首页 > 诚信在线网站 > > 正文

创业还是找工作?这部电影聚焦90后大学生创业者

2018-06-30 16:42:07来源:www.js6899.com
《青春不留白》剧照
《青春不留白》剧照

   北京6月14日电(袁秀月)6月14日,励志喜剧《青春不留白》在北京进行点映,导演尹大为,主演嘉男海林、刘雪婷,原创音乐人万建国及特邀嘉宾曹苏苏出席活动。

  《青春不留白》讲述了90后大学生王国栋历经了66次求职面试失败后,毅然而然地投入创业大军,坚持追求真我的故事,由宦宇、高雪儿、马祥睿、武文、尹大为、陈俊宇等主演。该片故事取材于现实中的真实人物——山东烟台的大学生王国栋。

  谈到与过往青春题材电影的区别,尹大为曾表示,“新”体现在演员上,主演都是新人,而并非一些已经成名的演员。“我认为真正的青春片不能用老面孔,他们明星味太浓,已然没有了20岁左右的青涩感,而且观众可能会有视觉疲劳。新的面孔会给大家一种马上就能进入状态的感觉。”

《青春不留白》海报
《青春不留白》海报

  除了演员,本片的题材也与以往的青春片有所不同,感情戏较少,而是聚焦大学生的创业和成长。尹大为表示:“其实,每代人的青春都是一样的,就是勇敢、不羁、奋斗。不管90后也好,00后也好,属于青春的不止有爱情,更有梦想——这也是我们这部电影最想表达的意义所在。”

  在片中,男一号王国栋的母亲由著名配音演员刘雪婷扮演,她曾为《战地浪漫曲》《弗兰西丝》等上百部译制片配音,时隔多年再次演戏,她也表示非常期待。电影中有一段父母为了支持儿子创业,气到心脏病动手术的情节。对于这种“年轻人消费式创业”,刘雪婷表示很心痛,但可以理解。她说:“孩子们,不管你们走多远,飞多高,这世上最支持你的,永远是你的爸爸妈妈。”

《青春不留白》剧照
《青春不留白》剧照

  《青春不留白》的幕后班底也不容小觑,由《钢的琴》摄影班底掌镜,电影主题曲则由音乐人万建国创作,他曾为北京园博会创作《北京序曲》等。

  据悉,该片将于6月29日在全国上映。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/30323.html

百度视频5月大数据报告:影视剧类型多元化

此外,新版《泡沫之夏》也进入热搜榜,张雪迎、秦俊杰等一水儿年轻演员有颜值有演技,整部剧风格清新,少女心爆棚。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/27596.html

《延禧攻略》结局催泪 佘诗曼:女人要爱自己

26日晚,热门剧《延禧攻略》终于迎来了大结局,其中傅恒为救魏璎珞去世的桥段,触发不少网友泪点。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

第七章 灵胎壁

魔猿暴怒,纵身跳起向秦牧追去,奔跑几步,怎奈身体太重,速度远不如秦牧,这头魔猿恼怒至极,探手拔起一株株大树,手顺着树身一捋,树枝树 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201901/211017.html

GAI周延2019巡演启动:音乐风格不能局限我

1月20日,说唱歌手GAI周延的新专辑《光宗耀祖》发布会暨2019全国巡演启动仪式在北京举行,GAI和他的乐队为歌迷演唱了《天干物燥》《万里长城》等多首..

发布日期:2019-01-21 详细>>

电影票退改签试试实名制?

提前买好晚上的电影票,临下班却需要加班;和朋友约好一起看电影,对方突然有事来不了……这样的情况在生活中经常出现。只有有效遏制电影票“退改签”的风险漏洞,才能提高影院和购票平台推动落实的积极性,更好地保障观众权益。..

发布日期:2018-10-08 详细>>