首页 > 诚信在线网站 > > 正文

上海浦东首推电影全产业链“组合拳”

2018-06-26 17:03:38来源:www.js6899.com

   上海6月20日电 (李姝徵 郁玫)从农田阡陌上崛起的经济高地,如何打响自己的文化品牌。为破此题,上海浦东官方20日透露,浦东将在上海国际旅游度假区聚焦影视产业,首推电影全产业链“组合拳”。

  据官方数据显示,2017年,浦东文创产业产业规模首次超越千亿大关,达到1056.03亿元(人民币,下同),文创产业增加值增速达到19.9%,较2016年2.6%的增长水平翻了近8倍。

  按照打造上海“文化品牌”的要求,上海浦东已经布局演艺、数字内容、保税艺术品交易、视频产业、文化旅游、文化装备等不同版块。上海国际旅游度假区管委会常务副主任李贵荣表示,在这些产业布局中,唯独缺少电影产业。

  为弥补这个短缺,同时也充分发挥影视产业在文化发展中的重要引擎作用,浦东将在上海国际旅游度假区聚焦影视产业,打造以“高科技影视拍摄制作、影视技能型人才教育培训、影视交流宣传发行”为主要特色的浦东国际影视产业园。

  为此,浦东官方打出一套促进电影产业发展的“组合拳”。

  浦东官方将为为影视企业提供影视产业扶持专项资金。度假区目前已经专门设立每年1亿元影视产业专项资金,用于发展度假区影视产业。

  与此同时,度假区影视产业将聚焦于影视产业价值链高端,形成产业高峰。并借力政府服务优势,为影视企业提供一门式精准服务。

  浦东独特的经济生态更可为影视企业提供技术、贸易、金融等全产业链支撑。李贵荣表示,除度假区自身的企业服务外,浦东集聚了互联网文化产业、数字内容、保税艺术品交易、演艺产业等门类的领军企业,为最具有综合性、融合性特征的电影产业发展提供了独一无二的土壤。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/22489.html

《神奇马戏团》首映 周笔畅首谈“魔法趣事”

近日,电影《神奇马戏团》在北京举行首映礼。出品人总制片人穆业冬、制片人胡明一、韩磊及周笔畅共同出席助阵。..

发布日期:2018-07-22 详细>>

电影票退改签试试实名制?

提前买好晚上的电影票,临下班却需要加班;和朋友约好一起看电影,对方突然有事来不了……这样的情况在生活中经常出现。只有有效遏制电影票“退改签”的风险漏洞,才能提高影院和购票平台推动落实的积极性,更好地保障观众权益。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/27593.html

《蚁人2》票房破3亿:片尾双彩蛋 与《复联3》有关

影片故事主线承接前作线索,围绕在量子领域拯救初代黄蜂女珍妮特(霍普的母亲)展开。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201811/05796.html

《第一次的离别》斩获东京国际电影节亚洲未来单元最佳影片

由青年导演王丽娜执导、诗人导演秦晓宇监制、著名主持人汪涵担任总策划的国产故事片《第一次的离别》斩获亚洲未来单元最佳影片。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/15737.html

第29届金鹰奖揭晓 迪丽热巴、李易峰折桂最具人气演员奖

(记者 高凯邓霞)第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会于10月14日晚在长沙举行,张译、李易峰、迪丽热巴、丁柳元四位演员分获中国电视金鹰奖观众喜爱的男、女..

发布日期:2018-10-15 详细>>