首页 > 诚信在线开户 > > 正文

东野圭吾争议小说首上舞台

2018-11-26 14:01:47来源:www.js6899.com

  《回廊亭杀人事件》悬疑大戏也有悲悯情怀
  东野圭吾争议小说首上舞台

  本报讯(记者 郭佳)东野圭吾最具争议的小说《回廊亭杀人事件》,虽然至今在内地尚未出版,但即将以同名悬疑舞台剧的形式登上京城舞台。该剧日前首度公布主创阵容,这部舞台大戏由青年导演赵淼改编并执导。

  据悉,此次将是《回廊亭杀人事件》同名小说的全球首次舞台改编。小说讲述的是复仇女王的故事,是东野圭吾最诡异最具悲情的本格推理极致之作,集双重复仇、密室和爱情于一体,对人性和情感进行拷问。有感于当今舞台悬疑推理剧的缺席,盛世亦凡、易如国际和反掌娱乐联合出品制作了这部悬疑大剧,由赵淼挂帅的三拓旗剧社制作演出。

  赵淼表示,“这部剧吸引我的是悬疑剧在舞台上很好玩,又是小说的初次改编,没有参照,既有难度又幸福。”原著中既有令人窒息的恐怖情节、残酷的命运铺设,又包含了作者对生命的悲悯和关照。舞台剧中,悬疑情节将是主要贯穿线,而另一条重要的情感线索将是主人公对“美好爱情”的强烈回忆,两条线纠葛缠绕,虚实情境同时同场推进。在原创音乐的营造下,紧张、恐怖、悬疑的感觉铺陈蔓延,真相和所有的人物面目与关系渐渐被揭开……

  2011年,《回廊亭杀人事件》的悬疑电影上映,由山本刚义导演,常盘贵子和田中圭等主演。电影版的改编更改了主角的身份设置,而在舞台剧中,将尊重还原东野圭吾原著中的人物设定。同时还会启用“面具”作为重要的道具和象征,用舞台的手法来表现人物不同角色间的转换。就如同东野圭吾本人特别钟爱面具一样,每个到访回廊亭的人都戴着伪善的面具。此外,舞台剧还将通过各种具有象征性的舞台样式和手段,展现东野圭吾内心世界中对于女性的悲悯之情,关照一切渺小众生的无助,思考她们那种令人震撼的力量从何而来。

  《回廊亭杀人事件》将于2019年1月9日至10日在北京保利剧院上演,随后将展开全国巡演。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/03882.html

时隔20年再拍“喜剧之王” 周星驰新片春节档有得看

电影《新喜剧之王》微博日前发布了一张有趣的海报,宣布周星驰导演的《新喜剧之王》将于明年大年初一上映。对于很多周星驰粉丝来说,海报上的折叠凳并不陌生,这正是周星驰电影中排名第一的“最强武器”,早在1996年那部《食神》中就有过认证。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

跑酷飙车跳伞 《碟中谍6》阿汤哥搏命镜头咋拍的?

两年前《碟中谍5》上映时,影迷以“人类已经阻止不了阿汤哥了”为题,惊叹他为影片的拼命行为。当时的情景是特技人员驾驶约70辆汽车,试图躲避高速驾驶摩托车且没有戴头盔的阿汤哥,只要稍有不慎,就是致命的事故。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/07385.html

《像我们一样年轻》收官 陈翔“盯蜡烛”锻炼演技

(全媒体记者 莫斯其格)湖南卫视热播剧《像我们一样年轻》今晚即将收官。剧中,男主角高兴由陈翔扮演,他习惯性拒绝来自于父亲对他事业和命运的安排,一直都对父亲很抵触。..

发布日期:2018-07-07 详细>>

观众对三观不正影视剧不买账 76.7%受访者拒看

89 0%的受访者认为制作方应考虑影视作品所传达的价值观,76 0%的受访者建议加强审核,避免让三观不正的影视剧出现在荧屏。..

发布日期:2018-06-28 详细>>

黄渤新作即将上映

(全媒体记者 黄岸)由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤、李又麟联袂主演的电影《一出好戏》将于8月10日全国上映。“4U”是英文“4 uncles”的缩写,黄渤、王宝强、于和伟、王迅四人临时组成“好戏四叔”组合,现场大秀才艺,..

发布日期:2018-07-11 详细>>