首页 > 诚信在线开户 > > 正文

打破儿童剧就是小儿科的传统观点

2018-12-17 11:11:40来源:www.js6899.com

  中国儿童艺术剧院2018年最后一部新创剧目——中英两国艺术家联手经典儿童剧《跷跷板树》将于12月22日在中国儿童剧场首演,跨年连演22场。

  此次中英艺术家合作创排英国经典儿童剧《跷跷板树》是继《饼干小子》之后,中国儿艺与大卫·伍德进行的第二次合作。为了创排一部原汁原味的英式剧目,在大卫·伍德的力荐下,中国儿艺特邀英国儿童戏剧家亚当·斯坦福德担任英方导演,与剧院优秀青年导演毛尔南共同执导该剧。

  见面会上,亚当表示,橡树是英国的国树,在英国橡树一般能长得非常巨大,同时树上会栖息很多不同种类的动物,就像人类社会中不同身份的人。于是英国人会称呼这种橡树和上面共生的动物为“橡树社区”。这个故事讲述的就是要在“橡树社区”中消除分歧,齐心协力才能完成一件事情。

  中方导演毛尔南说:“编剧大卫·伍德通过这部作品让英国的主流媒体和戏剧节打破了传统意识上儿童剧是‘小儿科’的观点。”作为一部关于环境保护的英式剧目,该剧的大部分场景都围绕着老橡树展开,中国儿艺优秀舞美设计申奥担纲设计。舞台上是一个由巨大橡树元素构建的拥有兔子洞穴、猫头鹰洞、松鼠洞、画眉的巢穴和蝙蝠栖息树枝等丰富空间的具有象征意味的“橡树社区”。

  中国儿艺院长尹晓东说,环境问题是一个世界性的主题,大卫·伍德先生在几十年前创作的这部戏是非常有前瞻性的。此次,我们和英国的艺术家合作,既能够看到英国儿童戏剧的舞台呈现方式,也能够看到中国演员表演方式的变化,他们将共同把这部优秀的儿童剧带给孩子们。

  北京晨报记者 和璐璐  北京晨报记者 柴春霞/摄

www.js6899.com相关文章

第二百三十八章 禁区

巍峨的月亮船上,一根根巨柱中央,秦牧六条手臂张开,握住那些柱子,如同受罚的巨人,看着在他面前出现的另一个世界。他的身后,残月飘荡在 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/26266.html

蔡少芬节目中展现“绕口令”绝技 何洁被七宝感动哭

上一期蔡少芬的小女儿包子说的一段绕口令走红,这一期节目蔡少芬将爆光她的“绕口令”独门绝技,网友纷纷表示:怪不得包子的绕口令说得这么棒,也有网..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/15743.html

《沙漠骆驼》燃爆 年轻族群积极乐观精神体现

近日,一首《沙漠骆驼》数据惊人,这首带点异域风情,充满着潇洒自由含义的歌曲由乐坛新锐组合展展与罗罗组合演唱。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201901/141005.html

曾获戛纳影展最佳编剧 《幸福的拉扎罗》探讨人性

记者获悉,曾获戛纳电影节最佳编剧年度口碑爆款电影《幸福的拉扎罗》在国内上线了。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

霍建华演技遭吐槽退出微博

最近,围绕几部大剧的讨论热火朝天,网友针对剧中反派角色和演员演技的“打黑风暴”也是闹得沸反盈天。..

发布日期:2018-09-18 详细>>