首页 > 诚信在线开户 > > 正文

《小夜曲》聚焦年轻音乐人

2019-01-21 18:21:24来源:www.js6899.com

  《小夜曲》聚焦年轻音乐人

  陈学冬在剧中饰演男主角

  摄制组供图

  日前,关注当下年轻人尤其是年轻音乐人现状的电视连续剧《小夜曲》已经杀青。总编剧、中央戏剧学院副教授倪骏认为,“‘90后’‘95后’的奋斗路程和轨迹,与‘80后’相比其实没有改变。《小夜曲》的主人公很多都是所谓的寒门弟子,是必须通过自己的努力去取得成就的年轻人。为了实现自己的梦想,一直在不懈努力。”

  该剧由上海丝芭影视出品、制作,林合隆执导,鲁引弓原著,陈学冬、黄婷婷、林思意、周兆渊领衔,秦沛、王洛勇、王策、王一楠等主演,讲述青年小提琴家冯安宁从海外学成回国,从试图通过音乐向抛弃他的亲生父亲复仇,到与坚持传统民乐的初恋情人蔚蓝、同父异母的弟弟林安静及青年投资人许睛儿携手努力,最后不但完成了父辈的音乐遗愿,弥合了家庭的裂痕,还收获了理想中的感情……《小夜曲》把目光聚焦于正值奋斗年华的青年一代,涉及原生家庭、亲子关系、艺术教育、青年职场等全民关注的社会话题。

  该剧在国内外拍摄日程总计87个日夜,转场58次。国内戏份辗转上海、无锡、昆山等多地取景,海外拍摄主要集中于捷克、奥地利等东欧音乐胜地,如布拉格、“温泉小镇”卡罗维卡利、中世纪古城“CK小镇”克鲁姆洛夫以及莫扎特故乡萨尔茨堡等。为了最大限度地还原细节,提升音乐专业度,剧组请著名指挥曹鹏担任音乐顾问。

王翠花

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/31965.html

秦岚亮相活动 穿香槟色礼服裙典雅

当晚,秦岚凭借《延禧攻略》饰演富察容音一角获得最受瞩目亚洲女艺人压轴大奖,今年是秦岚丰收的一年,频频获奖并喜提热搜,人气窜升话题不断,为即将..

发布日期:2018-12-31 详细>>

罗志祥现身餐厅与好友聊天 大方与粉丝合影

罗志祥昨日现身杭州西湖附近爆红餐厅,与好友轻松用餐聊天,引来众人围观。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

泽尻英龙华:如果有机会想来中国发展,前提是学好中文

(李秋莹)第21届上海国际电影节举办期间,由犬童一心执导,泽尻英龙华、吉泽亮等人主演的电影《猫是要抱着的》于21日举办映后见面会。..

发布日期:2018-06-24 详细>>

第二百三十八章 禁区

巍峨的月亮船上,一根根巨柱中央,秦牧六条手臂张开,握住那些柱子,如同受罚的巨人,看着在他面前出现的另一个世界。他的身后,残月飘荡在 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

第二百二十九章 第五纪

天上小玉京。延康国师和夫人来到这里已经有十多日了,这座天上的城市像是仙境一般,有着人间难以见到的景象。“国师这几日住的还习惯吗?” ..

发布日期:2019-07-29 详细>>