首页 > 诚信在线开户 > > 正文

中国电视剧《欢乐颂》阿语版明年将在埃及开播

2018-11-19 15:57:25来源:www.js6899.com

  开罗11月18日电(记者郑思远 施洋)中国电视连续剧《欢乐颂》阿拉伯语版开播仪式18日在埃及首都开罗举行,这部42集的电视连续剧明年1月1日起将在埃及国家电视台第二频道播出,每天播出一集。

  中国国家广播电视总局副局长高建民、埃及国家新闻委员会秘书长易卜拉欣·艾勒伊拉基、中国驻埃及大使宋爱国、埃及国家电视台台长娜伊拉·法鲁克等出席了开播仪式。

  高建民在致辞中说,中非合作论坛北京峰会期间,中埃双方一致同意携手推动中埃全面战略伙伴关系在新时期得到更大发展。两国广播电视领域应在进一步推动中埃两国关系发展、文明交流互鉴和人民了解互信等方面发挥更大的建设性作用。

  艾勒伊拉基说,近年来埃及与中国在广播电视领域的合作迅速发展,此前在埃及已经播出了《金太郎的幸福生活》《父母爱情》《北京青年》等中国电视剧。《欢乐颂》的开播是双方广电领域合作的又一成果,两国民众在文化和情感上有诸多交汇点,这部电视剧必将在埃及观众中产生广泛共鸣。

  宋爱国说,中埃广播电视媒体合作近年来取得长足发展,埃及观众通过中国电视剧了解、认识中国人民的生活和文化。在双方共同努力下,相信中埃影视文化交流将得到更好发展。

  为加强中埃两国影视文化交流,中国国际广播电台与埃及广播电视联盟2015年在宁夏银川签订了“中国剧场”栏目合作协议,至今已在埃及国家电视台第二频道播放多部中国电视剧,受到广大埃及观众的喜爱。

www.js6899.com相关文章

日本男子娶全息影像 人类要进入跨次元婚姻时代?

对象是日本女歌手、网络名人“初音未来”。据时尚先生Esquire网站,制造初音未来全息影像的公司已经发布了超过3700份“跨次元婚姻”的结婚证明。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

超级英雄片《毒液:致命守护者》蝉联北美周末票房冠军

索尼影业发行的超级英雄片《毒液:致命守护者》本周继续强势表现,以周末3天入账3570万美元蝉联北美周末票房冠军。该片改编自塞尔吉奥·帕布洛的儿童图书《雪人踪迹》,由凯利·柯克帕特里克执导,讲述喜马拉雅山中生活的雪怪与人类相遇,双方都认为..

发布日期:2018-10-15 详细>>

中国女婿搞定俄罗斯岳父,要过几关?

上海小伙彭鹏来到俄罗斯向女友示爱。我们习惯把俄罗斯人称之为战斗民族,他们能在雪地漂移,徒手打熊,一直彪悍地生活在远方,似乎血管里流的都不是血液,而是伏特加。维塔利·哈耶夫(饰演俄罗斯岳父):坦白说真的不好评价(笑),因为电影还没有上映。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/03613.html

暑期档票房再创新高背后:新题材崛起 动画片遇冷

173 8亿!今年全国电影暑期档再创新高。票房前三名分别是:《我不是药神》《西虹市首富》和《侏罗纪世界2》。综合来看,今年暑期档里新题材开始崛起,但动画片却遇冷。..

发布日期:2018-09-03 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201811/12820.html

《流浪猫鲍勃》获赞 影迷:原汁原味地将小说还原

萌系治愈电影《流浪猫鲍勃》已于11月2日登陆全国院线与大家见面。..

发布日期:2018-11-12 详细>>