首页 > 诚信在线网站 > > 正文

38部青年电影入围第12届FIRST影展

2018-07-06 16:13:44来源:www.js6899.com

   西宁6月19日电 (张海雯)19日,第12届FIRST影展入围片单正式公布,包括剧情长片、纪录片、短片、国际部分在内的38部青年电影入围。这38部入围影片将交由复审评委,最终提名10个奖项。

  今年,FIRST影展纪录片部分竞赛依然激烈。110部纪录电影中,沈可尚导演耗时七年创作的《幸福定格》,纪录了八对夫妻从相恋、结婚、生子的生命过程,拍摄者在纪录片关系伦理当中的存在感,激发了人物间往往无法触及的部分,而又有对婚姻的深刻反思。古涛导演纪录片首作《驯马》则将个体、群体迷失、无意义的生活状态,真正抓取了出来,彰显出了导演对人物挖掘的能力。

  今年FIRST入围影片的10部剧情长片皆为导演处女作,且本土类型探索惊喜不断。除了《柔情史》《旺扎的雨靴》非首映的状况,其他八部影片均为世界首映,都有不同程度的惊艳之处。

  在动画/实验片部分,因鲜有对新影像语言探索和实验精神,FIRST影展首次取消了动画/实验片入围部分。与动画实验部分相反的是,今年短片部分竞赛整体水准颇高。

  国际部分更甚往年地呈现了世界电影流域创作前沿的多样与生命力,不同的影像语言与探索方式在此得以互相碰撞。《Distant Constellation》作为唯一一部国际纪录长片杀入重围。国际短片质量亦较往年有很大提升,尤其动画/实验类影片,相较国内创作的疲软,国外的作者们依然在富有创造力地探索着种种媒裁对于影像叙事的打破与开拓。短片作者更能精准地掌控影像,在有限的篇幅和时长架构内,巧妙地发酵出集约又独特的影像力量。

  据悉,这38部入围影片,将集中于7月21日—30日在青海进行放映,与观众、媒体、产业方一同发现新一届“惊人首作”以及当代青年电影全新的创作样貌。7月1日,提名影片公布,角逐FIRST板砖奖杯。(完)

www.js6899.com相关文章

央视春晚明晚见 “新面孔”葛优来了

她的搭档,从巩汉林换到了郭达,连续与郭达搭档了17年,在2013年春晚表演小品时,观众发现蔡明的搭档变成了潘长江。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

吴镇宇:没什么角色想挑战,让角色挑战我

(全媒体记者 李晓璐 摄影报道) 日前,由导演邱礼涛执导,吴镇宇、张智霖等主演的电影《泄密者》上映。吴镇宇立刻着急地冲了过去,将阿姨扶起身,并直到确认阿姨身体无恙后,才最终离开。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

这位“00后”《歌手》首发,什么来头?

随着近日综艺《歌手2019》新一季的开播,出现在其中的这位“00后”年轻音乐人引起了中国观众的好奇。双重国籍、超模牙缝、欧洲电视网歌唱大赛亚军……这些关键词,都与克里斯蒂安·科斯托夫有关。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

电影票退改签试试实名制?

提前买好晚上的电影票,临下班却需要加班;和朋友约好一起看电影,对方突然有事来不了……这样的情况在生活中经常出现。只有有效遏制电影票“退改签”的风险漏洞,才能提高影院和购票平台推动落实的积极性,更好地保障观众权益。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

最高检影视中心:终止联合摄制电视剧《人民的使命》

声明指出,最高人民检察院影视中心与湖南天尚影视传媒有限公司经协商,决定联合摄制电视剧《人民的使命》(暂名),并于2018年7月5日签订合同。..

发布日期:2018-08-13 详细>>