首页 > 诚信在线网站 > > 正文

张国强出演英模剧《太行赤子》 坦承挑战重重

2018-07-10 02:36:28来源:www.js6899.com

  7月5日起,由中央电视台、河北省电影电视剧创作中心、河北广电传媒集团、厦门冉冉昇起影业有限公司、北京长江文化股份有限公司、河北东方视野文化传播股份有限公司联合出品的现实题材农村英模大剧《太行赤子》将登陆湖北卫视长江剧场,每晚19:30两集连播。该剧根据“太行新愚公”李保国的先进事迹为素材创作拍摄,再现李保国教授长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中的感人事迹。

  日前,《太行赤子》登陆央视一套播出,收视口碑持续走高,该剧朴实无华的整体基调展现出李保国教授“脚下有泥,心中有底”的赤子真诚,“让所有农民变成我,我变成农民”的执着也让无数观众动容,“看得心里暖暖的”。

  学习英模拼搏精神用心打造《太行赤子》

  李保国,河北农业大学教授,博士生导师,中国知名经济林专家,山区治理专家,终身致力于太行山区生态治理和群众脱贫奔小康,坚持三十年扎进太行山,用科技力量帮助百姓脱贫致富,创建了一套完整的山区生态开发模式,探索出了经济社会与生态效益同步提升的扶贫新路。投身科研、致富农村,数十年如一日的风雨无阻和不辞劳苦铸就“太行新愚公”。电视剧《太行赤子》完整追溯李保国教授生平,“从青葱岁月到两鬓斑白”,扮演李保国的演员张国强感慨说:“这种富于改革精神,对社会、对农村发展有特殊贡献的人物,一定要去塑造,用他的精神去感动别人!”

  演员张国强一直是低调实力派的代表,《北方大地》《永远的忠诚》《士兵突击》等多部高分正剧奠定了他“正叔”的形象地位,对于首次挑战演绎“有原型的真实人物”,张国强坦承挑战重重:“觉得最大的难度就是从年轻的时候演起,我只能装年轻、装嫩。”为做到形神兼备、精准还原,从头发、胡子到动作都经过精心设计,“把额头都开掉,拿镊子拔,红肿一片,”“看纪录片学习李保国教授的走路姿势、说话的手势”,“反正就是下苦功夫”。

  十年树木百年树人民族精神薪火相传

  “我要做一株木棉,以树的样子站在你的身边,”演员徐百卉用舒婷的《致橡树》来致敬自己饰演的人物原型——郭素萍老师。“李保国老师是那棵橡树,郭素萍老师就是他身旁的那棵木棉,既是生活上的伴侣,亲密伙伴,也是追寻事业道路上的革命同志,这种情感状态,是我特别希望达到的一个理想状态。”直到现在,郭素萍老师仍旧继承和践行着李保国老师的遗志,战斗在农村、田间、地里,为农业科研工作接力。徐百卉表示:“很激动的心情同时也有很大压力去出演郭素萍教授,对我来说这是一个巨大的考验,而且这是第一次,以后也很难得有这样的机会,是完完全全带着对郭老师的敬意去演的这部戏。”

  “十年种树,百年树人”,《太行赤子》以细致入微的复刻,展现了李保国教授“新时期共产党人楷模”精神气度:心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献,时代气息浓烈、思想内涵深厚,网友纷纷留言:致敬李保国教授,不愧为时代楷模,当代青年的踏实榜样。

  7月5日起,《太行赤子》将接档《勿忘初心》,登陆湖北卫视长江剧场每晚19:30两集连播。两部电视剧跨越历史长河,将不同时期的两位共产党员优秀代表带到了观众眼前,一位从红军战士到开国元勋的老一辈共产党人的楷模,一位致力科技扶贫的新时期科共产党人的楷模,他们的英模精神就是我们的民族精神,而我们最好的致敬就是传承。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/19477.html

《魅力中国城》第二季看片会在京举办

7月12日,央视财经频道《魅力中国城》第二季于北京举办看片会。节目制片人唐琳、节目总导演史帆现身现场分享在节目中设置的小“妙思”。..

发布日期:2018-07-19 详细>>

孙楠推公益歌曲担任多种角色 邀好友献唱

得益于在娱乐圈的好人缘,此次孙楠大哥也特别邀请到6位巨星歌手,统一身着简单白T回归本真,献唱《亲爱的孩子》暖心助力公益。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/13556.html

言承旭上演甜蜜“空气咚” 乔杉挑战breaking

言承旭再变“霸道总裁”,甜蜜“空气咚”引观众尖叫;乔杉挑战breaking,托举翻滚大招惊四座。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

第一百七十六章 顾大祭酒

灵玉书面色阴晴不定,秦牧说中了他的担忧。顾离暖是皇太子幼年时的老师,皇太子比他大,而且占据太子的位子,如果说皇子与庶民之间的待遇是 ..

发布日期:2019-07-08 详细>>

第三十八章 如来大乘经

那小和尚明心闻言不由勃然大怒,呵斥道:“大逆不道,你胆敢辱佛!”秦牧露出笑容,一颗心彻底安宁下来,眼神中流露出无以伦比的自信,不管 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>