首页 > 诚信在线网站 > > 正文

38部青年电影入围第12届FIRST影展

2018-07-06 16:13:44来源:www.js6899.com

   西宁6月19日电 (张海雯)19日,第12届FIRST影展入围片单正式公布,包括剧情长片、纪录片、短片、国际部分在内的38部青年电影入围。这38部入围影片将交由复审评委,最终提名10个奖项。

  今年,FIRST影展纪录片部分竞赛依然激烈。110部纪录电影中,沈可尚导演耗时七年创作的《幸福定格》,纪录了八对夫妻从相恋、结婚、生子的生命过程,拍摄者在纪录片关系伦理当中的存在感,激发了人物间往往无法触及的部分,而又有对婚姻的深刻反思。古涛导演纪录片首作《驯马》则将个体、群体迷失、无意义的生活状态,真正抓取了出来,彰显出了导演对人物挖掘的能力。

  今年FIRST入围影片的10部剧情长片皆为导演处女作,且本土类型探索惊喜不断。除了《柔情史》《旺扎的雨靴》非首映的状况,其他八部影片均为世界首映,都有不同程度的惊艳之处。

  在动画/实验片部分,因鲜有对新影像语言探索和实验精神,FIRST影展首次取消了动画/实验片入围部分。与动画实验部分相反的是,今年短片部分竞赛整体水准颇高。

  国际部分更甚往年地呈现了世界电影流域创作前沿的多样与生命力,不同的影像语言与探索方式在此得以互相碰撞。《Distant Constellation》作为唯一一部国际纪录长片杀入重围。国际短片质量亦较往年有很大提升,尤其动画/实验类影片,相较国内创作的疲软,国外的作者们依然在富有创造力地探索着种种媒裁对于影像叙事的打破与开拓。短片作者更能精准地掌控影像,在有限的篇幅和时长架构内,巧妙地发酵出集约又独特的影像力量。

  据悉,这38部入围影片,将集中于7月21日—30日在青海进行放映,与观众、媒体、产业方一同发现新一届“惊人首作”以及当代青年电影全新的创作样貌。7月1日,提名影片公布,角逐FIRST板砖奖杯。(完)

www.js6899.com相关文章

粉丝们,你的应援款究竟去哪儿了

《偶像练习生》与《创造101》的热播,让粉丝用真金白银为偶像砸出了影响力和商业价值。近日大火的《镇魂》男主角朱一龙,其全球粉丝后援会发起的集资项目,在20分钟内便筹得30万元,一个小时突破50万元。..

发布日期:2018-07-18 详细>>

孙楠推公益歌曲担任多种角色 邀好友献唱

得益于在娱乐圈的好人缘,此次孙楠大哥也特别邀请到6位巨星歌手,统一身着简单白T回归本真,献唱《亲爱的孩子》暖心助力公益。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201811/26856.html

央视四套2019年开年播出 《谢谢了,我的家》温暖回归

茅盾之孙沈韦宁,华罗庚之女华密,徐悲鸿之孙徐小阳,吴祖光新凤霞之女吴霜,颜子第七十八代孙颜廷淦等节目嘉宾亮相现场。..

发布日期:2018-11-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/15450.html

《猎毒人》主创回应:好戏在后头

”“网友强烈要求女主领盒饭”……全片开场,吴秀波、于和伟两位实力派扮演的兄弟接连出场,各自发挥出稳定的演技。制作人嵇道青对大咖戏份少且不连贯的质疑回应道:“艺术创作需要起承转合,吴秀波和徐峥的戏份穿插其中,却也贯穿全剧。..

发布日期:2018-07-15 详细>>

与花滑名将梅德韦杰娃是好友 这位“00后”音乐人什么来头

双重国籍、超模牙缝、欧洲电视网歌唱大赛亚军……这些关键词,都与克里斯蒂安·科斯托夫有关。..

发布日期:2019-02-04 详细>>