首页 > 诚信在线网站 > > 正文

上海浦东首推电影全产业链“组合拳”

2018-06-26 17:03:38来源:www.js6899.com

   上海6月20日电 (李姝徵 郁玫)从农田阡陌上崛起的经济高地,如何打响自己的文化品牌。为破此题,上海浦东官方20日透露,浦东将在上海国际旅游度假区聚焦影视产业,首推电影全产业链“组合拳”。

  据官方数据显示,2017年,浦东文创产业产业规模首次超越千亿大关,达到1056.03亿元(人民币,下同),文创产业增加值增速达到19.9%,较2016年2.6%的增长水平翻了近8倍。

  按照打造上海“文化品牌”的要求,上海浦东已经布局演艺、数字内容、保税艺术品交易、视频产业、文化旅游、文化装备等不同版块。上海国际旅游度假区管委会常务副主任李贵荣表示,在这些产业布局中,唯独缺少电影产业。

  为弥补这个短缺,同时也充分发挥影视产业在文化发展中的重要引擎作用,浦东将在上海国际旅游度假区聚焦影视产业,打造以“高科技影视拍摄制作、影视技能型人才教育培训、影视交流宣传发行”为主要特色的浦东国际影视产业园。

  为此,浦东官方打出一套促进电影产业发展的“组合拳”。

  浦东官方将为为影视企业提供影视产业扶持专项资金。度假区目前已经专门设立每年1亿元影视产业专项资金,用于发展度假区影视产业。

  与此同时,度假区影视产业将聚焦于影视产业价值链高端,形成产业高峰。并借力政府服务优势,为影视企业提供一门式精准服务。

  浦东独特的经济生态更可为影视企业提供技术、贸易、金融等全产业链支撑。李贵荣表示,除度假区自身的企业服务外,浦东集聚了互联网文化产业、数字内容、保税艺术品交易、演艺产业等门类的领军企业,为最具有综合性、融合性特征的电影产业发展提供了独一无二的土壤。(完)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/14445.html

张博拍新剧获陈建斌力荐 被赞“三好演员”

本周六《诚忠堂》将迎来大结局,乔映霁与新中国的命运也将在当晚揭晓。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201806/30322.html

《这就是铁甲》冠军强势出炉 郑爽成最强战队经理人

一直是夺冠的种子选手、也是郑爽最钟情的铁甲沙尘暴,开局便被国机侠客卸掉“前肢”,随后遭受致命一击止步四强。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/20577.html

火箭少女成团56天发新歌 有人晕倒有人缺席

成团56天,18日晚,火箭少女101首张音乐专辑发布会在北京举行,此前闹出退团风波的孟美岐、吴宣仪、紫宁并未亮相。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/22758.html

《这就是灌篮》李易峰带伤助阵龙骑士 欲与魔王试比高

10月20日,李易峰带伤上场对阵“魔王”马布里、李慕豪,众球员上演铁笼“困兽斗”。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/12425.html

人物专访:高音背后的黄绮珊 更想用歌声抚慰大家

中新社发 湖南卫视供图  不只会唱高音  没有几位女歌手像黄绮珊一样“大器晚成”——单就名气而言。..

发布日期:2018-07-12 详细>>