首页 > 诚信在线开户 > > 正文

刘青云 张家辉 五年后合作遗憾对手戏少

2018-12-03 13:27:32来源:www.js6899.com

  《廉政风云》定档大年初一 麦庄组合再次携手
  刘青云 张家辉 五年后合作遗憾对手戏少

  本报讯(记者 肖扬)庄文强导演的《无双》刚刚在国庆档票房口碑双丰收,麦兆辉与庄文强这对黄金搭档又“合体”,两人的新片《廉政风云》日前宣布将于明年大年初一(2019年2月5日)上映。

  《无双》用近13亿的票房成绩让观众再次燃起了对港片的信心,《廉政风云》是“麦庄”组合继《窃听风云》后再度合作,更有金牌监制黄斌,从《无间道》《窃听风云》到《无双》,这个“铁三角”的组合已创下许多奇迹,也难怪人们对《廉政风云》寄予厚望。

  犯罪题材并不少见,如何能在同类型电影中有所突破,导演麦兆辉直言,“要寻找社会的痛点,用犯罪的视角讲述故事,同时也要给观众带去一种反犯罪的思考。”两位导演表示,将“反腐倡廉”四个字作为《廉政风云》的核心,让观众在看到一个精彩的故事之外,更能体会到人人需要遵循的社会正义。

  电影《廉政风云》讲述香港廉政公署一桩重要案件证人出逃,负责案件的调查员需想尽办法将其找回,却不料在证人将回港之际,出现了意想不到的波折。这是刘青云、张家辉继《扫毒》5年后再度合作。张家辉希望以后再有机会跟刘青云合作,刘青云笑说,“我觉得够了。”刘青云表示,这5年来张家辉又是封影帝又是做导演,成绩傲人,而自己却还是个演员,被问及如果张家辉当导演,找他来演是否答应,刘青云立即开玩笑说不去。

  刘青云介绍,以前《窃听风云》系列里他都演坏人,这次要在电影里抓坏人。另一位主演张家辉则透露,他将饰演一位举报者。两人对于剧情并不多言,刘青云表示这次自己的戏份大多是与其他饰演廉政专员的演员合作,与张家辉的对手戏较少,张家辉也表现出很遗憾,他说与刘青云演对手戏十分舒服,两人在情绪的收放与对接上堪称行云流水,但在之前的合作中两人的对手戏都不是很多,希望之后有机会可以出演一部“从头到尾都是对手戏”的作品。

  提及影片大年初一上映,刘青云表示,他知道春节档大家普遍都喜欢看喜剧,但是这部电影的质量绝对值得“合家观看”。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/31519.html

再现东方审判经验 电影《以法之名》陕西开拍

据悉,影片由青年导演韩君执导,蔡平生、董涛编剧,赵小宁任摄影指导,吴黎中任美术指导,郑昊,张琰琰,郭晓小、戴卓凝等主演,李诚儒、苗阜等友情出..

发布日期:2018-07-31 详细>>

创作者应该向《大江大河》学些什么

《大江大河》秉持现实主义的创作手法,依凭时代馈赠的丰富素材严谨创作,以典型人物反映时代变化、彰显时代精神。通过《大江大河》,所有极致精细的努力都在向业界重申——少些工业流水线上的浮皮潦草,多点“手工缝制”的工匠之心。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/27277.html

猎豹旗下猎户语音OS上线一周年 搭载至智能音箱市场30%终端

真开放的猎户语音OS上线一年 搭载其技术能力的智能音箱超中国市场份额的30%  此次猎户语音OS发布《2018中国智能音箱内容点播排行榜》并非空穴来风..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/22762.html

西班牙之魂帕布罗:吉他与琵琶殊途同归

作为被国际公认的西班牙当代国宝级吉他演奏家,帕布罗·维勒盖斯有许多分量不轻的名头:塞戈维亚的继承人、西班牙文化全球大使、“西班牙之魂”。3 希望与中国年轻人分享音乐  之所以会来到中国,帕布罗坦言,这与当前中国日益增多的吉他学习者以及文..

发布日期:2018-10-22 详细>>

“神剧”不再横行,抗战剧回到正轨

张鲁一和佟丽娅主演的抗战剧《爱国者》在江苏卫视开播近一周,获得了不错的收视成绩。的“抗日神剧”,雷人表象下有一条重要的逻辑支撑——矮化或弱化日本侵略者,从而一味凸显抗日力量的强大。..

发布日期:2018-06-29 详细>>