首页 > 诚信在线网站 > > 正文

腾讯影业:继续创造能够代表时代的新作品

2018-07-01 21:33:14来源:www.js6899.com

   6月15日电 日前,“互联网时代下现实题材影视作品的创新与思考”研讨会在上海举行。来自上海市委宣传部、上海市文化广播影视管理局以及腾讯影业的领导,和资深电视剧创作人员齐聚一堂,共同探讨互联网时代背景下如何拍好现实题材影视作品。

  “改革开放这40年,中国发生了翻天覆地的变化,甚至你会发现任何想象能力都跟不上变化的速度,与其脑洞大开、进行新的创作,不如深耕脚下的土地,其实那些是最动人的,因为最打动你就是推动你成长、推动你成熟的力量。”上海市委宣传部文艺处处长聂伟表示。精彩的时代赋予了文化创作者无限的机会与素材,是当下现实题材实现更好、更快发展的基础。

  在今年4月举办的腾讯新文创生态大会上,腾讯影业推出五个文化产品系列,其中第一个系列就是“时代旋律”,聚焦改革开放、民族团结、打击犯罪、国际维和、依法治国等题材。对于现实题材能否赢得市场,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武表示:“这一题材贴近国情民生,天然具有庞大的观众基础,影响力非常广泛;同时,这一类故事和人物的塑造,都在刻画时代,描绘现实,能在很大程度上激发出人们的情感共鸣,塑造和引导大众的认知和价值观。”

  中国广播电视协会电视剧委员会会长、《都是一家人》总制片人张明智指出:“过去电视剧、网剧这两个平台是两个不同的观众群体,但现在基本上网台联动了。3年前我们讨论的是网台联动可能要在5年以后,没想到发展的速度非常快,行业一线从业人员也没有意识到发展如此快、如此惊人。”

  尽管现实题材创作面临诸多挑战,但腾讯影业副总经理、黑体工作室总经理陈英杰表示,腾讯影业不仅有商业型的作品,也要在关键节点有能够代表这个时代的作品。

www.js6899.com相关文章

第二十二章 石像的秘密

崖壁下的谷地中,嘭,嘭,一声声重击不断传来,巨响震得树叶不断哗啦啦晃动,山间的鸟儿扑翅飞走,不敢停留。而在谷地中,魔猿纵身跃起,怀 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/31956.html

汤唯拍戏分饰两角 再念片中动人“爱情咒语”

由毕赣执导,汤唯、黄觉、张艾嘉、李鸿其、陈永忠共同出演的电影《地球最后的夜晚》,将于12月31日全国上映。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/10407.html

张国强出演英模剧《太行赤子》 坦承挑战重重

7月5日起,由中央电视台、河北省电影电视剧创作中心、河北广电传媒集团、厦门冉冉昇起影业有限公司、北京长江文化股份有限公司、河北东方视野文化传播..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201809/10634.html

《新舞林大会》张靓颖演绎《美丽与勇敢》

张靓颖倾情演绎《美丽与勇敢》,用自己的歌曲传达多年心声;吴昕首当队长心力交瘁,情绪复杂的她当场洒热泪。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/02344.html

用传统戏曲讲述当代真实生活 这部相声剧笑中带泪

这种表演是把相声和戏剧结合起来,除了说、学、逗、唱外,还加入了故事情节、人物性格、甚至舞台道具背景。..

发布日期:2018-07-02 详细>>