首页 > 诚信在线网站 > > 正文

张学友银川演唱会被取消 伪造邀请函者已遭刑拘

2018-06-23 02:54:21来源:www.js6899.com

  (记者 郭佳)文化和旅游部昨日的通报,让张学友银川演唱会被取消而引发的纷争有了明确的答案。记者从文化和旅游部获悉,该场演唱会筹备过程中,北京动起来文化传媒有限公司向宁夏回族自治区文化厅提供的“中共银川市委宣传部向张学友发出的邀请函”系伪造,银川市公安局已立案侦查,并对犯罪嫌疑人采取刑事拘留措施。

  张学友从前年开始启动“A CLASSIC TOUR学友经典”世界巡回演唱会,迄今已办了超过164场,银川站演出由杭州从人文化传播有限公司发起,原定6月2日举行。按规定,举办演出需要取得公安部门和文化部门的批准。5月26日,银川市新闻传媒集团报道指出,因原定举办该演唱会的银川市贺兰山体育场不具备举办大型活动的条件,有关部门根据《大型群众性活动安全管理条例》第十四条之规定,作出不予许可的决定。对此次活动申办过程中存在违法违规行为的人员,银川市相关部门正在进行调查处理。报道还指出,北京动起来文化传媒有限公司向自治区文化厅提供的“中共银川市委宣传部向张学友发出的邀请函”经鉴定系伪造,该行为已触犯刑法,银川市公安局已立案侦查,并对犯罪嫌疑人采取刑事拘留措施。已购票观众有权要求售票方办理退票事宜。

  针对银川市新闻传媒集团的报道,演唱会主办方之一,北京动起来文化传媒负责人文先生在接受采访时还郑重声明,“我司没有伪造造假,相关票务预售流程合法合理,公司确有相关负责人配合公安机关调查取证。”并表示会通过法律手段维护自身权利。如今,文化和旅游部的通报表明,当地媒体的报道准确无误。

  文化和旅游部还公布了对该场演唱会相关各方的处理结果:银川市体育中心在银川市贺兰山体育场安全条件不具备举办大型群众性活动的情况下,违规向演出举办单位提供《场地证明》,银川市已对相关责任人停职调查。北京红马传媒文化发展有限公司西安分公司在演出批准之前擅自出售门票,宁夏回族自治区银川市文化市场综合执法队依法立案调查,拟依法从重作出行政处罚。

  据公开资料,该场演唱会原定6月2日在银川举行,5月底即被取消。当时,演唱会预售门票已经卖出二万余张;规模达300多人张学友演唱会制作团队已抵银川作前期准备,还有源源不断的设备、物资、器材和物料。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201812/31957.html

《见字如面》第三季首期开播话“错位”

《见字如面》第三季首期开播话“错位” 李清照改嫁遭家暴史航感慨心疼  从《中国汉字听写大会》到《中国成语大会》,从《见字如面》到《一本好书》..

发布日期:2018-12-31 详细>>

IP热大大降温 网络文学从1.0时代跨入2.0时代

第二届中国“网络文学+”大会高峰论坛,影视改编成最热话题   IP热大大降温,今年是网络文学拐点  本报记者 薛莹 见习记者 林梦芸  正值中国网..

发布日期:2018-09-18 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201809/26674.html

张陆毛毅搭档演新戏 剧集筹备近3年

近日,电视连续剧《温州三家人》经过近3年的前期筹备,在温州举行了开机仪式,导演苏舟、演员张陆以及剧组团队均现身。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201809/03618.html

90斤VS14吨 《加油!向未来3》力学奇迹助萌娃拉动大飞机

撒贝宁尼格买提“摆臀舞”齐燃卡路里 百层高楼防风神器登场  本期节目一开始,撒贝宁和尼格买提两人就开启了相爱相杀的模式。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201808/13556.html

言承旭上演甜蜜“空气咚” 乔杉挑战breaking

言承旭再变“霸道总裁”,甜蜜“空气咚”引观众尖叫;乔杉挑战breaking,托举翻滚大招惊四座。..

发布日期:2018-08-13 详细>>