首页 > 诚信在线网站 > > 正文

《魅力中国城》第二季看片会在京举办

2018-07-19 10:37:03来源:www.js6899.com

《魅力中国城》主持人陈伟鸿和林业工人张迎善

  7月12日,央视财经频道《魅力中国城》第二季于北京举办看片会。活动现场,播放了第一期节目,展现了本期两座竞演城市---北疆伊春和南国贺州的魅力风采。节目制片人唐琳、节目总导演史帆现身现场分享在节目中设置的小“妙思”。

  《魅力中国城》第二季将继续遴选中国最具特色与活力的城市,以城市主政者带领竞演战队,通过创意、科技、文化、非遗等不同的表现形式,体现出文化+旅游+城市品牌的深度融合,展示参演城市的独特魅力,助力城市打造创新多元的产业发展。

  赛制方面,这一季每座城市都有两轮竞演,由点评嘉宾团和300位观众共同投票,第一轮竞演后不设淘汰,第二轮重新进行抽签分组,使得全部参演城市都有两轮展演机会,改变了第一季“逐轮晋级”方式。

制片人唐琳

  比较两季,最大的变化就是赛制,而这也源于主创们的谨慎考量和深思熟虑后。据唐琳介绍,“城市数量减少了,增加了每一个城市参加节目的次数,每一个城市只要报了名,就有两轮的比拼。去年有一些城市很优秀,但是它遇到了更优秀的城市,可能只有一次竞演机会。今年不是,如果第一场发挥不好,第二场可以再发挥一次,两次相加的分数才是最后的分数。每轮竞演一共三个环节,两轮竞演相当于6个节目,比过去来讲更丰富了。”

  简言之,赛制从第一季的淘汰赛变成了第二季的两轮巡回积分赛,那么如此改动对抗性会不会减弱呢?总导演史帆认为,“从目前录完现场情况来看,角逐非常精彩激烈,我们也消除了这个担心。”他还强调说,今年的节目更加注重人物、故事、情感的挖掘这一块,除了展示风情风貌特色以外,更想让观众感受到细节和情感上的表达。

  制片人唐琳总结说,如果说第一季是在摸,那么第二季找到一个字“桥”,让城市和城市连接起来,互动起来,“节目当中强化‘桥’的概念,我们是一个平台,希望通过节目的竞演,不光是奉献好节目,更重要让城市与城市之间可以互通有无。台上有节目,台下有博览会,不断让这些城市搞成一个又一个组合,不断让城市与城市互相加为好友。我们这个节目核心点就是架了两座桥,一是时间桥、一是空间桥,通过时空的转化看到中国城市的历史和文脉。另外还有一条现实的桥,在城市与城市之间,我们架一座桥,让城市的资源、人流、信息流、物流得到充分的对接。同时,也让节目从桥中得到平台,得到整合的力量,得到传播的力量,这就是这个节目的价值。”

总导演史帆

  节目通过“城市初见”、“城市味道”和“城市名片”三个竞演环节,不仅呈现了伊春和贺州的历史文化、风土人情、美食美景,还勾起了现场嘉宾去继续探寻、亲身体验的冲动。如此效果也颇为符合制片人唐琳对节目的定位,“《魅力中国城》是一个混搭的产品,是一个跨界的产物,绝对不是简单的旅游片,它是把人文、旅游、资源、精气神结合在一起的一档节目,它的创造力、爆发力优于一般的旅游片。”

  首期竞演的两个城市各具特色,究竟是哪个城市胜出?结果将在7月15日晚19:00于央视财经频道准时开播的《魅力中国城》第二季的首期节目中揭晓,敬请期待!

www.js6899.com相关文章

《中国好声音》先红了一组“反差萌”

爱好重型音乐的金属嗓“安琪”叫黄安琪,唱国风二次元歌曲的甜美“安琪”叫刘安琪,打包则是取英文“双”(double)的谐音,意为“两个安琪”。”  节目播出后,“打包安琪”的演唱方式,尤其是黄安琪的“黑嗓嘶吼”引发了不少网友的争论。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

中国影片在第三届金砖国家电影节获奖

第三届金砖国家电影节日前在南非德班落下帷幕,来自金砖国家的20余部电影参加了电影节。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

真的好剧 根本不用在乎收视率

郭靖宇的新剧《娘道》正在北京卫视、江苏卫视播出,收视率目前稳居CSM52城省级卫视排名前四。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

第六代导演章明推出新作《冥王星时刻》

第六代导演章明新作《冥王星时刻》7日起在全国点映。策划程青松说,曲调绵延起伏,恰如一场寻找自我的心灵之旅,恰当地配合了电影主题。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201901/07979.html

董洁韩栋新剧人物刻画细腻 获赞“生动”

由李云亮执导、赵冬苓编剧,董洁、韩栋、于荣光、黄曼等领衔主演的民国传奇爱情剧《金陵往事》于昨晚圆满收官。..

发布日期:2019-01-07 详细>>