首页 > 诚信在线开户 > > 正文

贺岁档提前 年度票房有望破600亿

2018-12-24 13:49:16来源:www.js6899.com

  由温子仁执导的DC超级英雄电影《海王》自上映后未逢敌手,上周七天再收6.5亿综合票房,轻松蝉联内地单周票房冠军。内地市场将迎来多部新片开画,根据猫眼专业版数据显示,其中由肖央自导自演的国产喜剧《天气预爆》首日以30.3%的预排映占比空降冠军,成为国庆档之后开画规模最大的国产片。

  

  其次,刷爆口碑的索尼进口动画《蜘蛛侠:平行宇宙》(后简称《平行宇宙》)首日以近两成(19.3%)的预排映占比排在第二,小幅领先另一部由刘伟强执导的国产新片《武林怪兽》(预排18.8%)。另外四部新片的存在感并不是很高,其中由袁和平执导的《叶问外传:张天志》仅有12.3%的排片占比,从目前的票房成绩来看,此片票房还不如上映多日的《海王》高。专家认为,目前来看本周影片的量级及质量都高于上周,可以说是贺岁档提前到来,年度票房破600亿已是板上钉钉。

  《海王》成为12月最强爆款

  虽然上周开画的新片实力不算强,但得益于《海王》的强力护盘,单周大盘成功守住9亿关口,《海王》内地次周再收超6.5亿综合票房,较首周保持不跌,强势卫冕单周票房冠军。宫崎骏动画《龙猫》内地上映首周进账8940余万,空降周榜亚军,截至目前票房突破1亿。印度电影《印度合伙人》内地首周进账约3600万综合票房,目前累计票房5300万。上映10天后,由《速度与激情7》导演温子仁执导的这部漫画起源电影内地累计票房已达13.05亿,即将成为今年第三部票房破2亿美元的漫改电影。《海王》虽然开画成绩比《复联3》和《毒液》逊色,但次周票房却跟后两部影片相当,后劲之强可见一斑。至于《海王》总票房能否超越《毒液》,则仍存有悬念。

  年票房600亿几乎板上钉钉

  今年内地上映的进口片中,《海王》目前的成绩已超越《碟中谍6》,升至年度进口票房第五。以票房走势看,《海王》有望在年底前超越第三、第四名《侏罗纪世界2》(16.9亿)和《头号玩家》(13.9亿),并刷新后者保持的华纳兄弟影业内地最高纪录。目前,2018年累计综合票房达到586亿,比去年同期的528亿增长超过10%,年增票房稳稳地守住两位数线。现今总票房距600亿大关只剩不到14亿的差距,专家认为,虽然今年12月或许因为国产阵容较弱而较难实现同比增长,但得益于进口片《海王》的超预期发挥,年票房突破600亿大关已是板上钉钉。

  《海王》的表现带热了整个12月的大盘,现在越来越多观众都很乐意走进影院一赏海底奇观,这对观众的吸引力有十分大的刺激作用,可以说这个观影热情是空前的。“如果《平行宇宙》真能符合它的高口碑,《天气预爆》质量较为上乘,那么这个周末说不定也有创造票房小高峰的可能。”

  (周慧晓婉)

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/30319.html

世界杰出女科学家奖得主张弥曼现身《朗读者》

本周六20:00央视大型文化情感类节目《朗读者》第二季即将播出以“路”为主题的第六期节目。..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/18473.html

《我中国少年》上演脑力对决 选手玩转科学知识

河北卫视大型原创智力竞技节目《我中国少年》,将于7月14日周六晚21:20迎来第十二期总决赛。..

发布日期:2018-07-18 详细>>

第七十二章 杀了令郎偿饭钱

屠夫的癫狂仿佛也随着杀猪刀法传到他的身上,屠夫的刀,本来就是疯狂的刀,用自己的情绪驾驭刀!“你使刀?”傅庭岳看到他手中菜板大小的刀 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

上海建“松江科技影都” 打造全球影视创制中心

(王笈)上海市松江区18日在第21届上海国际电影节上发布《松江科技影都总体发展策划》。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201902/111074.html

年底被 回家·过年刷屏了!

单程票的终点,温暖的小角落”,十三月文化创始人卢中强亲自演唱了这首新作的正式发行版。在接受扬子晚报记者采访时,他正在从北京到南京“回家过年”的高铁上,“虽然平时在北京工作,但过年还是要回南京”。..

发布日期:2019-02-11 详细>>