首页 > 诚信在线开户 > > 正文

东野圭吾争议小说首上舞台

2018-11-26 14:01:47来源:www.js6899.com

  《回廊亭杀人事件》悬疑大戏也有悲悯情怀
  东野圭吾争议小说首上舞台

  本报讯(记者 郭佳)东野圭吾最具争议的小说《回廊亭杀人事件》,虽然至今在内地尚未出版,但即将以同名悬疑舞台剧的形式登上京城舞台。该剧日前首度公布主创阵容,这部舞台大戏由青年导演赵淼改编并执导。

  据悉,此次将是《回廊亭杀人事件》同名小说的全球首次舞台改编。小说讲述的是复仇女王的故事,是东野圭吾最诡异最具悲情的本格推理极致之作,集双重复仇、密室和爱情于一体,对人性和情感进行拷问。有感于当今舞台悬疑推理剧的缺席,盛世亦凡、易如国际和反掌娱乐联合出品制作了这部悬疑大剧,由赵淼挂帅的三拓旗剧社制作演出。

  赵淼表示,“这部剧吸引我的是悬疑剧在舞台上很好玩,又是小说的初次改编,没有参照,既有难度又幸福。”原著中既有令人窒息的恐怖情节、残酷的命运铺设,又包含了作者对生命的悲悯和关照。舞台剧中,悬疑情节将是主要贯穿线,而另一条重要的情感线索将是主人公对“美好爱情”的强烈回忆,两条线纠葛缠绕,虚实情境同时同场推进。在原创音乐的营造下,紧张、恐怖、悬疑的感觉铺陈蔓延,真相和所有的人物面目与关系渐渐被揭开……

  2011年,《回廊亭杀人事件》的悬疑电影上映,由山本刚义导演,常盘贵子和田中圭等主演。电影版的改编更改了主角的身份设置,而在舞台剧中,将尊重还原东野圭吾原著中的人物设定。同时还会启用“面具”作为重要的道具和象征,用舞台的手法来表现人物不同角色间的转换。就如同东野圭吾本人特别钟爱面具一样,每个到访回廊亭的人都戴着伪善的面具。此外,舞台剧还将通过各种具有象征性的舞台样式和手段,展现东野圭吾内心世界中对于女性的悲悯之情,关照一切渺小众生的无助,思考她们那种令人震撼的力量从何而来。

  《回廊亭杀人事件》将于2019年1月9日至10日在北京保利剧院上演,随后将展开全国巡演。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/08720.html

在科恩兄弟的电影中 是如何营造出孤独感来的?

科恩兄弟执导、编剧的西部片《巴斯特·斯克鲁格斯的歌谣》,刚刚获得第75届威尼斯国际电影节最佳编剧奖。纵观科恩兄弟的作品,不仅是黑色犯罪电影,“孤独”这样一种感觉常常被营造,充斥在各个影片的关键部位。..

发布日期:2018-10-08 详细>>

光影交织中的梦想守望

初秋的长春气候宜人,文化满城。以“新时代·新摇篮·新力量”为主题的第十四届中国长春电影节1日至8日在这里举办。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/17921.html

《大江大河》剧组做客《没想到吧》王凯机智回应“吐槽”

本期节目,《大江大河》剧组做客《没想到吧》,王祖蓝、张绍刚、李诞、池子携手王凯、杨烁和童瑶,一起给观众送上惊喜和欢乐。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/18659.html

Mike推新单曲引关注 MV剧情设置有另类创意

日前,全能偶像Mike全新英文单曲《Love Battle》震撼来袭,这首从预热期开始就引发广泛关注的歌曲一经上线便登陆QQ音乐巅峰人气榜第一并持续霸榜,在..

发布日期:2018-09-18 详细>>

第七十章 妖魔鬼怪

秦牧被她牵着手,只觉这女孩的手柔软细滑,让他心中一荡,不过傅庭岳的心狠手辣还是让他极不舒服。他回头看去,湖中的平台上,傅庭岳将对手 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>