首页 > 诚信在线网站 > > 正文

看歌单点歌,“新歌声”赛制变脸

2018-06-24 14:30:13来源:www.js6899.com

  看歌单点歌,“新歌声”赛制变脸

  新一季《中国新歌声》四位男导师,李健、庾澄庆、周杰伦和谢霆锋(从左至右)。

  本报讯(记者 徐颢哲)由《中国好声音》改名而来的《中国新歌声》,转眼第三季都要开播了。前天,这档节目在浙江嘉兴开始录制,并将于7月13日在浙江卫视开播。老节目带来了些许新意——周杰伦、庾澄庆、谢霆锋、李健组成纯男性导师团,史无前例;节目玩法赛制更是迎来重大变化:学员将不再像原来那样一一站到导师面前演绎,而由导师们直接看着歌单“点歌”要求学员演唱。

  新一季《中国新歌声》四位导师会一次性拿到所有学员的盲选演唱歌单,根据歌单点歌,随时选择他们最想听的一首,被点名的学员要时刻准备上台接受考核。节目制作方灿星制作宣传总监陆伟介绍,超过100名学员参加盲选,将坐在同一房间,观看登台接受导师考核的学员的表演。陆伟用“命运共同体”来形容学员,“谁能早早登场掌握先机?谁出场顺序不利,艰难突出重围?谁最后出场,只能背水一战?都由导师决定。”

  学员也被赋予更多选择权——他们将通过“魔镜”,窥探导师内心的小秘密。上场前,所有学员都会提前公布自己的心仪导师,而在学员演唱时,这位心仪导师的一颦一笑,都将实时投射在导师转椅背后的“魔镜”装置——巨型手机屏幕上。在心仪导师已揭晓的情况下,学员是坚持最初的选择,还是因为“魔镜”泄露的秘密而最终改变自己的决定,将会成为导师抢人时的一大变数。

  尽管本季《中国新歌声》每支导师战队的席位数量依然固定,但将采取全新对战赛制——每位导师可以不受数量限制地争抢学员,而一旦战队满员,对战抢位赛制即刻开启。每当有新学员被选入已经满员的战队,这名新学员将主动发起对战,选择已经坐上战队宝座的任意一名学员发起挑战,双方各清唱60秒,最终由导师来决定学员去留。陆伟说:“每次对战都可能导致导师战队重新洗牌,四大导师战队的命运更加难以预判,我们希望新赛制捕捉人物、战队关系和导师战术战略的巧妙应用,来增强节目的戏剧张力。”

  首次在《中国新歌声》担任导师,谢霆锋坦言将用最诚恳的态度对待音乐和学员,“我希望每一件事情,当我要做的时候,都要做得彻底。”尽管还未正式录制,谢霆锋就已经期待起接下来节目中的“对战”环节,“李健老师跟我是两种完全不同的曲风,比的话会很好玩。”同样是“新歌声”舞台新人的李健则说,要用自己在音乐审美上的经验带领战队,“我在音乐上的经验,能够最大限度地帮助一个新人,这是最有魅力的和最愉快的。”

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/24936.html

《锋味》谢霆锋、宋茜“寻味”唯美布拉格

本周六晚22:00,浙江卫视《锋味》即将播出第四期。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/06531.html

《流星花园》聚焦年轻人成长故事 引观众共鸣

近日,聚焦青年成长、情感交流的青春励志剧《流星花园》正在湖南卫视热播,主题与制作双重升级,审美与价值观紧跟时代变迁。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

第六代导演章明推出新作《冥王星时刻》

第六代导演章明新作《冥王星时刻》7日起在全国点映。策划程青松说,曲调绵延起伏,恰如一场寻找自我的心灵之旅,恰当地配合了电影主题。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/14445.html

张博拍新剧获陈建斌力荐 被赞“三好演员”

本周六《诚忠堂》将迎来大结局,乔映霁与新中国的命运也将在当晚揭晓。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201810/15738.html

2019年《银河之声》云南直播 邀你参加央视新年特别节目

10月13日下午14点,中央广播电视总台央视少儿频道2019《银河之声》新年特别节目融媒体活动将在云南省安宁市举行。..

发布日期:2018-10-15 详细>>