首页 > 诚信在线开户 > > 正文

陆毅新角色跨越近40年 人生轨迹与时代息息相关

2018-11-26 14:01:47来源:www.js6899.com

  陆毅新角色跨越近40年 人生轨迹与时代息息相关

  北京11月22日电(记者白瀛)2017年,陆毅在电视剧《人民的名义》中饰演的检察官侯亮平,深入人心;时隔一年,他用又一部主旋律电视剧《风再起时》回归荧屏,但这一次,他的角色,跨越了近40年。

  剧中,陆毅饰演的主人公方邦彦是一位退伍转业军人,经历了从国企到下海经商,再回到国企的身份转变。在领导永江厂改革、振兴国有品牌、打赢对外经贸战、积极参与“一带一路”建设等一系列奋斗历程中,实现了自己作为企业家的机遇和梦想。

  “这个角色从上世纪80年代到现在,时间跨越近40年。”陆毅22日在京接受采访时说,相较于侯亮平,不管是事业还是爱情、人生选择还是创业之路,方邦彦的人生轨迹与时代息息相关。

  永江纺织厂,是方邦彦在转业之后全情投入的工作单位,他的成绩都与永江厂有关,从负责销售到更新设备,从拓展销售渠道到与外商谈合作,在这期间即使方邦彦被众人质疑、遭受误解、甚至家庭生活出现问题,他依然把永江厂放在第一位。

  陆毅说,方邦彦不是时刻带着主角光环的人。“他并不是像以前那种大男主,像神一样的存在,什么事情自己都能解决,他很真实,是很立体的人物。”

  正如剧中方邦彦的岳母郑兰所言,像方邦彦这样“一个有担当、有责任感的男人,身上背负太多对工作、家庭的信念和承诺”,在婚姻生活中,方邦彦亏欠家庭甚多。

  “方邦彦这个人有很大的军人特性,就是执着。”陆毅说,“他心里有一个信念,有时候不被人理解,尤其是不被家里人理解,其实心里是很痛苦的。”

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/03616.html

秦岚37:二十几岁时,我不会接富察皇后这样的角色

秦岚37岁  因为出演《延禧攻略》中的富察皇后,秦岚又一次“红了”。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/15743.html

《沙漠骆驼》燃爆 年轻族群积极乐观精神体现

近日,一首《沙漠骆驼》数据惊人,这首带点异域风情,充满着潇洒自由含义的歌曲由乐坛新锐组合展展与罗罗组合演唱。..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201811/12817.html

2018西安春浪音乐节上演 上万人同场参与

2018西安春浪音乐节舞台前围满了歌迷。随后,“民谣女神”陈粒带领乐迷们进入了音乐的奇想世界,而萧敬腾的出现则将气氛推向了顶点。音乐节的舞台呈现出了极强的立体空间感,巨型大丽花、海马作为舞台装饰,让舞台富有生机和奇幻感。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201901/211022.html

2019北京电视台春节联欢晚会彩排

2019北京电视台春节联欢晚会(以下简称北京台春晚)日前彩排。晚会将于猪年大年初一(2月5日)晚在北京卫视、文艺频道同步播出。图为经典电视剧《西游记》中猪八戒的饰演者马德华,在2019北京台春晚彩排现场。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

《浴血广昌》献礼八一 祝希娟再现红色经典

7月29日,《浴血广昌》的导演之一张馨携主演杨俊生、蒋君燕在济南与观众面对面交流,分享了这部以1934年红军反围剿时期的广昌保卫战为背景的影片的幕后拍摄故事。..

发布日期:2018-08-06 详细>>