首页 > 诚信在线网站 > > 正文

创业还是找工作?这部电影聚焦90后大学生创业者

2018-06-30 16:42:07来源:www.js6899.com
《青春不留白》剧照
《青春不留白》剧照

   北京6月14日电(袁秀月)6月14日,励志喜剧《青春不留白》在北京进行点映,导演尹大为,主演嘉男海林、刘雪婷,原创音乐人万建国及特邀嘉宾曹苏苏出席活动。

  《青春不留白》讲述了90后大学生王国栋历经了66次求职面试失败后,毅然而然地投入创业大军,坚持追求真我的故事,由宦宇、高雪儿、马祥睿、武文、尹大为、陈俊宇等主演。该片故事取材于现实中的真实人物——山东烟台的大学生王国栋。

  谈到与过往青春题材电影的区别,尹大为曾表示,“新”体现在演员上,主演都是新人,而并非一些已经成名的演员。“我认为真正的青春片不能用老面孔,他们明星味太浓,已然没有了20岁左右的青涩感,而且观众可能会有视觉疲劳。新的面孔会给大家一种马上就能进入状态的感觉。”

《青春不留白》海报
《青春不留白》海报

  除了演员,本片的题材也与以往的青春片有所不同,感情戏较少,而是聚焦大学生的创业和成长。尹大为表示:“其实,每代人的青春都是一样的,就是勇敢、不羁、奋斗。不管90后也好,00后也好,属于青春的不止有爱情,更有梦想——这也是我们这部电影最想表达的意义所在。”

  在片中,男一号王国栋的母亲由著名配音演员刘雪婷扮演,她曾为《战地浪漫曲》《弗兰西丝》等上百部译制片配音,时隔多年再次演戏,她也表示非常期待。电影中有一段父母为了支持儿子创业,气到心脏病动手术的情节。对于这种“年轻人消费式创业”,刘雪婷表示很心痛,但可以理解。她说:“孩子们,不管你们走多远,飞多高,这世上最支持你的,永远是你的爸爸妈妈。”

《青春不留白》剧照
《青春不留白》剧照

  《青春不留白》的幕后班底也不容小觑,由《钢的琴》摄影班底掌镜,电影主题曲则由音乐人万建国创作,他曾为北京园博会创作《北京序曲》等。

  据悉,该片将于6月29日在全国上映。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/19477.html

《魅力中国城》第二季看片会在京举办

7月12日,央视财经频道《魅力中国城》第二季于北京举办看片会。节目制片人唐琳、节目总导演史帆现身现场分享在节目中设置的小“妙思”。..

发布日期:2018-07-19 详细>>

第二百五十章 言杀

秦牧见到熟人不觉有些亲切,他自幼都是跟着瞎子瘸子厮混,记事起便跟随残老村的九老学习各种知识,可以说童年连个玩伴也没有,枯燥得很。尽 ..

发布日期:2019-08-06 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/12425.html

人物专访:高音背后的黄绮珊 更想用歌声抚慰大家

中新社发 湖南卫视供图  不只会唱高音  没有几位女歌手像黄绮珊一样“大器晚成”——单就名气而言。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

第三十八章 如来大乘经

那小和尚明心闻言不由勃然大怒,呵斥道:“大逆不道,你胆敢辱佛!”秦牧露出笑容,一颗心彻底安宁下来,眼神中流露出无以伦比的自信,不管 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

从“洛奇”到“奎迪”,一段持续40多年的传奇

特点:他的步伐是整个系列里拳手中最出色的,但抗击打能力稍弱  结局:《洛奇1》中与洛奇打满15局,点数上获胜;《洛奇2》中第15局倒地读秒落败;结局:在与奎迪的拳台决战中坚持苦斗,后来伊凡不希望儿子死于拳台,扔出白毛巾认输 ..

发布日期:2019-01-14 详细>>