首页 > 诚信在线网站 > > 正文

创业还是找工作?这部电影聚焦90后大学生创业者

2018-06-30 16:42:07来源:www.js6899.com
《青春不留白》剧照
《青春不留白》剧照

   北京6月14日电(袁秀月)6月14日,励志喜剧《青春不留白》在北京进行点映,导演尹大为,主演嘉男海林、刘雪婷,原创音乐人万建国及特邀嘉宾曹苏苏出席活动。

  《青春不留白》讲述了90后大学生王国栋历经了66次求职面试失败后,毅然而然地投入创业大军,坚持追求真我的故事,由宦宇、高雪儿、马祥睿、武文、尹大为、陈俊宇等主演。该片故事取材于现实中的真实人物——山东烟台的大学生王国栋。

  谈到与过往青春题材电影的区别,尹大为曾表示,“新”体现在演员上,主演都是新人,而并非一些已经成名的演员。“我认为真正的青春片不能用老面孔,他们明星味太浓,已然没有了20岁左右的青涩感,而且观众可能会有视觉疲劳。新的面孔会给大家一种马上就能进入状态的感觉。”

《青春不留白》海报
《青春不留白》海报

  除了演员,本片的题材也与以往的青春片有所不同,感情戏较少,而是聚焦大学生的创业和成长。尹大为表示:“其实,每代人的青春都是一样的,就是勇敢、不羁、奋斗。不管90后也好,00后也好,属于青春的不止有爱情,更有梦想——这也是我们这部电影最想表达的意义所在。”

  在片中,男一号王国栋的母亲由著名配音演员刘雪婷扮演,她曾为《战地浪漫曲》《弗兰西丝》等上百部译制片配音,时隔多年再次演戏,她也表示非常期待。电影中有一段父母为了支持儿子创业,气到心脏病动手术的情节。对于这种“年轻人消费式创业”,刘雪婷表示很心痛,但可以理解。她说:“孩子们,不管你们走多远,飞多高,这世上最支持你的,永远是你的爸爸妈妈。”

《青春不留白》剧照
《青春不留白》剧照

  《青春不留白》的幕后班底也不容小觑,由《钢的琴》摄影班底掌镜,电影主题曲则由音乐人万建国创作,他曾为北京园博会创作《北京序曲》等。

  据悉,该片将于6月29日在全国上映。(完)

www.js6899.com相关文章

第二百四十八章 还俗

“练满二十重天境便是如来?”秦牧眼前一亮,大雷音寺不愧是佛道的最高圣地,如来大乘经也不愧是镇教绝学,足以与大育天魔经和道剑十四篇并 ..

发布日期:2019-08-06 详细>>

香港电台节目斩获“赢在创意”全球华语广播大赛创新优秀作品

(记者 应妮)第十届“赢在创意”全球华语广播大赛颁奖典礼27日在北京举行。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

通讯:“小龙女”“穆念慈”忆金庸

题:“小龙女”“穆念慈”忆金庸   记者 曾平 陈烁 李雨齐  飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

电视剧抱团出海 又有哪些新作品走出了国门

两个市场,两条腿走路  随着中国影视剧在海外市场的传播走向纵深,海外观众对中国影视剧题材类型的需求也在发生变化。..

发布日期:2018-06-28 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/25260.html

坤音四子“助力”中国队 《机器人争霸》baby说唱燃爆赛场

毒牙则在团队面临危机时,数次自告奋勇、挑战巴西黑狼;上周,毒牙火力全开、终于成为第一支打破黑狼不败神话的战队。..

发布日期:2018-06-25 详细>>