首页 > 诚信在线网站 > > 正文

腾讯影业:继续创造能够代表时代的新作品

2018-07-01 21:33:14来源:www.js6899.com

   6月15日电 日前,“互联网时代下现实题材影视作品的创新与思考”研讨会在上海举行。来自上海市委宣传部、上海市文化广播影视管理局以及腾讯影业的领导,和资深电视剧创作人员齐聚一堂,共同探讨互联网时代背景下如何拍好现实题材影视作品。

  “改革开放这40年,中国发生了翻天覆地的变化,甚至你会发现任何想象能力都跟不上变化的速度,与其脑洞大开、进行新的创作,不如深耕脚下的土地,其实那些是最动人的,因为最打动你就是推动你成长、推动你成熟的力量。”上海市委宣传部文艺处处长聂伟表示。精彩的时代赋予了文化创作者无限的机会与素材,是当下现实题材实现更好、更快发展的基础。

  在今年4月举办的腾讯新文创生态大会上,腾讯影业推出五个文化产品系列,其中第一个系列就是“时代旋律”,聚焦改革开放、民族团结、打击犯罪、国际维和、依法治国等题材。对于现实题材能否赢得市场,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武表示:“这一题材贴近国情民生,天然具有庞大的观众基础,影响力非常广泛;同时,这一类故事和人物的塑造,都在刻画时代,描绘现实,能在很大程度上激发出人们的情感共鸣,塑造和引导大众的认知和价值观。”

  中国广播电视协会电视剧委员会会长、《都是一家人》总制片人张明智指出:“过去电视剧、网剧这两个平台是两个不同的观众群体,但现在基本上网台联动了。3年前我们讨论的是网台联动可能要在5年以后,没想到发展的速度非常快,行业一线从业人员也没有意识到发展如此快、如此惊人。”

  尽管现实题材创作面临诸多挑战,但腾讯影业副总经理、黑体工作室总经理陈英杰表示,腾讯影业不仅有商业型的作品,也要在关键节点有能够代表这个时代的作品。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/07383.html

上半年影市很疯狂,全年有望冲击700亿?

与此同时,北美影市上半年电影总票房达到60 6亿美元(合约人民币401亿元),这个数字比国内高出整整81亿元,差距依然明显。到2月19日,影市用时50天年票房突破100亿,比去年整整提前10天;到3月31日,用时90天年票房突破200亿,比去年整整提前了36天;而..

发布日期:2018-07-07 详细>>

第二十七章 灵胎功法

呼——残老村外的树林中,秦牧一掌拍出,只见元气自他手臂中涌出,如同火龙缠臂,面前的空气顿时变得极度燥热,空气仿佛被点燃了一般!他脚 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/02343.html

大波电视剧撞上世界杯 如何出奇招抢夺遥控器?

漫画师由林柏宏饰演,他曾获得过第53届台湾金马奖最佳男配奖,女主角是李浩菲,她演过《少女哪吒》。..

发布日期:2018-07-02 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201811/26856.html

央视四套2019年开年播出 《谢谢了,我的家》温暖回归

茅盾之孙沈韦宁,华罗庚之女华密,徐悲鸿之孙徐小阳,吴祖光新凤霞之女吴霜,颜子第七十八代孙颜廷淦等节目嘉宾亮相现场。..

发布日期:2018-11-26 详细>>

慢综艺能呈现我们向往的生活吗?

她说,“这类慢综艺节目明星之间互动有些少,留白空场太久,显得很拖沓,时常让我有昏昏欲睡的感觉。..

发布日期:2018-09-03 详细>>