首页 > 诚信在线开户 > > 正文

电影《淡蓝琥珀》首映 人生价值该如何计算?

2018-12-10 11:55:43来源:www.js6899.com

   客户端北京12月10日电(任思雨)12月9日,由周劼导演,王真儿、吕聿来、耿乐主演的电影《淡蓝琥珀》在北京举行全国首映礼,导演周劼、主演王真儿现身,与观众们分享电影在创作拍摄过程中的细节。

电影《淡蓝琥珀》全国首映礼。 任思雨 摄 电影《淡蓝琥珀》全国首映礼。 任思雨 摄

  电影《淡蓝琥珀》是导演周劼的处女座,改编自须一瓜的《二百四个月的一生》,这也是须一瓜的小说在《烈日灼心》(原著《太阳黑子》)后再次登上大荧幕。电影讲述了女主人公荷洁的丈夫意外死于交通事故,得到一笔赔偿却失去一切亲人,她在看到一块琥珀后陷入了对生命价值的困惑:生命短暂的蚂蚁被封入琥珀后价值不菲,人活一天到底值多少钱?该电影曾荣获第21届上海国际电影节亚洲新人奖最佳摄影奖。

  在映后交流中,导演说,自己在2008年时就看到这部作品,看到“人活一天到底值多少钱”这句话对他触动很大。但小说是一个独角戏,描述心里的感受,因此改编成电影难度比较大。主演王真儿说,自己在看到剧本的第一印象是感同身受,剧中有大量的内心戏,为了诠释人物,她早早就提前入戏。

电影《淡蓝琥珀》海报。 电影《淡蓝琥珀》海报。

  谈起电影名字的由来,周劼表示,“淡蓝”是因为须一瓜老师还有一部小说叫《淡蓝色的月亮》,感觉电影的整个气质比较偏淡蓝,就取了《淡蓝琥珀》。电影里,回忆的时空是暖色调的,而现实的色调是淡蓝色、忧郁的,由此区分出不同的的“时空”氛围。

  据了解,《淡蓝琥珀》在北京的展映属于“2018艺术新作•冬暖主题影展”活动的一部分,11部艺术影片将陆续在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州等十个城市的43家全国艺联加盟影院上映,影展结束后,《淡蓝琥珀》将继续在全国艺联专线放映。(完)

www.js6899.com相关文章

第一百二十六章 礼数

等到秦牧醒来,已经是下午时分,少年正欲来到院子里打水清洗一下,刚刚走出房门,便见院子里立着十多个剑匣,排得整整齐齐。除了剑匣之外, ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/17924.html

影视行业泡沫退去 经历“寒冬”会否涅槃重生?

2018年即将过去,但相比去年,今年影视剧“爆款”却少得多。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第五十八章 少教主

院子里的人越来越多,奇形怪状,各行各当,都在抬头观望,只见这第一栋木楼已经变得千疮百孔,破烂不堪。最后,顶楼的木堂堂主被打了下来, ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/24943.html

陈小艺新剧年龄跨度大:这是10年来最打动我的角色

近日,40集家庭情感大剧《姥姥的饺子馆》在北京举行开播发布会。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/22763.html

张艺谋新作《影》:一场水墨江山里的权谋杀局

“这可能是张艺谋迄今为止最令人惊艳的电影”“将阴阳美学推向了国际”……张艺谋新作《影》一出,便收获了极高的赞誉。导演:张艺谋主演:邓超 孙俪 郑恺 王千源 王景春类型:剧情 动作 古装制片国家 地区:中国大陆上映日期:2018-09-30(中国)片长:116分钟..

发布日期:2018-10-22 详细>>