首页 > 诚信在线开户 > > 正文

《一本好书》收官巨献 与骏峰张宥浩一起守望纯真

2018-12-31 13:20:44来源:www.js6899.com

   12月24日电 今晚8点,腾讯视频《一本好书》节目将带来影响几代美国人的全球必读书目《麦田里的守望者》,为观众解读“青春”这一课题。牛骏峰张宥浩将演绎看似叛逆实则纯真的少年霍顿,两人饰演同一人的不同时期,让观众从多重视角来观察这位“守望者”。有人讲它是理解年轻人的一把钥匙,也有说它是年轻人找到知音的一个暗语,而此次《一本好书》将以最凸显原著韵味的方式,带来这出青春时期的缩影,并最大限度的呈现这本数任美国总统推荐名著的魅力。

牛骏峰作为串讲者演绎霍顿 主办方供图 牛骏峰作为串讲者演绎霍顿 主办方供图

  收官巨献全球必读书目《麦田里的守望者》 比尔盖茨:是我最爱的书

  关于《麦田里的守望者》,人们常称其为一部青春的史诗,呼唤理想和纯真的回归。在这部全球必读书目中,每一个人都能在“麦田”里找到自己青春的痕迹。它不但是《时代》周刊推荐的百部文学经典之一、《现代文库》评20世纪百本英文小说之一,全球发行量超过6000万册,中文版销量逾120万册。它曾作为全美中学生、大学生的必读书目,影响了几代美国人,很多美国名流都表达过此书对他们的重大意义,如比尔•盖茨就曾提到:“13岁时我第一次读到《麦田里的守望者》,自那以后我一直都对人说,那是我最爱的书。”

  而这本书的影响力并不仅仅局限于美国,更是全世界了解认识青少年的一个重要作品,如日本著名作家村上春树就提到:“这部小说最大的魅力莫过于主人公从未长大这一点上。不明白的就是不明白,才是最有风格的小说。”而我国的著名导演陆川也曾评价:“入行十年,搬了二十次家,但是这本书一直带在身边。书中那句‘成熟的人可以为了崇高的理想而卑微地活着’,依然伴随我到今天。”

  “麦田守望者”是个优美的意象,已经影响几代人,还将影响更多代人,尤其是年轻人。这其中强调的真实而不虚伪、真情而不矫饰,以及高举理想、救救孩子的呼唤,仍旧被一代代的人们思考着。

张宥浩演绎霍顿 主办方供图 张宥浩演绎霍顿 主办方供图

  牛骏峰张宥浩联袂演绎真挚少年 成为“守望者”呵护纯真

  “他非常排斥那个丑陋的虚伪世界,又极度渴望守护孩子的纯真,在这两者中一直徘徊、追求、挣扎。我还真的是跟霍顿有那么一点像,我也是在排斥与守望中挣扎,我相信其实大家都是这个样子。”饰演“讲述者”霍顿的牛骏峰如是说,他反复阅读原著,揣测人物心理,带入角色情景,同时也由此审视自己的青春,甚至为最大的程度的还原霍顿一角,他“熬黑”了自己的眼袋,全身心的投入到剧情当中,让人无不期待他的精彩演绎。

  而另一位饰演“表演者”霍顿的张宥浩也提到了自己的感受:“我特别喜欢守望两个字,守是守护,望是希望,他保护着所有的孩子不受虚伪的侵害。”因他们两个人饰演的是同一个角色,一个是过来人,一个是进行中,所以即使两人在演绎同一段情节时,也是完全不同的心境。在今晚即将上演的《一本好书》中,两位霍顿将会遭遇哪些来自现实世界的冲击,又将如何守望纯真,如何用自己的“赤子之心”守护那一方纯净?令人十分期待。

  “每一本书都替我们打开了一扇门,看到自己,看到人生,也看到世界。”而这一季的《一本好书》即将结束,十二期节目为大家带来了十一个不同的世界,跟随书中主角一起体验了不同的人生,不断发掘好书的魅力。通过这11本好书,让每个人都能从中得到成长,能够汲取到于自己有益的养分,也期待着《一本好书》能成为“大众精神”的麦田守望者,成为大众阅读的“试衣间”,为观众推荐更多经典。今晚8点腾讯视频,最后一期《麦田里的守望者》又将为各位展现怎样的世界呢?敬请期待。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201811/26864.html

陈凯歌忆《霸王别姬》初见张国荣汗毛直立

距离拍摄《霸王别姬》已时隔多年,但导演陈凯歌至今能清晰回忆出一些细节,只因“这样的经验只有这一次”。”  这一次见面,陈凯歌认定张国荣就是程蝶衣,而且坦言:“这样的经验只有这一次。..

发布日期:2018-11-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/22762.html

西班牙之魂帕布罗:吉他与琵琶殊途同归

作为被国际公认的西班牙当代国宝级吉他演奏家,帕布罗·维勒盖斯有许多分量不轻的名头:塞戈维亚的继承人、西班牙文化全球大使、“西班牙之魂”。3 希望与中国年轻人分享音乐  之所以会来到中国,帕布罗坦言,这与当前中国日益增多的吉他学习者以及文..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201811/12820.html

《流浪猫鲍勃》获赞 影迷:原汁原味地将小说还原

萌系治愈电影《流浪猫鲍勃》已于11月2日登陆全国院线与大家见面。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

“神剧”不再横行,抗战剧回到正轨

张鲁一和佟丽娅主演的抗战剧《爱国者》在江苏卫视开播近一周,获得了不错的收视成绩。的“抗日神剧”,雷人表象下有一条重要的逻辑支撑——矮化或弱化日本侵略者,从而一味凸显抗日力量的强大。..

发布日期:2018-06-29 详细>>

超级英雄片《毒液:致命守护者》蝉联北美周末票房冠军

索尼影业发行的超级英雄片《毒液:致命守护者》本周继续强势表现,以周末3天入账3570万美元蝉联北美周末票房冠军。该片改编自塞尔吉奥·帕布洛的儿童图书《雪人踪迹》,由凯利·柯克帕特里克执导,讲述喜马拉雅山中生活的雪怪与人类相遇,双方都认为..

发布日期:2018-10-15 详细>>