首页 > 诚信在线开户 > > 正文

中国动画冲击奥斯卡

2019-01-28 17:42:28来源:www.js6899.com

  中国动画冲击奥斯卡
   太崆动漫《冲破天际》入围最佳动画短片 团队称灵感来自中国女宇航员

  当地时间1月22日,美国电影艺术与科学学院正式宣布第91届奥斯卡提名名单。来自中国武汉太崆动漫制作的《冲破天际》入围了最后角逐奥斯卡最佳动画短片的五个短片名单。将与《冲破天际》竞争的另外四部影片包括爱尔兰老牌工作室Cartoon Saloon的《午后时光》,加拿大国家电影局的《动物行为》,皮克斯故事艺术家特雷弗·希门尼斯的《周末》,以及同样很有中国特色的来自皮克斯首位华裔女导演石之予的《包》。

  1月23日下午,北青报记者对话《冲破天际》制作团队太崆动漫的多位工作人员。

  灵感来源

  女性宇航员为主角

  成长经历作为主题

  北青报:《冲破天际》讲述了一个什么样的故事?

  太崆动漫:讲述的是来自中国的爸爸和小女孩一起生活的故事。小女孩从小梦想成为宇航员,而鞋匠爸爸始终支持她的梦想,并送她带着太空图案的鞋子。小女孩一直在长大,不断地朝着她的梦想努力,但是却一次次失败。爸爸去世后,小女孩开始一蹶不振,一次偶然的机会,小女孩在爸爸的工作室发现了成长过程中爸爸送她的鞋子,从而重新振作起来,最终成为宇航员进入太空。

  北青报:《冲破天际》的灵感来源于哪里?

  太崆动漫:《冲破天际》的故事是我们主创团队多次沟通碰撞最终确定下来的,我们一开始就确定了要以女性宇航员作为呈现的主角,女主角Luna的原型就是刘洋(中国进入太空的首位女宇航员)和王亚平(中国进入太空的第二位女宇航员)。我们曾经看到一张刘洋小时候在家乡与姥姥的合影,她脸上幸福开心的表情很有感染力,所以我们决定以女宇航员的成长作为主题来制作动画。据我们了解,这也是第一部以女宇航员为主题的动画短片。

  北青报:《冲破天际》的故事背景发生在哪里?

  太崆动漫:其实我们并没有专门去设定故事发生的城市,因为我们希望这部短片在所有的文化中都能产生共鸣。但是我们公司总部在武汉,分部在洛杉矶,所以我们在动画中融入了很多这两个城市的特征,从建筑到一些细节,比如Luna家的门牌号是洛杉矶的,但是收到航天局信上的地址是武汉的,这算是一些彩蛋吧。

  制作成本

  跟大公司比低很多

  制作团队仅21人

  北青报:《冲破天际》的制作成本高吗?

  太崆动漫:我们整个制作团队有21个人,算是个微型的团队了,制作成本跟大公司比起来低很多。比如这次梦工厂参加角逐的作品耗资1000多万美元,但是最终并没有入围。

  北青报:《冲破天际》的制作团队是怎样的构成?

  太崆动漫:我们在武汉的公司有13个人,洛杉矶的分部有8个人,其中有不少都是来自其他文化背景的,所以我们在制作中也是融合了中西方文化的。但是故事的内核当然还是很东方的,其中父亲的爱是典型的“中国式父爱”。

  北青报:两个国家的团队是如何合作的?

  太崆动漫:平常洛杉矶和武汉会用视频会议来沟通,由于时差的原因,我们下午6点下班的时候洛杉矶正好上午9点上班,我们下班前会和他们开会提供一些指导建议,他们可以利用反馈在新的一天进行相关修改工作,可以说是“无缝接轨”了。

  北青报:对于摘得奥斯卡最佳动画短片奖有信心吗?

  太崆动漫:我们当然还是很有信心的,同时也充满了期待,不过同期竞争的作品也都实力很强,期待最终的结果吧。

  文/本报记者 李涛 李卓雅

  统筹/池海波

  相关新闻

  本报讯(记者 肖扬)第91届奥斯卡1月22日晚公布提名名单,导演阿方索·卡隆的《罗马》获得10项提名,《黑豹》获得包括最佳影片在内的7项提名,也是影史第一部提名奥斯卡最佳影片的超级英雄电影。

  Lady Gaga获得两个提名,并以《一个明星的诞生》首次获得奥斯卡最佳女主角奖提名,她还凭借《一个明星的诞生》Shallow入围今年最佳原创歌曲。2016年,她曾入围最佳原创歌曲奖。

  获得最佳外语片提名的有《冷战》《罗马》《小偷家族》《迦百农》《无主之作 》。

  另外,《绿皮书》入围最佳影片、最佳男主角、最佳男配角、最佳原创剧本、最佳剪辑。

  颁奖典礼将于2月24日举行。

www.js6899.com相关文章

“网络影视精品发展论坛”:网络内容迎来繁荣与巨变

   上海6月19日电 为了更好地提升中国网络影视作品的质量和品牌价值,促进网络影视节目的精品化、品牌化,国家广电总局发展研究中心 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/23230.html

陈哲远董晴新剧开播 古代少将军如何应对现代生活?

据悉,该剧由曾执导过《求婚大作战》的导演毛小睿担任导演,新晋鲜肉陈哲远、演技小花董晴主演、王汀、戴向宇联袂出演。..

发布日期:2018-06-23 详细>>

《加油!向未来3》“鲲凌”对战 老院士讲述“漫游仙境”

向未来3》最后一期常规赛将在央视综合频道准时播出,一直以“鲲凌组合”引发网友关注的陈鲲羽、凌然也将迎来首次对决。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201811/12816.html

“侣行”夫妇抵西安 分享环球探险故事

“侣行”是近年来颇受欢迎的互联网户外真人秀节目,“极限情侣”张昕宇、梁红携手相伴,通过自己的体验旅程认识世界,感受人生。3日下午,张昕宇、梁红来到西安,在长安大学与学子们分享了二人从白手起家到身家亿万,又是如何放弃生意、踏上环球旅程的幕..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第三百一十八章 巫法拜魂

太阳出来了,秦牧站起身来,将无忧剑插入昨晚雕琢的剑鞘中,踢了踢龙麒麟,唤醒两只白蝠。龙麒麟爬起来,双目炯炯有神:“教主,今日口粮? ..

发布日期:2019-09-10 详细>>