首页 > 诚信在线网站 > > 正文

创业还是找工作?这部电影聚焦90后大学生创业者

2018-06-30 16:42:07来源:www.js6899.com
《青春不留白》剧照
《青春不留白》剧照

   北京6月14日电(袁秀月)6月14日,励志喜剧《青春不留白》在北京进行点映,导演尹大为,主演嘉男海林、刘雪婷,原创音乐人万建国及特邀嘉宾曹苏苏出席活动。

  《青春不留白》讲述了90后大学生王国栋历经了66次求职面试失败后,毅然而然地投入创业大军,坚持追求真我的故事,由宦宇、高雪儿、马祥睿、武文、尹大为、陈俊宇等主演。该片故事取材于现实中的真实人物——山东烟台的大学生王国栋。

  谈到与过往青春题材电影的区别,尹大为曾表示,“新”体现在演员上,主演都是新人,而并非一些已经成名的演员。“我认为真正的青春片不能用老面孔,他们明星味太浓,已然没有了20岁左右的青涩感,而且观众可能会有视觉疲劳。新的面孔会给大家一种马上就能进入状态的感觉。”

《青春不留白》海报
《青春不留白》海报

  除了演员,本片的题材也与以往的青春片有所不同,感情戏较少,而是聚焦大学生的创业和成长。尹大为表示:“其实,每代人的青春都是一样的,就是勇敢、不羁、奋斗。不管90后也好,00后也好,属于青春的不止有爱情,更有梦想——这也是我们这部电影最想表达的意义所在。”

  在片中,男一号王国栋的母亲由著名配音演员刘雪婷扮演,她曾为《战地浪漫曲》《弗兰西丝》等上百部译制片配音,时隔多年再次演戏,她也表示非常期待。电影中有一段父母为了支持儿子创业,气到心脏病动手术的情节。对于这种“年轻人消费式创业”,刘雪婷表示很心痛,但可以理解。她说:“孩子们,不管你们走多远,飞多高,这世上最支持你的,永远是你的爸爸妈妈。”

《青春不留白》剧照
《青春不留白》剧照

  《青春不留白》的幕后班底也不容小觑,由《钢的琴》摄影班底掌镜,电影主题曲则由音乐人万建国创作,他曾为北京园博会创作《北京序曲》等。

  据悉,该片将于6月29日在全国上映。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/10897.html

网易云音乐《云村听歌会》第11期上线

12月6日,人气说唱音乐人鬼卞携中国风新歌《乱世》做客网易云音乐《云村听歌会》,运用中国风的说唱形式展现出江山如画、金戈铁马的乱世画面,唱尽一..

发布日期:2018-12-10 详细>>

“影协杯”优秀剧作揭晓 电影文学性仍需要重视

届“中国影协杯”优秀电影剧作10月30日在北京揭晓。《战狼 2》《相爱相亲》等十部片的剧作获年度“优秀电影剧作”荣誉,王晓棠、陶玉玲、翟俊杰、麦丽丝、张弛、何冀平等出席了表彰典礼。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

《中国好声音》先红了一组“反差萌”

爱好重型音乐的金属嗓“安琪”叫黄安琪,唱国风二次元歌曲的甜美“安琪”叫刘安琪,打包则是取英文“双”(double)的谐音,意为“两个安琪”。”  节目播出后,“打包安琪”的演唱方式,尤其是黄安琪的“黑嗓嘶吼”引发了不少网友的争论。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/20577.html

火箭少女成团56天发新歌 有人晕倒有人缺席

成团56天,18日晚,火箭少女101首张音乐专辑发布会在北京举行,此前闹出退团风波的孟美岐、吴宣仪、紫宁并未亮相。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/19477.html

《魅力中国城》第二季看片会在京举办

7月12日,央视财经频道《魅力中国城》第二季于北京举办看片会。节目制片人唐琳、节目总导演史帆现身现场分享在节目中设置的小“妙思”。..

发布日期:2018-07-19 详细>>