首页 > 诚信在线开户 > > 正文

中国电视剧《欢乐颂》阿语版明年将在埃及开播

2018-11-19 15:57:25来源:www.js6899.com

  开罗11月18日电(记者郑思远 施洋)中国电视连续剧《欢乐颂》阿拉伯语版开播仪式18日在埃及首都开罗举行,这部42集的电视连续剧明年1月1日起将在埃及国家电视台第二频道播出,每天播出一集。

  中国国家广播电视总局副局长高建民、埃及国家新闻委员会秘书长易卜拉欣·艾勒伊拉基、中国驻埃及大使宋爱国、埃及国家电视台台长娜伊拉·法鲁克等出席了开播仪式。

  高建民在致辞中说,中非合作论坛北京峰会期间,中埃双方一致同意携手推动中埃全面战略伙伴关系在新时期得到更大发展。两国广播电视领域应在进一步推动中埃两国关系发展、文明交流互鉴和人民了解互信等方面发挥更大的建设性作用。

  艾勒伊拉基说,近年来埃及与中国在广播电视领域的合作迅速发展,此前在埃及已经播出了《金太郎的幸福生活》《父母爱情》《北京青年》等中国电视剧。《欢乐颂》的开播是双方广电领域合作的又一成果,两国民众在文化和情感上有诸多交汇点,这部电视剧必将在埃及观众中产生广泛共鸣。

  宋爱国说,中埃广播电视媒体合作近年来取得长足发展,埃及观众通过中国电视剧了解、认识中国人民的生活和文化。在双方共同努力下,相信中埃影视文化交流将得到更好发展。

  为加强中埃两国影视文化交流,中国国际广播电台与埃及广播电视联盟2015年在宁夏银川签订了“中国剧场”栏目合作协议,至今已在埃及国家电视台第二频道播放多部中国电视剧,受到广大埃及观众的喜爱。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/01334.html

第24届上海电视节闭幕 《白鹿原》获最佳中国电视剧奖

因出演《情满四合院》和《白鹿原》被同时提名最佳男主角和最佳男配角的何冰,最终以《情满四合院》中小人物、真性情的何雨柱一角斩获最佳男主角。..

发布日期:2018-07-01 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/10901.html

电影《淡蓝琥珀》首映 人生价值该如何计算?

12月9日,由周劼导演,王真儿、吕聿来、耿乐主演的电影《淡蓝琥珀》在北京举行全国首映礼,导演周劼、主演王真儿现身,与观众们分享电影在创作拍摄过程..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/23494.html

《沙海》吴磊秦昊变“师生” 朱戬跳“拍灰舞”

近日,季播剧《沙海》在北京举办发布会,总制片人方芳、白一骢,总监制总编剧南派三叔,总导演毛鲲宇携主演吴磊、秦昊、张萌、杨蓉、张铭恩、季晨、朱..

发布日期:2018-07-23 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/26681.html

《奇遇人生》非洲第一站 阿雅小S为小象遭遇心疼落泪

非洲象严峻的生存现状,让身为人母的小S与阿雅被激发起强烈的同理心,在节目中数度哽咽。..

发布日期:2018-09-26 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201902/111073.html

2019央视春晚节目单曝光 葛优演小品 刘谦魔术回归

参与演唱的郭淑珍、李光羲、胡松华、刘秉义、于淑珍、杨洪基、德德玛、关牧村、廖昌永、霍勇、金婷婷、张英席、周晓琳等演唱。..

发布日期:2019-02-11 详细>>