首页 > 诚信在线开户 > > 正文

《小夜曲》聚焦年轻音乐人

2019-01-21 18:21:24来源:www.js6899.com

  《小夜曲》聚焦年轻音乐人

  陈学冬在剧中饰演男主角

  摄制组供图

  日前,关注当下年轻人尤其是年轻音乐人现状的电视连续剧《小夜曲》已经杀青。总编剧、中央戏剧学院副教授倪骏认为,“‘90后’‘95后’的奋斗路程和轨迹,与‘80后’相比其实没有改变。《小夜曲》的主人公很多都是所谓的寒门弟子,是必须通过自己的努力去取得成就的年轻人。为了实现自己的梦想,一直在不懈努力。”

  该剧由上海丝芭影视出品、制作,林合隆执导,鲁引弓原著,陈学冬、黄婷婷、林思意、周兆渊领衔,秦沛、王洛勇、王策、王一楠等主演,讲述青年小提琴家冯安宁从海外学成回国,从试图通过音乐向抛弃他的亲生父亲复仇,到与坚持传统民乐的初恋情人蔚蓝、同父异母的弟弟林安静及青年投资人许睛儿携手努力,最后不但完成了父辈的音乐遗愿,弥合了家庭的裂痕,还收获了理想中的感情……《小夜曲》把目光聚焦于正值奋斗年华的青年一代,涉及原生家庭、亲子关系、艺术教育、青年职场等全民关注的社会话题。

  该剧在国内外拍摄日程总计87个日夜,转场58次。国内戏份辗转上海、无锡、昆山等多地取景,海外拍摄主要集中于捷克、奥地利等东欧音乐胜地,如布拉格、“温泉小镇”卡罗维卡利、中世纪古城“CK小镇”克鲁姆洛夫以及莫扎特故乡萨尔茨堡等。为了最大限度地还原细节,提升音乐专业度,剧组请著名指挥曹鹏担任音乐顾问。

王翠花

www.js6899.com相关文章

光影交织中的梦想守望

初秋的长春气候宜人,文化满城。以“新时代·新摇篮·新力量”为主题的第十四届中国长春电影节1日至8日在这里举办。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

以创新助推广州动漫新跨越

为推动广州动漫游戏产业发展,日前,广州市文广新局、广州市财政局印发了《广州市时尚创意(含动漫)产业发展专项资金管理办法》(下称《办法》),提出设立中国广州动漫品牌特别扶持项目,对“中国国际漫画节”每年给予300万元特别扶持,给予原创漫画作..

发布日期:2018-06-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/22763.html

张艺谋新作《影》:一场水墨江山里的权谋杀局

“这可能是张艺谋迄今为止最令人惊艳的电影”“将阴阳美学推向了国际”……张艺谋新作《影》一出,便收获了极高的赞誉。导演:张艺谋主演:邓超 孙俪 郑恺 王千源 王景春类型:剧情 动作 古装制片国家 地区:中国大陆上映日期:2018-09-30(中国)片长:116分钟..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/24943.html

陈小艺新剧年龄跨度大:这是10年来最打动我的角色

近日,40集家庭情感大剧《姥姥的饺子馆》在北京举行开播发布会。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

音乐剧《搭错车》将“登陆”开启怀旧经典

舞台上,她出演的音乐剧主角阿美与养父亚叔相依为命;舞台下,歌手丁当告别浙江亲人远赴台湾。..

发布日期:2018-09-10 详细>>