首页 > 诚信在线开户 > > 正文

死侍2内地遇冷 漫威“小贱贱”不敌国产白蛇

2019-02-11 13:41:52来源:www.js6899.com
  本报记者 王广燕

  作为2019开年首部漫威英雄电影,“漫威宇宙最不正经的超级英雄”《死侍2:我爱我家》已上映9天,进入下线倒计时。不过让人有些意外的是,这部超级英雄电影并未统治春节前的空档,根据猫眼票房专业版,截至2月2日下午五点,《死侍2:我爱我家》票房只有2.59亿元,单日票房不敌《白蛇:缘起》,“小贱贱”的首次中国内地之旅似乎受到冷遇。

  猫眼票房专业版显示,2月2日下午五点,《死侍2:我爱我家》单日票房为1020万,低于已上映23天的国产动画电影《白蛇:缘起》,后者当日票房为1289万。实际上,《死侍2:我爱我家》于1月25日在内地上映首日也只收获票房5871万元,周末两天分别进账5206万元和4054万元。相比《海王》《毒液》在内地首日票房就分别达到1.45亿元、2亿元,《死侍2》的内地票房表现可谓惨淡。而且,该片无论是话题度还是口碑都较为平庸,猫眼和豆瓣评分为7.3分和7.4分。

  有电影发行人员认为,《死侍2:我爱我家》在内地遇冷的原因之一是进入中国内地市场太晚,不少受众已通过网络资源进行观看。《死侍2》此前已于2018年5月在北美上映,电影改编自漫威漫画的同名角色,为2016年电影《死侍》的续集。去年5月《死侍2》在北美的首周票房为1.25亿美元,而《死侍2:我爱我家》的内地首周末进账只有1.51亿元,巨大的票房落差与观众对剧情失去新鲜感有较大的关联。影片在内地上映之前,该片豆瓣页面已有不少网友发布影评。

  在内容方面,《死侍2:我爱我家》与北美地区12月上映的《死侍2》PG-13版一致。观看过该片的影迷介绍,新版本删去了一些血腥动作和“荤”镜头,增加了不少死侍的生活搞笑戏份。影片四处埋梗,这让熟悉漫威宇宙的观众乐在其中,但“路人”观众则可能因不懂这些彩蛋而无法感受到乐趣。知名影视博主舒心酱认为,对非漫威粉来说,影片前半段可能不太友好,“前半段段子手死侍的吐槽,容易在语言切换中出现笑点折损,影片对路人观众的观影门槛也略高。”

  值得注意的是,有许多微博网友表示,《死侍2:我爱我家》曾遭恶意刷低分,在首日出现持续一分评价。在网传图片中,连续数页猫眼评分均为一星。不过在第二天,《死侍2:我爱我家》的评分已经恢复正常。如此票房和口碑,总体来说客观反映了内地观众对《死侍2:我爱我家》的评价:质量合格线以上,但称不上惊喜。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201808/20581.html

朱一龙自曝拍打戏受伤 安悦溪称其“慢热老干部”

18日,由朱一龙、安悦溪领衔主演的《许你浮生若梦》定档发布会在北京举办。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201811/26864.html

陈凯歌忆《霸王别姬》初见张国荣汗毛直立

距离拍摄《霸王别姬》已时隔多年,但导演陈凯歌至今能清晰回忆出一些细节,只因“这样的经验只有这一次”。”  这一次见面,陈凯歌认定张国荣就是程蝶衣,而且坦言:“这样的经验只有这一次。..

发布日期:2018-11-26 详细>>

中国电视剧《欢乐颂》阿语版明年将在埃及开播

中国电视连续剧《欢乐颂》阿拉伯语版开播仪式18日在埃及首都开罗举行,这部42集的电视连续剧明年1月1日起将在埃及国家电视台第二频道播出,每天播出一..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/18662.html

《星路天下》皇家湖明星音乐会 金音杯半决赛唱响益阳

湖南最“仙”音乐会—2018皇家湖明星音乐会盛大开启。当晚,中国第五届金音杯歌手大赛半决赛拉开序幕,实力选手与人气嘉宾同台亮相,惊喜献唱。..

发布日期:2018-09-18 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201901/07984.html

硬地围炉夜·2018年度网易云音乐原创盛典1月20日举办

12月28日,网易云音乐官方宣布硬地围炉夜·2018年度网易云音乐原创盛典将于1月20日在北京五棵松体育馆M空间举办。..

发布日期:2019-01-07 详细>>