首页 > 诚信在线开户 > > 正文

陈汉典转型做跳唱歌手,因为“忍不了”

2019-02-04 11:45:35来源:www.js6899.com

  发行个人全新音乐作品,邀蔡康永小S拍MV,揭秘与“康熙”的关系,下张专辑要邀约吴亦凡
  陈汉典转型做跳唱歌手,因为“忍不了”

  从2006年参加模仿比赛出道,2007年加盟《康熙来了》成为蔡康永与小S身边的“御用绿叶”开始,陈汉典已经在节目里为观众带来了十多年的笑声。然而,他那颗在历经搭档调侃,以及模仿扮丑磨炼之后的强心脏,如今依然会为一件事感到紧张——那便是以“跳唱”歌手的身份登上舞台,与大家见面。

  前不久,陈汉典推出了两首个人单曲《先不要》与《爱情有你》,宣告正式进军歌坛。梳着偶像发型,身穿西装外套,新京报独家采访陈汉典,为你还原这个突然真挚了起来的“谐星”,与音乐之间的起承转合。

  起

  出道时就想做歌手,但当时没有自信

  新京报:做歌手这个执念是从什么时候开始的?为什么出道12年才推出新歌?

  陈汉典:事实上,我一出道就有做歌手这个想法,只是那个时候没有自信,就觉得这件事好像是不可能的,我怎么可能自己当歌手,还是继续主持节目吧,到最后就拖了12年。所以你不跨出那一步的话,就永远没有办法开始。

  新京报:所以今年是比较自信的一年?

  陈汉典:哎真的,当歌手之后,有时候我会在微博上面发一系列帅照,稍微自我催眠一下,过过瘾。

  新京报:真正下定决心进军歌坛,是有受哪位艺人启发吗?

  陈汉典:我觉得主要是被自己的表演欲激发出来的。因为我就是一个很喜欢在舞台上表演的人,不管是主持、演戏或者是所谓的跳唱,我都乐在其中。我现在已经能够在舞台上主持了,也可以演戏了,那跳唱我都还没有去完成它,想要对得起自己。而且我最大的一个兴趣就是跳舞,大学全部时间都在跳舞,拿过“自来水杯”舞蹈大赛亚军(笑)。所以我就是没办法再忍下去了,我必须要让大家看见我的舞蹈。

  承

  邀请蔡康永和小S拍MV二人一口答应

  新京报:《康熙来了》停播之后,大家都很怀念,你偶尔也会回想以前的时光吗?

  陈汉典:会啊,以前是很快乐的,虽然很忙,但不是瞎忙,那是一种训练,训练自己如何在夹缝中求生存,让自己更能够去找饭吃,因为“康”跟“熙”就已经满了,我是助理主持人,发挥好这一块,我觉得会是蛮有成就感的事情。

  新京报:这次怎么决定找蔡康永和小S来助阵《先不要》MV的?邀约过程顺利吗?

  陈汉典:康永哥和S姐是把我内心变得很坚强的一个重要元素,我是真的很谢谢他们,因为这不是一个阻力,是一个助力。以前大家根本叫不出我的名字,但是在《康熙来了》,他们一直叫陈汉典,陈汉典,我才被大家关注,所以这次MV一定要找他们来拍,他们也一口就答应了。

  新京报:所以其实他们两个就是口头上亏你,但私下还是很挺你。

  陈汉典:对,他们真的很爱我。但是爱在心里口难开,这个你要理解,因为他们两个还是有身份地位的(笑)。

  新京报:如果在“康熙”之外的一些节目大家开你的玩笑的话,你心里会介意吗?

  陈汉典:我从小就是被大家开玩笑的对象,所以我已经很习惯被大家开玩笑了,不会觉得他们在嘲笑我,要踩我,没有。我很能开玩笑,因为这也是一种自信的表现,如果人家讲你什么你就很介意很生气的话,代表你可能某方面是没有自信的。

  转

  做“跳唱歌手”不比唱功比特色

  新京报:怎样解读“跳唱歌手”这个名号?

  陈汉典:唱歌其实是一个说故事的角色,你要投入感情进去。我想要表达我的曲风,这就是一个特色。其实唱得最好的,有时候不一定会被大家看见,有特色更重要。

  新京报:其实大家一直以来对你的印象是“模仿”和“搞笑”,这会影响你歌手的转型吗?

  陈汉典:参加节目的时候,我会有所谓的谐星包袱。比如我很认真跳一跳之后如果别人没有笑,我就开始搞笑了,所以我的表演就变得好像不认真。就是因为人家有质疑,我才想要去做更不一样的事情,有一天你就会发现,哎原来陈汉典在跳舞的时候是有魅力的。

  新京报:现在依然还有谐星的包袱吗?

  陈汉典:还是会有,因为这个是长久以来的习惯,而且好像也是一种使命感。有时候看到大家很冷静的时候,我就觉得好像必须要讲一些笑话让大家笑。虽然不一定每次都好笑,但是我们尽力了。

  合

  下一张专辑要约吴亦凡

  新京报:《先不要》这首歌怎样想到请Matzka来帮你写的?

  陈汉典:因为在我本来预想的人选里,我觉得他是最适合的。他不只是会雷鬼,而是各种音乐类型都精通,而且他的背景跟我很像,他以前也是热舞社社长,有经历那个跳舞的年代,以前我们听的音乐都是MC Hammer之类的Old School旋律,所以我觉得找他来做最适合不过。后来我把“先不要”的概念跟他讲一讲,他就砰砰砰砰砰写出来了,很顺利。

  新京报:之前听说你也想找吴亦凡帮你唱Rap,是这两首歌的其中之一吗?

  陈汉典:对,是《先不要》,那时候我就问了凡凡,然后他就跟我说,“先不要”(笑),因为他那时候好像要去美国拍MV,刚好时间没办法搭上。很遗憾,不过没关系啊,我们会出下一张的,所以凡凡,我跟你预约哦。

  采写/新京报记者 杨畅

www.js6899.com相关文章

中国动画冲击奥斯卡

当地时间1月22日,美国电影艺术与科学学院正式宣布第91届奥斯卡提名名单。1月23日下午,北青报记者对话《冲破天际》制作团队太崆动漫的多位工作人员。Lady Gaga获得两个提名,并以《一个明星的诞生》首次获得奥斯卡最佳女主角奖提名,她还凭借《一个明星..

发布日期:2019-01-28 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/08721.html

Lady Gaga新电影《一个明星的诞生》北美上映 

经典歌舞电影《一个明星的诞生》在今年又焕发了新的生命力——10月5日,这部由Lady Gaga首次出演女主角,由布莱德利·库珀(Bradley Cooper)出演男主角并首次担纲导演的新版作品已于北美上映。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201808/20581.html

朱一龙自曝拍打戏受伤 安悦溪称其“慢热老干部”

18日,由朱一龙、安悦溪领衔主演的《许你浮生若梦》定档发布会在北京举办。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201811/05803.html

《今日影评·鸿论》尹鸿、谢飞回忆八十年代电影变革

11月2日,《今日影评·鸿论》特邀北京电影学院副院长谢飞带领观众回顾上世纪八十年代的电影变革与传承。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/31962.html

《今日影评•鸿论》尹鸿、宁静谈中国电影丰富性

改革开放四十年来,中国电影不断拓展题材,丰富类型,与时俱进,锐意创新。..

发布日期:2018-12-31 详细>>