首页 > 诚信在线开户 > > 正文

吴谨言新剧《外滩钟声》诠释创业励志女强人

2018-12-10 11:55:43来源:www.js6899.com

  吴谨言新剧中再现精巧绣工《外滩钟声》中诠释创业励志女强人

   上海12月8日电 (记者 徐银 康玉湛)电视剧《外滩钟声》7日晚在上海举行开播发布会。导演管虎、制片人梁静携主演俞灏明、吴谨言等出席。

电视剧《外滩钟声》7日晚在上海举行开播发布会。 康玉湛 摄 电视剧《外滩钟声》7日晚在上海举行开播发布会。 康玉湛 摄

  据悉,电视剧《外滩钟声》讲述了一条老上海弄堂里几户百姓人家,自文化大革命到改革开放后十年的时代变迁与人情冷暖,关于亲情和爱情的故事。

吴谨言说,自己为新剧中再现精巧绣工着实又下了一番苦工。 康玉湛 摄 吴谨言说,自己为新剧中再现精巧绣工着实又下了一番苦工。 康玉湛 摄

  值得一提的是,《外滩钟声》是吴谨言因《延禧攻略》一炮而红之后播出的第一部戏,因而备受关注。吴谨言和俞灏明在剧中饰演了改革开放时期的一对兄妹。吴谨言饰演的小妹杜心美从小裁缝到设计师,励志感满满。“杜心美这个角色和魏璎珞一样正直不服输,但在性格呈现上其实还是有着很大的区别,诠释难度也更大”,吴谨言说,她非常期待新剧角色在电视荧幕上的最终呈现。

俞灏明(图左)开心表示,终于如愿在戏中过了一把“大哥”瘾。 康玉湛 摄 俞灏明(图左)开心表示,终于如愿在戏中过了一把“大哥”瘾。 康玉湛 摄

  事实上,从《延禧攻略》的“宫里绣”再到《外滩钟声》的“家里绣”,吴谨言着实又下了一番苦工,“譬如穿针啦,脚踏老式的那种缝纫机,我还去找模特去钉那个衣服,肩或者剪裁那个点要怎么去弄,学习和实践了蛮多内容的”。

  此番在剧中饰演大哥杜心生,生活中总是以小弟自称的俞灏明笑称,终于如愿在戏中过了一把“大哥”瘾,“我好不容易在戏里面演了一回大哥,就可以肆无忌惮欺负一下弟弟妹妹。整个剧组氛围也是特别棒,演得很开心”。

  导演管虎说,《外滩钟声》是一部年代题材大戏,自己就是60后,是时代的见证者和经历者,这部戏中也倾注了自己的心血,算是一部情怀之作。“我觉得这个戏就是说坚守的,让我们今天的人看看他们的父辈,哥哥辈、姐姐辈是怎么走过来的”,管虎还特别邀请了自己的父亲管宗祥和母亲于黛琴参演其中。

  据介绍,为了重现上世纪60年代的上海风貌,《外滩钟声》制片组还多方努力,最终放弃一般时代剧的场景搭建,选择了在石库门附近即将拆迁的老弄堂实景拍摄。该剧将于12月10日起正式播出。(完)

www.js6899.com相关文章

《今日影评》左衡盼姜文拍中国版《美国往事》

对此,左衡在《今日影评》中表示,大家所说的姜文电影中浓浓的荷尔蒙,如果转换成触觉,是一种炽烈的热度。..

发布日期:2018-07-14 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/29771.html

张艺兴节目献热舞 被粉丝称为“人形飘带”

上班路上,张艺兴秒变“风一般的小绵羊”,一路加速小跑溜进后台,这一幕也被粉丝调侃为“羊跑了”。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/03882.html

时隔20年再拍“喜剧之王” 周星驰新片春节档有得看

电影《新喜剧之王》微博日前发布了一张有趣的海报,宣布周星驰导演的《新喜剧之王》将于明年大年初一上映。对于很多周星驰粉丝来说,海报上的折叠凳并不陌生,这正是周星驰电影中排名第一的“最强武器”,早在1996年那部《食神》中就有过认证。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/31962.html

《今日影评•鸿论》尹鸿、宁静谈中国电影丰富性

改革开放四十年来,中国电影不断拓展题材,丰富类型,与时俱进,锐意创新。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/01702.html

黄晓明殷桃还原80年代逐梦者

由黄晓明、殷桃、秦海璐、曹炳琨领衔主演的《你迟到的许多年》正在湖南卫视金鹰独播剧场播出。..

发布日期:2018-10-01 详细>>