首页 > 诚信在线网站 > > 正文

张学友银川演唱会被取消 伪造邀请函者已遭刑拘

2018-06-23 02:54:21来源:www.js6899.com

  (记者 郭佳)文化和旅游部昨日的通报,让张学友银川演唱会被取消而引发的纷争有了明确的答案。记者从文化和旅游部获悉,该场演唱会筹备过程中,北京动起来文化传媒有限公司向宁夏回族自治区文化厅提供的“中共银川市委宣传部向张学友发出的邀请函”系伪造,银川市公安局已立案侦查,并对犯罪嫌疑人采取刑事拘留措施。

  张学友从前年开始启动“A CLASSIC TOUR学友经典”世界巡回演唱会,迄今已办了超过164场,银川站演出由杭州从人文化传播有限公司发起,原定6月2日举行。按规定,举办演出需要取得公安部门和文化部门的批准。5月26日,银川市新闻传媒集团报道指出,因原定举办该演唱会的银川市贺兰山体育场不具备举办大型活动的条件,有关部门根据《大型群众性活动安全管理条例》第十四条之规定,作出不予许可的决定。对此次活动申办过程中存在违法违规行为的人员,银川市相关部门正在进行调查处理。报道还指出,北京动起来文化传媒有限公司向自治区文化厅提供的“中共银川市委宣传部向张学友发出的邀请函”经鉴定系伪造,该行为已触犯刑法,银川市公安局已立案侦查,并对犯罪嫌疑人采取刑事拘留措施。已购票观众有权要求售票方办理退票事宜。

  针对银川市新闻传媒集团的报道,演唱会主办方之一,北京动起来文化传媒负责人文先生在接受采访时还郑重声明,“我司没有伪造造假,相关票务预售流程合法合理,公司确有相关负责人配合公安机关调查取证。”并表示会通过法律手段维护自身权利。如今,文化和旅游部的通报表明,当地媒体的报道准确无误。

  文化和旅游部还公布了对该场演唱会相关各方的处理结果:银川市体育中心在银川市贺兰山体育场安全条件不具备举办大型群众性活动的情况下,违规向演出举办单位提供《场地证明》,银川市已对相关责任人停职调查。北京红马传媒文化发展有限公司西安分公司在演出批准之前擅自出售门票,宁夏回族自治区银川市文化市场综合执法队依法立案调查,拟依法从重作出行政处罚。

  据公开资料,该场演唱会原定6月2日在银川举行,5月底即被取消。当时,演唱会预售门票已经卖出二万余张;规模达300多人张学友演唱会制作团队已抵银川作前期准备,还有源源不断的设备、物资、器材和物料。

www.js6899.com相关文章

腾讯影业:继续创造能够代表时代的新作品

日前,“互联网时代下现实题材影视作品的创新与思考”研讨会在上海举行。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/14441.html

《中国好声音》本周五回归 马来西亚“皇选之女”秀豆沙喉

本周五晚九点,浙江卫视《中国好声音》即将回归,谢霆锋、李健、庾澄庆、周杰伦四大男神导师坐镇聆听。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

央视春晚明晚见 “新面孔”葛优来了

她的搭档,从巩汉林换到了郭达,连续与郭达搭档了17年,在2013年春晚表演小品时,观众发现蔡明的搭档变成了潘长江。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201811/05796.html

《第一次的离别》斩获东京国际电影节亚洲未来单元最佳影片

由青年导演王丽娜执导、诗人导演秦晓宇监制、著名主持人汪涵担任总策划的国产故事片《第一次的离别》斩获亚洲未来单元最佳影片。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxwz/201807/11415.html

《今日影评•表演者言》周迅董子健的演技“磨砺”之路

电影频道《今日影评..

发布日期:2018-07-11 详细>>