首页 > 诚信在线网站 > > 正文

《魅力中国城》第二季看片会在京举办

2018-07-19 10:37:03来源:www.js6899.com

《魅力中国城》主持人陈伟鸿和林业工人张迎善

  7月12日,央视财经频道《魅力中国城》第二季于北京举办看片会。活动现场,播放了第一期节目,展现了本期两座竞演城市---北疆伊春和南国贺州的魅力风采。节目制片人唐琳、节目总导演史帆现身现场分享在节目中设置的小“妙思”。

  《魅力中国城》第二季将继续遴选中国最具特色与活力的城市,以城市主政者带领竞演战队,通过创意、科技、文化、非遗等不同的表现形式,体现出文化+旅游+城市品牌的深度融合,展示参演城市的独特魅力,助力城市打造创新多元的产业发展。

  赛制方面,这一季每座城市都有两轮竞演,由点评嘉宾团和300位观众共同投票,第一轮竞演后不设淘汰,第二轮重新进行抽签分组,使得全部参演城市都有两轮展演机会,改变了第一季“逐轮晋级”方式。

制片人唐琳

  比较两季,最大的变化就是赛制,而这也源于主创们的谨慎考量和深思熟虑后。据唐琳介绍,“城市数量减少了,增加了每一个城市参加节目的次数,每一个城市只要报了名,就有两轮的比拼。去年有一些城市很优秀,但是它遇到了更优秀的城市,可能只有一次竞演机会。今年不是,如果第一场发挥不好,第二场可以再发挥一次,两次相加的分数才是最后的分数。每轮竞演一共三个环节,两轮竞演相当于6个节目,比过去来讲更丰富了。”

  简言之,赛制从第一季的淘汰赛变成了第二季的两轮巡回积分赛,那么如此改动对抗性会不会减弱呢?总导演史帆认为,“从目前录完现场情况来看,角逐非常精彩激烈,我们也消除了这个担心。”他还强调说,今年的节目更加注重人物、故事、情感的挖掘这一块,除了展示风情风貌特色以外,更想让观众感受到细节和情感上的表达。

  制片人唐琳总结说,如果说第一季是在摸,那么第二季找到一个字“桥”,让城市和城市连接起来,互动起来,“节目当中强化‘桥’的概念,我们是一个平台,希望通过节目的竞演,不光是奉献好节目,更重要让城市与城市之间可以互通有无。台上有节目,台下有博览会,不断让这些城市搞成一个又一个组合,不断让城市与城市互相加为好友。我们这个节目核心点就是架了两座桥,一是时间桥、一是空间桥,通过时空的转化看到中国城市的历史和文脉。另外还有一条现实的桥,在城市与城市之间,我们架一座桥,让城市的资源、人流、信息流、物流得到充分的对接。同时,也让节目从桥中得到平台,得到整合的力量,得到传播的力量,这就是这个节目的价值。”

总导演史帆

  节目通过“城市初见”、“城市味道”和“城市名片”三个竞演环节,不仅呈现了伊春和贺州的历史文化、风土人情、美食美景,还勾起了现场嘉宾去继续探寻、亲身体验的冲动。如此效果也颇为符合制片人唐琳对节目的定位,“《魅力中国城》是一个混搭的产品,是一个跨界的产物,绝对不是简单的旅游片,它是把人文、旅游、资源、精气神结合在一起的一档节目,它的创造力、爆发力优于一般的旅游片。”

  首期竞演的两个城市各具特色,究竟是哪个城市胜出?结果将在7月15日晚19:00于央视财经频道准时开播的《魅力中国城》第二季的首期节目中揭晓,敬请期待!

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/24937.html

《今日影评》索亚斌评《中国合伙人2》

《今日影评》索亚斌评《中国合伙人2》:职场电影需贴合国家气质   12月22日电 12月18日,《中国合伙人2》登陆院线。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201809/26674.html

张陆毛毅搭档演新戏 剧集筹备近3年

近日,电视连续剧《温州三家人》经过近3年的前期筹备,在温州举行了开机仪式,导演苏舟、演员张陆以及剧组团队均现身。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

第二十二章 石像的秘密

崖壁下的谷地中,嘭,嘭,一声声重击不断传来,巨响震得树叶不断哗啦啦晃动,山间的鸟儿扑翅飞走,不敢停留。而在谷地中,魔猿纵身跃起,怀 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

吴京首演宇航员 助力中国科幻电影

由刘慈欣原著改编,郭帆执导的冒险科幻电影《流浪地球》近日曝光最新贴片预告。”  中国电影在之前并没有特别出色的科幻类型作品,而《流浪地球》的出现,吴京认为这是给自己的一个机会,同时也是中国科幻电影的一个机会。..

发布日期:2018-07-16 详细>>

新版《流星花园》 还用老套路已经走不通

新版《流星花园》剧照,被网友吐槽服装造型拙劣,演员演技尴尬。台湾电视剧从琼瑶领衔的“言情时代”进入“偶像时代”,制作播出的一系列偶像剧在东亚社会有着广泛的受众和深厚的影响力。说到底,无论是翻拍剧还是原创剧,想要好看出彩,前提是剧本得创新..

发布日期:2018-07-13 详细>>