首页 > 诚信在线网站 > > 正文

道具逼真到主演做噩梦 这部法医剧能超越第一部吗?

2018-06-26 17:03:38来源:www.js6899.com
《法医秦明2清道夫》目前豆瓣评分为6.3.图片来源:豆瓣截图 《法医秦明2清道夫》目前豆瓣评分为6.3 图片来源:豆瓣截图

   客户端北京6月21日电(记者 张曦)时隔两年,热门法医剧《法医秦明》终于回归。虽然依旧以法医秦明的视角来讲述奇案,但主创团队全部更换,续集还能延续上一部好的口碑吗?

  第二部《法医秦明2清道夫》依旧由搜狐视频等出品,导演换为了李爽、陈嘉鸿,主演阵容也更换为刘冬沁、刘畅、于莎莎。

  该剧目前在豆瓣得分为6.3分,比开播时逐步上升,但不及第一部7.1分。

第二部里,秦明与林涛的插科打诨明显减少 第二部里,秦明与林涛的插科打诨明显减少 图片来源:视频截图

  从评论中可以看到,不少观众尚不习惯新人刘冬沁饰演的秦明,认为张若昀的版本更深入人心。但是也有观众指出,新版的剧情少了插科打诨,更加紧凑。

  确实,第一部里,秦明与林涛的“CP”感十足,但是到了第二部里,两人的关系有所弱化,更多细节都放在了破案上。

  对于出演法医秦明,刘冬沁表示,自己本身就喜欢破案题材,一直期待出演这个类型的剧。1994年出生的他坦言,最初试镜的时候心里其实挺没底的,但是后来心想“拼了”,于是做最足的准备、最坏的打算,但没想最后竟然幸运地拿到了这个角色。

林涛的扮演者是刘畅 图片来源:视频截图 林涛的扮演者是刘畅 图片来源:视频截图

  警察林涛的扮演者则是刘畅,他受访时提到,表演最大的难度是去还原刑警的办案方式和节奏,所以拍摄期间他每天都会去揣摩刑警的状态。

  事实上,由于第一部太过于成功,第二部的主创们都“压力山大”。

  “遇到的苦难比想象中多。”导演李爽接受媒体采访时如是说。他认为这部网剧最大的不同在于内容——剧本构思源自现实,故事短小不拖沓,逻辑合情合理,情节环环相扣。

第二季的道具更加真实。图片来源:视频截图 第二季的道具更加真实。图片来源:视频截图

  因此,相较第一部,故事上的整体改动也比较大。

  比如,第二部的故事结构不仅有数个小故事,还有一个贯穿全部剧情的“清道夫案件”——凶手作案后会化名为“清道夫”,在犯罪现场留下自己的记号。

  另外,相比上一部被吐槽法医都不穿手术衣、不戴手套等,第二部显然注意了很多。为了追求真实性,剧组斥巨资打造片中场景及道具,而且就连手术工具的清洗方式也会提到。

  总制片人郭琳媛就透露,《法医秦明2》有些道具甚至逼真到引发围观群众报警,有时候连演员都分不清哪个是真人,哪个是道具。

主演合影 图片来源:片方供图 主演合影 图片来源:片方供图

  饰演秦明的刘冬沁曾表示,刚进组拍解剖尸体时,当晚回去就做噩梦。饰演林队长的刘畅也提到,虽然知道尸体的道具是假的,但也害怕,“我仔细看它的质感,不敢摸,因为太真了”。

  记者注意到,近年来,法医题材的影视剧频频成为热门,一方面这个职业对普通大众来说有一定的神秘感,另一方面,“烧脑”的刑侦过程总能牢牢抓住观众。

网剧《骨语》海报 图片来源:片方供图 网剧《骨语》海报 图片来源:片方供图

  但是,如何才能让法医剧更加好看呢?最重要的还是真实。

  除了《法医秦明2》外,另一部法医题材网剧《骨语》也把真实放到第一位,不仅取材于真实事件,更重视传达案件背后的现实意义,导演扈耀之也提到,“这个戏其实说的是生命,生命是值得敬畏的,我还是希望观众能在人生观、价值观方面得到一些启迪。”

  值得一提的是,《骨语》正是根据著名女法医王雪梅的真实经历改编。

  对于法医这个职业,王雪梅早前接受记者采访时曾这样说:“我们可以在逝者的身上吸取教训,在与亡灵的对话中感悟人生,在解读尸体现象的同时解读人生的真谛,在破译死亡密码的过程当中破译生命的密码”。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/05367.html

中国电影从危机中寻出路

上影节金爵电影论坛现场,王长田、王中磊、于冬认为中国电影仍然危机重重(从左到右)。好莱坞的高度工业化给了中国电影许多启示,但郭帆和韩延两位青年导演却在实践中体会到,好莱坞的模式没法照搬。..

发布日期:2018-07-05 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/03876.html

映客《歌手的诞生2》决赛现场 导师举凳“追星”

主播“UU切克闹”凭借过硬的演唱实力和超高人气蟾宫折桂,荣获《歌手的诞生》第二季总冠军。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

《无双》动作戏 周润发唯一“替身”就是自己

  昨日首映 国庆公映  《无双》动作戏 周润发唯一“替身”就是自己  本报讯(记者 肖扬)将于9月30日上映的电影《无双》昨日首映 ..

发布日期:2018-09-26 详细>>

“倍速”追剧成时尚 是剧情太慢还是我们太急

  当“倍速”追剧成为时尚  袁跃兴  看到一则文化报道说,“二倍速”追剧,已成时下一些人观剧的一种文化时尚。一位网友在微博上发出 ..

发布日期:2018-09-18 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/29311.html

谢春花现身演唱数首新歌 造型轻松可爱

昨日,心喜文化旗下95后唱作人谢春花在北京举办了新专辑《点心》首唱会,春花在现场为粉丝解锁演唱新专辑曲目,气氛闲适甜蜜如同一场夏日午后的音乐聚..

发布日期:2018-06-29 详细>>