。..

发布日期:2018-06-27 详细>>