首页 > 诚信在线开户 > > 正文

陆毅新角色跨越近40年 人生轨迹与时代息息相关

2018-11-26 14:01:47来源:www.js6899.com

  陆毅新角色跨越近40年 人生轨迹与时代息息相关

  北京11月22日电(记者白瀛)2017年,陆毅在电视剧《人民的名义》中饰演的检察官侯亮平,深入人心;时隔一年,他用又一部主旋律电视剧《风再起时》回归荧屏,但这一次,他的角色,跨越了近40年。

  剧中,陆毅饰演的主人公方邦彦是一位退伍转业军人,经历了从国企到下海经商,再回到国企的身份转变。在领导永江厂改革、振兴国有品牌、打赢对外经贸战、积极参与“一带一路”建设等一系列奋斗历程中,实现了自己作为企业家的机遇和梦想。

  “这个角色从上世纪80年代到现在,时间跨越近40年。”陆毅22日在京接受采访时说,相较于侯亮平,不管是事业还是爱情、人生选择还是创业之路,方邦彦的人生轨迹与时代息息相关。

  永江纺织厂,是方邦彦在转业之后全情投入的工作单位,他的成绩都与永江厂有关,从负责销售到更新设备,从拓展销售渠道到与外商谈合作,在这期间即使方邦彦被众人质疑、遭受误解、甚至家庭生活出现问题,他依然把永江厂放在第一位。

  陆毅说,方邦彦不是时刻带着主角光环的人。“他并不是像以前那种大男主,像神一样的存在,什么事情自己都能解决,他很真实,是很立体的人物。”

  正如剧中方邦彦的岳母郑兰所言,像方邦彦这样“一个有担当、有责任感的男人,身上背负太多对工作、家庭的信念和承诺”,在婚姻生活中,方邦彦亏欠家庭甚多。

  “方邦彦这个人有很大的军人特性,就是执着。”陆毅说,“他心里有一个信念,有时候不被人理解,尤其是不被家里人理解,其实心里是很痛苦的。”

www.js6899.com相关文章

《火王》开播引关注 景甜:一人分饰三角挑战大

漫画改编剧《火王》开播引关注  景甜:一人分饰三角挑战大  由陈柏霖、景甜、张逸杰、赖雨濛等主演,改编自游素兰同名漫画的电视剧《火王》前日在..

发布日期:2018-12-03 详细>>

第一百三十六章 梦游

太学殿前,千余位士子和国子监、秘书监、祭酒统统呆滞,目光向这笑声所在地看来。一位士子茫然道:“他炼成了什么?”旁边一位士子也是有些 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

第六十章 秦将军与七公子

秦牧似乎早有所料,一只手抓住隙弃罗禅杖,用力将魔猿连同禅杖一起抡起,狠狠砸在地上,另一只手五指次第弹出,当当当连续六声爆响,将狐灵 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201811/05805.html

网络大电影的春天还远吗?

爱奇艺付费研究院根据各视频平台公开信息估算分析发现,短短三年时间,网络大电影制作领域泡沫呈现几何级上升。长期关注网络大电影规范化发展的公益文化律师姜宝对《工人日报》记者坦言,网络大电影之前几年发展并不平坦,从波峰进入瓶颈期。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第一百三十三章 九龙帝王功

秦牧回头看去,只见刚才站在灵毓秀身边的那个皇子不知何时来到他们身后,好像是灵毓秀的二哥,面如止水,也在看着半空中的对决。灵毓秀也跟 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>