首页 > 诚信在线开户 > > 正文

刘青云 张家辉 五年后合作遗憾对手戏少

2018-12-03 13:27:32来源:www.js6899.com

  《廉政风云》定档大年初一 麦庄组合再次携手
  刘青云 张家辉 五年后合作遗憾对手戏少

  本报讯(记者 肖扬)庄文强导演的《无双》刚刚在国庆档票房口碑双丰收,麦兆辉与庄文强这对黄金搭档又“合体”,两人的新片《廉政风云》日前宣布将于明年大年初一(2019年2月5日)上映。

  《无双》用近13亿的票房成绩让观众再次燃起了对港片的信心,《廉政风云》是“麦庄”组合继《窃听风云》后再度合作,更有金牌监制黄斌,从《无间道》《窃听风云》到《无双》,这个“铁三角”的组合已创下许多奇迹,也难怪人们对《廉政风云》寄予厚望。

  犯罪题材并不少见,如何能在同类型电影中有所突破,导演麦兆辉直言,“要寻找社会的痛点,用犯罪的视角讲述故事,同时也要给观众带去一种反犯罪的思考。”两位导演表示,将“反腐倡廉”四个字作为《廉政风云》的核心,让观众在看到一个精彩的故事之外,更能体会到人人需要遵循的社会正义。

  电影《廉政风云》讲述香港廉政公署一桩重要案件证人出逃,负责案件的调查员需想尽办法将其找回,却不料在证人将回港之际,出现了意想不到的波折。这是刘青云、张家辉继《扫毒》5年后再度合作。张家辉希望以后再有机会跟刘青云合作,刘青云笑说,“我觉得够了。”刘青云表示,这5年来张家辉又是封影帝又是做导演,成绩傲人,而自己却还是个演员,被问及如果张家辉当导演,找他来演是否答应,刘青云立即开玩笑说不去。

  刘青云介绍,以前《窃听风云》系列里他都演坏人,这次要在电影里抓坏人。另一位主演张家辉则透露,他将饰演一位举报者。两人对于剧情并不多言,刘青云表示这次自己的戏份大多是与其他饰演廉政专员的演员合作,与张家辉的对手戏较少,张家辉也表现出很遗憾,他说与刘青云演对手戏十分舒服,两人在情绪的收放与对接上堪称行云流水,但在之前的合作中两人的对手戏都不是很多,希望之后有机会可以出演一部“从头到尾都是对手戏”的作品。

  提及影片大年初一上映,刘青云表示,他知道春节档大家普遍都喜欢看喜剧,但是这部电影的质量绝对值得“合家观看”。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201808/06534.html

《放开我北鼻3》言承旭离别哭泣 释小龙教萌娃武术

三伏已至,当惬意周末遇上清凉治愈的《放开我北鼻3》,简直就是今夏的避暑标配。..

发布日期:2018-08-06 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/01335.html

获白玉兰最佳女主角 马伊琍:不能生活在舒适地带

凭借在电视剧《我的前半生》里的精湛演出,15日晚,马伊琍获得了白玉兰颁奖典礼最佳女主角。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

四个春天观后感 三位老人创造的奇迹

我们现在的社会可以说是个属于年轻人的社会,可没想到过去的这一年打动我的却是两个老年人,那就是陆庆屹的处女作电影《四个春天》中的一对老人,就是陆导本人的父母。没有想到,《四个春天》中的两个中国老人,会让我再一次受到了从罗迪那里经受过的同样..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/22764.html

乌镇戏剧节:跟着孟京辉啜一口“新茶”

乌镇大剧院,孟京辉突然从观众席上站了起来,他的新戏《茶馆》正在下半场联排。联排最后的谢幕,19个演员站在舞台上,文章、陈明昊、韩青、齐溪、刘畅、赵红薇、丁一滕等,孟京辉给他们安排了好几个不同的谢幕角度。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

中国动画冲击奥斯卡

当地时间1月22日,美国电影艺术与科学学院正式宣布第91届奥斯卡提名名单。1月23日下午,北青报记者对话《冲破天际》制作团队太崆动漫的多位工作人员。Lady Gaga获得两个提名,并以《一个明星的诞生》首次获得奥斯卡最佳女主角奖提名,她还凭借《一个明星..

发布日期:2019-01-28 详细>>