首页 > 诚信在线网站 > > 正文

第29届中国电视金鹰奖评选在即 终选结果十月揭晓

2018-07-01 21:33:14来源:www.js6899.com

   北京6月14日电 (记者 高凯)6月14日下午,中国电视艺术家协会在京举行新闻发布会,对外公布了第29届中国电视金鹰奖评选的有关情况。

  本届金鹰奖将首度将台湾地区演员纳入观众喜爱的男、女演员奖的评选范围,台湾地区演员将与大陆演员具有同等获得参评资格的权利。

  中国电视金鹰奖创办于1983年,是经中宣部批准,由中国文学艺术界联合会和中国电视艺术家协会主办的全国性电视艺术综合奖。其前身为“《大众电视》金鹰奖”,是国家级的唯一以观众投票为主评选产生的电视艺术大奖。1998年第16届开始,改名为“中国电视金鹰奖”。2000年第18届开始,全面升级为“中国金鹰电视艺术节”,并落户湖南长沙。

  据诚信在线开户悉,第29届中国电视金鹰奖评选,共收到全国各省区市报送的参评作品105部,集中了2016年3月至2018年2月有影响、有特色、有创新的电视剧作品。组委会将综合专家、中国视协会员和广大观众的评价,从中评选出电视剧作品奖11部,电视剧创作单项奖9个,评选结果将在第12届中国金鹰电视艺术节期间揭晓颁发。

  中国电视艺术家协会副秘书长范宗钗介绍,本届金鹰奖评奖类别及子项与设奖数和上届保持一致,共设立电视剧作品奖和电视剧创作单项奖20项:包括最佳电视剧1部、优秀电视剧10部,观众喜爱的男演员奖2个、观众喜爱的女演员奖2个、最佳编剧奖1个、最佳导演奖1个、最佳摄像奖1个、最佳美术奖1个、最佳照明奖1个。

  范宗钗称,根据国务院台办、国家发展改革委等部门出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的相关内容,本届金鹰奖将台湾地区演员纳入观众喜爱的男、女演员奖的评选范围,与大陆演员具有同等获得参评资格的权利。

  14日新闻发布会的召开也宣告着金鹰奖评奖工作的正式启动。

  据悉,6月15日00:00时本届金鹰奖收到的报送电视剧作品105部所有参评作品将在本届金鹰奖合作方爱奇艺客户端上线展播,第一轮投票通道将直至7月14日24:00前为观众和中国视协会员开启,为期1个月,欢迎广大观众和会员为自己喜欢的电视剧作品投票。

  组委会将于6月底和7月下旬分别组织专家对作品进行初评和终评。

  观众喜爱的男、女演员候选人于8月15日00:00至9月14日24:00时在爱奇艺投票通道开启第二轮投票,为期1个月。

  本届金鹰奖全部奖项将于第12届中国金鹰电视艺术节颁奖晚会现场揭晓。

  新闻发布会上,湖南广播电视台介绍了第12届中国金鹰电视艺术节筹备工作,本届艺术节将于10月12日至14日举行,主体活动包括开幕式晚会、互联盛典、金鹰论坛、金鹰电竞体育盛典和第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/03879.html

《黄土高天》真情实景拍佳作

作为致敬改革开放40周年的献礼剧,“三农”主题农村史诗剧《黄土高天》凭借朴实的故事获得了观众和专家的一致认可。秦家三代人的艰苦奋斗证明了改革40年促成农村乃至整个中国完成了一次伟大的跨越,他们用实际行动谱写了中国改革的恢弘篇章。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/29309.html

苏宁世界杯大咖派对热辣开场 江疏影杠上黄健翔

6月14日,世界杯揭幕战开启,今夏最“炸”球迷嘉年华苏宁大咖派对,在北京竞园艺术中心热辣开场。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

电视剧抱团出海 又有哪些新作品走出了国门

两个市场,两条腿走路  随着中国影视剧在海外市场的传播走向纵深,海外观众对中国影视剧题材类型的需求也在发生变化。..

发布日期:2018-06-28 详细>>

国美应届毕业生的电影《漫游》入围柏林电影节

而祝新在去年6月从美院毕业后,就一直在忙电影节,从釜山到马拉喀什,现在正在准备柏林电影节的行程。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第三十七章 振聋发聩

马爷胸膛起伏,显然心情并不平静,冷冷道:“我自断手臂,送到大雷音寺,将大雷音寺的神通还了,为何还要追杀我,让我妻离子散?既然执意要 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>