首页 > 诚信在线开户 > > 正文

打破儿童剧就是小儿科的传统观点

2018-12-17 11:11:40来源:www.js6899.com

  中国儿童艺术剧院2018年最后一部新创剧目——中英两国艺术家联手经典儿童剧《跷跷板树》将于12月22日在中国儿童剧场首演,跨年连演22场。

  此次中英艺术家合作创排英国经典儿童剧《跷跷板树》是继《饼干小子》之后,中国儿艺与大卫·伍德进行的第二次合作。为了创排一部原汁原味的英式剧目,在大卫·伍德的力荐下,中国儿艺特邀英国儿童戏剧家亚当·斯坦福德担任英方导演,与剧院优秀青年导演毛尔南共同执导该剧。

  见面会上,亚当表示,橡树是英国的国树,在英国橡树一般能长得非常巨大,同时树上会栖息很多不同种类的动物,就像人类社会中不同身份的人。于是英国人会称呼这种橡树和上面共生的动物为“橡树社区”。这个故事讲述的就是要在“橡树社区”中消除分歧,齐心协力才能完成一件事情。

  中方导演毛尔南说:“编剧大卫·伍德通过这部作品让英国的主流媒体和戏剧节打破了传统意识上儿童剧是‘小儿科’的观点。”作为一部关于环境保护的英式剧目,该剧的大部分场景都围绕着老橡树展开,中国儿艺优秀舞美设计申奥担纲设计。舞台上是一个由巨大橡树元素构建的拥有兔子洞穴、猫头鹰洞、松鼠洞、画眉的巢穴和蝙蝠栖息树枝等丰富空间的具有象征意味的“橡树社区”。

  中国儿艺院长尹晓东说,环境问题是一个世界性的主题,大卫·伍德先生在几十年前创作的这部戏是非常有前瞻性的。此次,我们和英国的艺术家合作,既能够看到英国儿童戏剧的舞台呈现方式,也能够看到中国演员表演方式的变化,他们将共同把这部优秀的儿童剧带给孩子们。

  北京晨报记者 和璐璐  北京晨报记者 柴春霞/摄

www.js6899.com相关文章

周杰伦李易峰“切磋”球技

篮球竞技节目《这就是灌篮》近日在录制现场举行发布会,三大领队周杰伦、李易峰、林书豪集体亮相,不仅大方分享与篮球的渊源,更是现场大秀篮球技术。《这就是灌篮》由周杰伦&林书豪、李易峰&郭艾伦担任篮球阵营领队,集结各地篮球爱好者,上演篮球对决。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

刘青云 张家辉 五年后合作遗憾对手戏少

庄文强导演的《无双》刚刚在国庆档票房口碑双丰收,麦兆辉与庄文强这对黄金搭档又“合体”,两人的新片《廉政风云》日前宣布将于明年大年初一(2019年2月5日)上映。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

《阿修罗》昨日首映 梁家辉 刘嘉玲 吴磊“合体”

(记者 肖扬)7月5日上映以来票房势不可挡的《我不是药神》本周末将迎来强劲对手。”  因为梁家辉饰演的“欲望之头”是主体,所以吴磊的“洞察之头”和刘嘉玲的“谋略之头”是长在梁家辉的身体上来表演。..

发布日期:2018-07-12 详细>>

《西虹市首富》票房大捷口碑引争议

2015年《夏洛特烦恼》成为国庆档黑马,拿下了14 4亿元票房,位列2015年年度票房榜第五名。时隔三年,原班人马沈腾携手导演、编剧闫非、彭大魔打造的《西虹市首富》这次来到了暑假档。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/27278.html

明道大玩套路 与男演员十指紧扣暖人心

6月19日,优酷自制剧集《套路》开机仪式在海口顺利举行。..

发布日期:2018-06-27 详细>>