首页 > 诚信在线网站 > > 正文

尺八演奏家佐藤康夫演奏动漫插曲 献听觉盛宴

2018-06-26 17:03:38来源:www.js6899.com

  尺八演奏家佐藤康夫演奏会 带领二次元情绪高烧

今晚属于火影,属于二次元,属于古典与潮流的融合,更属于尺八!

  由上海天人慧致文化传播有限公司主办的“尺八一声一世·火的意志”演奏会,6月16日晚间在北京国图艺术中心成功举办。日本演奏家佐藤康夫与六三四乐队为尺八爱好者奉献了一场热血与古典兼而有之的听觉盛宴。

  火影迷高燃泪奔 神秘礼物答谢中国粉丝

  流传六百年之久的传统古乐器尺八在佐藤康夫与他的六三四乐队手中焕发出新声力量——“朝圣”的火影迷们在尺八与三味线、太鼓交相呼应的和风硬摇滚中,大呼热血、畅快泪奔。

  “尺八一声一世·火的意志”演奏会的前半场可以说是二次元专场,佐藤康夫接连演奏了《火影忍者》等经典动漫插曲。贯穿《火影忍者》全系列的主旋律《NARUTO Main Theme》和另一首火影热门插曲《动天》在现场响起时,很多火影迷忍不住伸手擦拭眼角的泪珠。《动天》经常在男主角鸣人的战斗场面出现,被网友戏称“在这首BGM中没人能打得过鸣人”。如同《动天》一响,鸣人开始反杀一样,这首曲子激励了很多火影迷在逆境中翻盘的斗志。熟悉的尺八音乐在演奏会一开场就带领年轻人们在回忆里情绪高烧。

  火影系列的燃情未退,《落樱的人们》和《战》两首曲子同样激情澎湃。这两首曲子是佐藤康夫为 2015 年日本橄榄球职业联赛 top league 所作的应援曲和入场曲。曲子激烈昂扬,仿佛置身在激烈的比赛现场,见证一个个奇迹的诞生。

  佐藤康夫两首名曲《宙》、《夜明》自然是此次演奏会的重头戏,《夜明》的曲声一响,现场氛围由激昂转为沉静,悠远空寂的乐音仿佛带着听众漫步在温柔月色中。而更大的惊喜是,佐藤康夫用尺八演奏了流行音乐《我只在乎你》,这是邓丽君在日本传唱度最高的歌曲之一,也是佐藤康夫献给中国粉丝的特别礼物。

  古乐器焕发新活力 尺八带动“古潮回流”

  这次随佐藤康夫来北京演出的乐队成员包含了诸多大神,有与著名声优“滚爷”谷山纪章组成乐队GRANRODEO的吉他手饭冢昌明,为《妖精的尾巴》《地狱少女》等演奏的贝斯手泷田勇,参与《火影忍者》配乐的三味线乐手KIJI、小提琴手竹内纯、鼓手市川义久、键盘乐手高山淳,他们手中的西洋乐器与传统乐器的尺八碰撞出火花,掀起了一阵古潮热,让越来越多的年轻人了解、喜欢上了尺八。

  尺八最早起源于中国,盛唐时期,随佛教文化传入日本,在日本传承至今。近年来,尺八的传统之音逐渐与新的艺术形式结合,在很多热门动漫、电影的主题音乐里都能听到尺八的声音。除了《火影忍者》,《刀剑乱舞》《犬夜叉》《你的名字》《黑塔利亚》《进击的巨人》等大热动漫中都有尺八的乐音,去年在国内上映的电影《妖猫传》中也带有大量尺八配乐。古风界经典翻唱曲《醉仙歌》《百鬼夜行》,以及“剑网三”的同人歌《剑三群像·江湖意》,原曲都是尺八曲。佐藤康夫的代表作《夜明》《一滴》在古风混剪中也是使用度最高的配乐,喜欢古风爱好者在各种影像中早已熟悉了尺八和佐藤康夫。这次现场聆听原曲,更是感受到了不一样的魅力。

  尺八全面复兴 天人慧致推动传统之美出海

  《火的意志》演奏会上,佐藤康夫还演奏了他为古潮音乐纪录片《尺八·一声一世》所做的同名主题曲。纪录片《尺八·一声一世》是由上海天人慧致文化传播有限公司历时2年拍摄、制作的音乐人文纪录片。该片溯源尺八历史,探访当代尺八人,展现世界尺八人在老乐器的传承中所面临的困境与希望,将于今年面世。

  佐藤康夫作为上海天人慧致文化传播有限公司的签约音乐人,与创始人聿馨(Helen)一同在中国传播尺八艺术。上海天人慧致创始人Helen(聿馨)表示,“古乐器尺八在世界上越来越多的地方吹响,我们努力的初心就是让越来越多的年轻人,在这个新时代发现传统古乐之美,也让这么美好的中国文化能够不断“出海”,在文化上跟世界有更多融合“。未来尺八将大范围的注入影视、游戏配乐,同时佐藤康夫等日本音乐人将有更多的机会与中国听众交流。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201811/26857.html

《锋味》首期林依晨为谢霆锋准备意外“见面礼”

鱼子酱、伏特加、胡瓜鱼……这次两人一同来到俄罗斯圣彼得堡,不仅尝遍了这些标志性的俄罗斯美食,还因为胡瓜鱼的吃法发生了一段“小插曲”。..

发布日期:2018-11-26 详细>>

电影票退改签试试实名制?

提前买好晚上的电影票,临下班却需要加班;和朋友约好一起看电影,对方突然有事来不了……这样的情况在生活中经常出现。只有有效遏制电影票“退改签”的风险漏洞,才能提高影院和购票平台推动落实的积极性,更好地保障观众权益。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

最好看的悬疑电影《网络谜踪》今公映

好莱坞悬疑佳作《网络谜踪》今日公映。电影在经过了近万人的点映后,收获了几乎“零差评”的高口碑,被观众评为2018年最好看的悬疑电影。电影《网络谜踪》讲的是一位父亲通过互联网寻找失踪的女儿的故事。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/20573.html

二十六平米挤下一家六口?《秘密大改造》挑战极限改造

江永木,是西安市公安消防支队特勤二中队一名普通的消防战士,21年的消防生涯中,他载誉无数。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

吴镇宇:没什么角色想挑战,让角色挑战我

(全媒体记者 李晓璐 摄影报道) 日前,由导演邱礼涛执导,吴镇宇、张智霖等主演的电影《泄密者》上映。吴镇宇立刻着急地冲了过去,将阿姨扶起身,并直到确认阿姨身体无恙后,才最终离开。..

发布日期:2018-07-03 详细>>