首页 > 诚信在线网站 > > 正文

第29届中国电视金鹰奖评选在即 终选结果十月揭晓

2018-07-01 21:33:14来源:www.js6899.com

   北京6月14日电 (记者 高凯)6月14日下午,中国电视艺术家协会在京举行新闻发布会,对外公布了第29届中国电视金鹰奖评选的有关情况。

  本届金鹰奖将首度将台湾地区演员纳入观众喜爱的男、女演员奖的评选范围,台湾地区演员将与大陆演员具有同等获得参评资格的权利。

  中国电视金鹰奖创办于1983年,是经中宣部批准,由中国文学艺术界联合会和中国电视艺术家协会主办的全国性电视艺术综合奖。其前身为“《大众电视》金鹰奖”,是国家级的唯一以观众投票为主评选产生的电视艺术大奖。1998年第16届开始,改名为“中国电视金鹰奖”。2000年第18届开始,全面升级为“中国金鹰电视艺术节”,并落户湖南长沙。

  据诚信在线开户悉,第29届中国电视金鹰奖评选,共收到全国各省区市报送的参评作品105部,集中了2016年3月至2018年2月有影响、有特色、有创新的电视剧作品。组委会将综合专家、中国视协会员和广大观众的评价,从中评选出电视剧作品奖11部,电视剧创作单项奖9个,评选结果将在第12届中国金鹰电视艺术节期间揭晓颁发。

  中国电视艺术家协会副秘书长范宗钗介绍,本届金鹰奖评奖类别及子项与设奖数和上届保持一致,共设立电视剧作品奖和电视剧创作单项奖20项:包括最佳电视剧1部、优秀电视剧10部,观众喜爱的男演员奖2个、观众喜爱的女演员奖2个、最佳编剧奖1个、最佳导演奖1个、最佳摄像奖1个、最佳美术奖1个、最佳照明奖1个。

  范宗钗称,根据国务院台办、国家发展改革委等部门出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的相关内容,本届金鹰奖将台湾地区演员纳入观众喜爱的男、女演员奖的评选范围,与大陆演员具有同等获得参评资格的权利。

  14日新闻发布会的召开也宣告着金鹰奖评奖工作的正式启动。

  据悉,6月15日00:00时本届金鹰奖收到的报送电视剧作品105部所有参评作品将在本届金鹰奖合作方爱奇艺客户端上线展播,第一轮投票通道将直至7月14日24:00前为观众和中国视协会员开启,为期1个月,欢迎广大观众和会员为自己喜欢的电视剧作品投票。

  组委会将于6月底和7月下旬分别组织专家对作品进行初评和终评。

  观众喜爱的男、女演员候选人于8月15日00:00至9月14日24:00时在爱奇艺投票通道开启第二轮投票,为期1个月。

  本届金鹰奖全部奖项将于第12届中国金鹰电视艺术节颁奖晚会现场揭晓。

  新闻发布会上,湖南广播电视台介绍了第12届中国金鹰电视艺术节筹备工作,本届艺术节将于10月12日至14日举行,主体活动包括开幕式晚会、互联盛典、金鹰论坛、金鹰电竞体育盛典和第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/30321.html

创业还是找工作?这部电影聚焦90后大学生创业者

6月14日,励志喜剧《青春不留白》在北京进行点映,导演尹大为,主演嘉男海林、刘雪婷,原创音乐人万建国及特邀嘉宾曹苏苏出席活动。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201901/211018.html

贺弘文目送明兰出嫁!《知否》刘岳下线成网友心中白月光

该剧改编自关心则乱同名小说,由侯鸿亮任制片人,张开宙执导,赵丽颖、冯绍峰、朱一龙、施诗、张佳宁、刘岳等众多实力演员主演。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

第二十六章 手臂粗

铁匠铺中的众人都不禁呆了。秦牧的霸体元气,竟然有了属性,而且是火属性,很明显是朱雀元气!聋子正要欢呼,村长道:“聋子,先别急。牧儿 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

中柬合作舞台剧《吴哥王朝》在柬埔寨暹粒升级首演

中柬联手打造的史诗舞台剧《吴哥王朝》升级版6日晚在吴哥大剧院首演。帕花黛维公主在仪式上对大型史诗舞台剧《吴哥王朝》升级版首演表示祝贺,并对该项目为带动暹粒古城旅游发展给予高度评价。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

“影协杯”优秀剧作揭晓 电影文学性仍需要重视

届“中国影协杯”优秀电影剧作10月30日在北京揭晓。《战狼 2》《相爱相亲》等十部片的剧作获年度“优秀电影剧作”荣誉,王晓棠、陶玉玲、翟俊杰、麦丽丝、张弛、何冀平等出席了表彰典礼。..

发布日期:2018-11-12 详细>>