首页 > 诚信在线开户 > > 正文

刘青云 张家辉 五年后合作遗憾对手戏少

2018-12-03 13:27:32来源:www.js6899.com

  《廉政风云》定档大年初一 麦庄组合再次携手
  刘青云 张家辉 五年后合作遗憾对手戏少

  本报讯(记者 肖扬)庄文强导演的《无双》刚刚在国庆档票房口碑双丰收,麦兆辉与庄文强这对黄金搭档又“合体”,两人的新片《廉政风云》日前宣布将于明年大年初一(2019年2月5日)上映。

  《无双》用近13亿的票房成绩让观众再次燃起了对港片的信心,《廉政风云》是“麦庄”组合继《窃听风云》后再度合作,更有金牌监制黄斌,从《无间道》《窃听风云》到《无双》,这个“铁三角”的组合已创下许多奇迹,也难怪人们对《廉政风云》寄予厚望。

  犯罪题材并不少见,如何能在同类型电影中有所突破,导演麦兆辉直言,“要寻找社会的痛点,用犯罪的视角讲述故事,同时也要给观众带去一种反犯罪的思考。”两位导演表示,将“反腐倡廉”四个字作为《廉政风云》的核心,让观众在看到一个精彩的故事之外,更能体会到人人需要遵循的社会正义。

  电影《廉政风云》讲述香港廉政公署一桩重要案件证人出逃,负责案件的调查员需想尽办法将其找回,却不料在证人将回港之际,出现了意想不到的波折。这是刘青云、张家辉继《扫毒》5年后再度合作。张家辉希望以后再有机会跟刘青云合作,刘青云笑说,“我觉得够了。”刘青云表示,这5年来张家辉又是封影帝又是做导演,成绩傲人,而自己却还是个演员,被问及如果张家辉当导演,找他来演是否答应,刘青云立即开玩笑说不去。

  刘青云介绍,以前《窃听风云》系列里他都演坏人,这次要在电影里抓坏人。另一位主演张家辉则透露,他将饰演一位举报者。两人对于剧情并不多言,刘青云表示这次自己的戏份大多是与其他饰演廉政专员的演员合作,与张家辉的对手戏较少,张家辉也表现出很遗憾,他说与刘青云演对手戏十分舒服,两人在情绪的收放与对接上堪称行云流水,但在之前的合作中两人的对手戏都不是很多,希望之后有机会可以出演一部“从头到尾都是对手戏”的作品。

  提及影片大年初一上映,刘青云表示,他知道春节档大家普遍都喜欢看喜剧,但是这部电影的质量绝对值得“合家观看”。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/07385.html

《像我们一样年轻》收官 陈翔“盯蜡烛”锻炼演技

(全媒体记者 莫斯其格)湖南卫视热播剧《像我们一样年轻》今晚即将收官。剧中,男主角高兴由陈翔扮演,他习惯性拒绝来自于父亲对他事业和命运的安排,一直都对父亲很抵触。..

发布日期:2018-07-07 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/17469.html

女生公寓无真心?《最亲爱的你》展示女生合住生活

由新晋人气小花虞书欣、王妍之、何蓝逗、杨之楹、王薇等主演的《最亲爱的你》将于今日(7月13日)12点在优酷全网独播。..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201808/20582.html

电影《美丽童年》北京路演 呼吁关爱环卫工子女成长

18日,电影《美丽童年》在北京进行了”环卫工人慰问活动”的专场路演。..

发布日期:2018-08-20 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/08720.html

在科恩兄弟的电影中 是如何营造出孤独感来的?

科恩兄弟执导、编剧的西部片《巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣》,刚刚获得第75届威尼斯国际电影节最佳编剧奖。纵观科恩兄弟的作品,不仅是黑色犯罪电影,“孤独”这样一种感觉常常被营造,充斥在各个影片的关键部位。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

《地球最后的夜晚》上映两天引发巨大口碑分歧

《地球最后的夜晚》剥开商业爱情片的“营销外衣”,本质仍是小众的。上映首日或确切说预售的强势使得该片一出手就拿下2 64亿元票房,而次日,影片票房断崖式下跌到了1100万元左右。北京师范大学教授周星认为,毕赣最宝贵的东西就是他的作者性,而作者性是..

发布日期:2019-01-07 详细>>