首页 > 诚信在线网站 > > 正文

赛题结合推理与国学 《我中国少年》赛况胜负难测

2018-06-29 16:19:59来源:www.js6899.com

  推理容易国学难 《我中国少年》赛况胜负难测

  河北卫视大型原创智力竞技节目《我中国少年》播出七期以来,少年们的精彩表现和永不言败的精神都深深感染着观众,完美展现了当代中国少年的风采。本周赛况依然胶着,已经五次与擂主宝座失之交臂的梅轩宇,能否在第六次挑战成功翻盘?李俊朋又是否会成为第二位直通总决赛的选手?

  众少年挑战“空间轨迹” 信心满满玩转记忆魔方

  首轮“空间轨迹”攻擂赛中,每位选手都有一个被打散的魔方,选手有5分钟时间记忆魔方上的所有色块分布,记忆结束后,大屏幕的魔方上会出现一只“小虫”,随后魔方颜色消失,“小虫”开始爬行,选手需答出“小虫”停止爬行时所在的色块颜色。

  本轮考验的是选手的空间想象力和记忆力。凭借“记忆棋项目”登上擂主之位的张一文,此番被攻擂少年们叫板挑战。对此,王一茗、黄驿童、陈泽麒等擅长记忆的选手都颇为自信,王一茗更是直言:“这个项目我不上擂主谁上擂主。”究竟她能否代表女生选手登上擂主之位?已经五次与擂主宝座失之交臂的梅轩宇,此次又能否成功翻盘?

  推理容易国学难?文化传承任重道远

  第二轮“磁典”是一道结合了推理和国学的文理综合题。随着科技的发展和进步,电子词典逐渐替代了纸质词典,场上的少年们平日用纸质词典的人甚至没有过半,这道题目中涉及到汉字笔画的部分对少年们来说是不小的挑战。选手们随机选取已经隐藏了汉字的磁盘,并将巴克球丢置于磁盘上,凭借吸附轨迹识别出汉字。接着,选手需翻开词典寻找目标汉字,并将该汉字所在位置下的10个词组的笔画相加,计算出总数,这就要求选手们对汉字的笔画有很高的熟悉度。

  攻擂少年们在本轮选择了久未出战的4号擂主宋昌泽,这位最小擂主能否守擂成功?又是怎样的比赛结果引发全场哗然,陷入集体的反思?键盘上敲字如飞的便捷让人们越来越少有机会进行一笔一划的汉字书写,这道题目也激励着少年们,不要忘记感受汉字之美,用实际行动去传承和发展传统文化。

  烧脑破译摩斯密码 第二位直通总决赛少年或将出现

  最后一轮“达芬奇密码筒”,选手需依照摩斯密码规律,按题卡给出的提示解码,开锁成功后,取出筒内的模型图片,选手根据图片,从现场众多立体模型中找到与之对应的一个,并算出拼凑该模型碎片零件的数量。

  面对烧脑的摩斯密码,赵柯翔、王锦荣、梅轩宇、金红等选手率先完成开锁,为第二环节的作答争取了不少时间。在大家都惊叹选手们解码速度如此之快时,主持人却宣布前六位提交答案的选手均全数答错。在时间所剩不多的情况下,胡漠杨、欧阳宇洁、刘洪铨提交了答案,他们中能否有人可以突破正确率为0的僵局?本轮被挑战的擂主李俊朋淡定指向坐在直通位的杨雨青并喊话“我会下去陪他”,他又能否成为第二位直通总决赛的选手呢?

  据悉,选手丁文萱因为在比赛前一天手腕受伤,只能单手答题,最后场上只剩他一人未提交答案时,全场的选手都起身为他加油鼓劲。无关胜负,只要敢于挑战自己,就是少年们创造的奇迹。我中国少年,迎难而上,永不言弃!更多精彩,敬请关注明晚21:20河北卫视《我中国少年》!          

www.js6899.com相关文章

《巴清传》播不了唐德索赔高云翔

演员高云翔在澳洲涉嫌性侵,唐德影视投拍的《巴清传》播出已经无望。天眼查显示,北京艺璇文化经纪有限公司由董璇和高云翔夫妇共同成立,注册资本500万人民币。2018年3月,高云翔在澳大利亚涉嫌性侵,唐德影视发公告称高云翔在悉尼接受警方调查。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/25501.html

揭秘机场追星产业链:卖明星信息、当托、代拍图

今年5月,上海虹桥机场的某登机口前,出现不验票直接冲撞的举动,原来是20多名粉丝为了追随某某偶像团体,自行购买机票全程追随。..

发布日期:2018-07-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/15737.html

第29届金鹰奖揭晓 迪丽热巴、李易峰折桂最具人气演员奖

(记者 高凯邓霞)第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会于10月14日晚在长沙举行,张译、李易峰、迪丽热巴、丁柳元四位演员分获中国电视金鹰奖观众喜爱的男、女..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/29779.html

《今日影评·鸿论》尹鸿、张瑜回忆改革开放初期电影

改革开放四十年,中国电影事业从蹒跚起步成长为世界第一大电影市场,发展过程中的坎坷与希望在一代代中国电影人身上得到了体现。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/22759.html

《橙红年代》再刮缉毒风 女警马思纯被赞“好飒”

说到缉毒电视剧,《黑冰》《玉观音》《永不瞑目》等经典作品让人印象深刻。马思纯演警察 完成爸爸梦想  《橙红年代》改编自骁骑校的同名小说,刘新执导。”  马思纯也很喜欢自己对胡蓉的演绎,“一 开始她是调皮执拗的女孩,恋爱之后是小女孩。..

发布日期:2018-10-22 详细>>