首页 > 诚信在线开户 > > 正文

刘青云 张家辉 五年后合作遗憾对手戏少

2018-12-03 13:27:32来源:www.js6899.com

  《廉政风云》定档大年初一 麦庄组合再次携手
  刘青云 张家辉 五年后合作遗憾对手戏少

  本报讯(记者 肖扬)庄文强导演的《无双》刚刚在国庆档票房口碑双丰收,麦兆辉与庄文强这对黄金搭档又“合体”,两人的新片《廉政风云》日前宣布将于明年大年初一(2019年2月5日)上映。

  《无双》用近13亿的票房成绩让观众再次燃起了对港片的信心,《廉政风云》是“麦庄”组合继《窃听风云》后再度合作,更有金牌监制黄斌,从《无间道》《窃听风云》到《无双》,这个“铁三角”的组合已创下许多奇迹,也难怪人们对《廉政风云》寄予厚望。

  犯罪题材并不少见,如何能在同类型电影中有所突破,导演麦兆辉直言,“要寻找社会的痛点,用犯罪的视角讲述故事,同时也要给观众带去一种反犯罪的思考。”两位导演表示,将“反腐倡廉”四个字作为《廉政风云》的核心,让观众在看到一个精彩的故事之外,更能体会到人人需要遵循的社会正义。

  电影《廉政风云》讲述香港廉政公署一桩重要案件证人出逃,负责案件的调查员需想尽办法将其找回,却不料在证人将回港之际,出现了意想不到的波折。这是刘青云、张家辉继《扫毒》5年后再度合作。张家辉希望以后再有机会跟刘青云合作,刘青云笑说,“我觉得够了。”刘青云表示,这5年来张家辉又是封影帝又是做导演,成绩傲人,而自己却还是个演员,被问及如果张家辉当导演,找他来演是否答应,刘青云立即开玩笑说不去。

  刘青云介绍,以前《窃听风云》系列里他都演坏人,这次要在电影里抓坏人。另一位主演张家辉则透露,他将饰演一位举报者。两人对于剧情并不多言,刘青云表示这次自己的戏份大多是与其他饰演廉政专员的演员合作,与张家辉的对手戏较少,张家辉也表现出很遗憾,他说与刘青云演对手戏十分舒服,两人在情绪的收放与对接上堪称行云流水,但在之前的合作中两人的对手戏都不是很多,希望之后有机会可以出演一部“从头到尾都是对手戏”的作品。

  提及影片大年初一上映,刘青云表示,他知道春节档大家普遍都喜欢看喜剧,但是这部电影的质量绝对值得“合家观看”。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/26681.html

《奇遇人生》非洲第一站 阿雅小S为小象遭遇心疼落泪

非洲象严峻的生存现状,让身为人母的小S与阿雅被激发起强烈的同理心,在节目中数度哽咽。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

阿里影业CEO樊路远:创造优质正能量内容义不容辞

看电影已成为全民的文化消费,电影的题材和质量也日益成为民众热议的话题。..

发布日期:2018-07-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/03615.html

《开学第一课》热播 超长广告在朋友圈被“吐槽”

明天起,我国中小学生将重新回到校园,开启新学年。然而作为今年开学季的“头道菜”,节目前一段十几分钟的课外辅导广告,在朋友圈被刷屏“吐槽”。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201806/28292.html

袁姗姗新片变“大龅牙” 看片后问父亲:我美么?

由李昕芸执导,王千源、袁姗姗、刘桦、周游、周云鹏等主演的喜剧犯罪大片《龙虾刑警》12日在北京举办发布会,袁姗姗等主创出席助阵。..

发布日期:2018-06-28 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/15453.html

何炅汪涵黄子佼默契同框 见证主持新生力量诞生

节目现场,主持人杜海涛问及黄子佼第一次主持节目时的感受,黄子佼幽默调侃自己第一次主持已经是三十年前,瞬间缓解了总决赛现场紧张、严肃的气氛。..

发布日期:2018-07-15 详细>>