首页 > 诚信在线开户 > > 正文

公众开放日艺术节免费不免票

2018-12-17 11:11:40来源:www.js6899.com

  12月22日,一年一度的国家大剧院“公众开放日艺术节”如约而至。适逢国家大剧院建院十一周年,在昨天的发布会上,副院长赵佳琛、赵铁春、朱敬透露,开放日当天,大剧院从上午9:00到下午4:30,为观众呈现50余场丰富多彩的现场演出和艺术活动,将是一场全民同乐的文化盛会。

  开放日当天,大剧院“处处是舞台”。歌剧院内,运用8k技术拍摄的歌剧电影《这里的黎明静悄悄》将举行首映式,国家大剧院歌剧电影《美丽的蓝色多瑙河》《长征》也将轮番播放。音乐厅里,国家大剧院合唱团、北京交响乐团将分别带来合唱音乐会和交响乐音乐会。小剧场中,由大剧院管弦乐团带来的室内乐演出倾情上演,让观众在音乐的世界里自由徜徉。

  橄榄厅铜门,校尉胡同小学、自忠小学等将带来旋律悠扬的童声合唱;戏剧场入口,将上演让人沉醉其中的昆曲艺术表演;花瓣厅内,极具异域风情的阿根廷舞蹈、印度舞蹈竞相上演;新闻发布厅内,将有古典音乐频道精彩片段赏析和剧目特别活动;艺术资料中心里,艺术家们将与会员、观众共享唱片、分享艺术感受。此外,还有北水下廊道“剧中人”迎宾活动、北玻璃幕墙下的整点报时、西咖啡厅第五空间舞台的民乐室内乐演出、机器人智能导引、国家大剧院自媒体体验展示活动、《国家大剧院》杂志推介等活动,都将在公共空间举行。

  西展厅的《回眸经典——国家大剧院原创与制作剧目展》,东展厅的《“名家足迹”系列艺术展——靳尚谊、钟涵油画作品展》,艺术沙龙展厅的《亦真亦幻——舞台道具背后的秘密》,大剧院艺术馆的《精彩在这里绽放——国家大剧院艺术成果展》,音乐厅四层环廊的《中国唱片 百年留声》展览等也都不容错过。

  据悉,今年公众开放日预计接待观众8000人。为了保证公众开放日的安全有序,今年国家大剧院仍将“免费不免票”,所有观众需凭票入场。除了将观摩票定向发放至劳动模范、社区居民、医护工作者、大中院校师生、地铁公交司机、首都志愿者等各界群众手中,部分观摩票将实行“线上实名免费抢票”,12月15日上午10点起,将在国家大剧院公众服务号“票务管家”开启抢票通道,抢完即止。

  北京晨报首席记者 李澄

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/26683.html

《找到你》国庆档上映 姚晨马伊琍新片飙演技

终极预告中,姚晨饰演的李捷和马伊琍饰演的孙芳身份碰撞,命运交织。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

打破儿童剧就是小儿科的传统观点

中国儿童艺术剧院2018年最后一部新创剧目——中英两国艺术家联手经典儿童剧《跷跷板树》将于12月22日在中国儿童剧场首演,跨年连演22场。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/24242.html

现代舞剧《我》展现多面人生

由北京舞蹈学院青年编导胡岩创作的现代舞剧《我》,将戏剧、默剧、肢体剧的手法融入现代舞当中,展示一个年轻人在人生中面对母亲、妻子、儿子、朋友、上级领导的不同身份,以及在当代社会中对于人生的思考。..

发布日期:2018-06-24 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/22764.html

乌镇戏剧节:跟着孟京辉啜一口“新茶”

乌镇大剧院,孟京辉突然从观众席上站了起来,他的新戏《茶馆》正在下半场联排。联排最后的谢幕,19个演员站在舞台上,文章、陈明昊、韩青、齐溪、刘畅、赵红薇、丁一滕等,孟京辉给他们安排了好几个不同的谢幕角度。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/03615.html

《开学第一课》热播 超长广告在朋友圈被“吐槽”

明天起,我国中小学生将重新回到校园,开启新学年。然而作为今年开学季的“头道菜”,节目前一段十几分钟的课外辅导广告,在朋友圈被刷屏“吐槽”。..

发布日期:2018-09-03 详细>>