首页 > 诚信在线网站 > > 正文

创业还是找工作?这部电影聚焦90后大学生创业者

2018-06-30 16:42:07来源:www.js6899.com
《青春不留白》剧照
《青春不留白》剧照

   北京6月14日电(袁秀月)6月14日,励志喜剧《青春不留白》在北京进行点映,导演尹大为,主演嘉男海林、刘雪婷,原创音乐人万建国及特邀嘉宾曹苏苏出席活动。

  《青春不留白》讲述了90后大学生王国栋历经了66次求职面试失败后,毅然而然地投入创业大军,坚持追求真我的故事,由宦宇、高雪儿、马祥睿、武文、尹大为、陈俊宇等主演。该片故事取材于现实中的真实人物——山东烟台的大学生王国栋。

  谈到与过往青春题材电影的区别,尹大为曾表示,“新”体现在演员上,主演都是新人,而并非一些已经成名的演员。“我认为真正的青春片不能用老面孔,他们明星味太浓,已然没有了20岁左右的青涩感,而且观众可能会有视觉疲劳。新的面孔会给大家一种马上就能进入状态的感觉。”

《青春不留白》海报
《青春不留白》海报

  除了演员,本片的题材也与以往的青春片有所不同,感情戏较少,而是聚焦大学生的创业和成长。尹大为表示:“其实,每代人的青春都是一样的,就是勇敢、不羁、奋斗。不管90后也好,00后也好,属于青春的不止有爱情,更有梦想——这也是我们这部电影最想表达的意义所在。”

  在片中,男一号王国栋的母亲由著名配音演员刘雪婷扮演,她曾为《战地浪漫曲》《弗兰西丝》等上百部译制片配音,时隔多年再次演戏,她也表示非常期待。电影中有一段父母为了支持儿子创业,气到心脏病动手术的情节。对于这种“年轻人消费式创业”,刘雪婷表示很心痛,但可以理解。她说:“孩子们,不管你们走多远,飞多高,这世上最支持你的,永远是你的爸爸妈妈。”

《青春不留白》剧照
《青春不留白》剧照

  《青春不留白》的幕后班底也不容小觑,由《钢的琴》摄影班底掌镜,电影主题曲则由音乐人万建国创作,他曾为北京园博会创作《北京序曲》等。

  据悉,该片将于6月29日在全国上映。(完)

www.js6899.com相关文章

北美票房:《玻璃先生》无悬念夺魁

(记者 张朔)尽管略低于业界预期,但《玻璃先生》(Glass)20日仍如愿以偿登上最新一期北美票房排行榜榜首。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

第29届金鹰奖 张译获得“观众喜爱的演员奖”

昨晚,第29届中国电视金鹰奖在湖南长沙揭晓。今年是新中国电视事业诞生60周年,颁奖晚会展示了中国电视人努力奋斗和讲述电视文艺工作者不忘初心、坚持梦想的幕后故事。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/10408.html

音乐综艺节目版权纠纷频发 授权难还是版权意识差?

李志抗议《明日之子》侵权  《明日之子》是腾讯视频推出的一档音乐综艺节目,去年9月第一季完结,毛不易获得冠军。..

发布日期:2018-07-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/29311.html

谢春花现身演唱数首新歌 造型轻松可爱

昨日,心喜文化旗下95后唱作人谢春花在北京举办了新专辑《点心》首唱会,春花在现场为粉丝解锁演唱新专辑曲目,气氛闲适甜蜜如同一场夏日午后的音乐聚..

发布日期:2018-06-29 详细>>

38部青年电影入围第12届FIRST影展

(张海雯)19日,第12届FIRST影展入围片单正式公布,包括剧情长片、纪录片、短片、国际部分在内的38部青年电影入围。..

发布日期:2018-07-06 详细>>