首页 > 诚信在线开户 > > 正文

“江湖”时光穿梭“射雕”经典再现

2018-11-05 09:34:24来源:www.js6899.com

  “江湖”时光穿梭“射雕”经典再现

 

83年版《射雕英雄传》海报。

 

  对很多70后、80后而言,他们最重要的童年回忆之一就是拖着自家的小板凳跑去邻居家看电视连续剧《射雕英雄传》。华西都市报、封面新闻记者获悉,浙江卫视将于11月5日起,在白天时段每天四集联播1983年版香港电视剧《射雕英雄传》。该剧由黄日华、翁美玲、苗侨伟、杨盼盼等人主演,从某种程度而言,他们是我们心中还原程度最高的“射雕英雄”,这种感觉如同初恋。

经典版本
曾红遍亚洲荧屏

  10月30日,武侠小说家金庸逝世,浙江卫视为了纪念金庸先生,紧急调整了卫视的排播方案,将从2018年11月5日起,在卫视的白天时段,每天四集连播1983年黄日华主演的港版《射雕英雄传》,很多读者和观众听到这个消息,都兴奋无比,因为在电脑上看,和在电视上看金庸武侠剧,感觉绝对是不一样的,在电视上看,更能引起共鸣。
  曾几何时,1983年港版《射雕英雄传》红遍整个亚洲,风靡大江南北,许多70后、80后的童年时代,几乎都是观看着这部《射雕英雄传》长大的,因此留下了深刻的记忆,这版《射雕英雄传》更是被誉为史上最经典的版本。

记忆犹新
演员个个是明星

  这部电视剧之所以堪称经典,不光是因为诚信在线下载制作、剧本、拍摄场景,更重要的是,剧中的那些演员几乎每一个都成了家喻户晓的大明星,都让影迷们记忆深刻,过目难忘。
  剧中主角郭靖由黄日华饰演,大气磅礴,侠肝义胆。黄日华将郭靖的憨厚与侠气演绎地淋漓尽致,受到无数观众的追捧。此剧之后,黄日华红遍大江南北,成为金庸剧中金牌的大侠扮演者,相继出演了郭靖、乔峰、胡一刀等人。
  由翁美玲饰演的女主角黄蓉,不但将黄蓉的美貌和气质演绎得淋漓尽致,更是将黄蓉的智慧、娇柔诠释到了极点,从此以后,翁美玲成为黄蓉的代名词,很多网友表示:翁美玲之后无黄蓉。此外,饰演杨康的苗侨伟、饰演穆念慈的杨盼盼,以及其他饰演配角的曾江、刘丹、谢贤等人,都给观众留下了深刻印象。

石破惊天
金庸热由此引发

  这部剧总共59集,每集45分钟,共分为三个部分,分别是《射雕英雄传之铁血丹心》《射雕英雄传之东邪西毒》《射雕英雄传之华山论剑》,其中《铁血丹心》19集,《东邪西毒》《华山论剑》分别20集,总共59集。
  这部《射雕英雄传》在1983年2月28日在无线电视台首播,引起巨大反响,1985年中国内地引进了这部电视剧,更是石破天惊。从此,金庸武侠开始在中国内地掀起热潮,可以说这部剧让内地民众认识了金庸,从此一发不可收拾。华西都市报-封面新闻记者杨帆

www.js6899.com相关文章

第一百二十二章 五曜无敌

他此言一出,院子里的诸多士子都觉得有些不太对劲,就在此时,突然天空中淅淅沥沥的下起雨来。与雨声相伴的是奇特的音律,噔噔噔,仿佛有无 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201807/16461.html

言承旭温柔照顾萌娃 亲手冲奶粉、做饭、抹药

每周日晚,总有无限治愈的《放开我北鼻3》陪伴大家度过美好的时光。除了新哥哥言承旭大放温柔外,北鼻之家一直以来的大家长陈学冬亦展露柔软内心。..

发布日期:2018-07-16 详细>>

第二百三十六章 无忧乡

绫璟道人脸色大变,身躯连连后退,都天魔王和龙麒麟更是被秦牧的气势逼迫得不断向后退去,距离秦牧千百丈之遥,还是站不稳身形。而在秦牧脚 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/15740.html

观察类综艺霸屏:观众看明星,更是看自己的生活

说到同步点评,其实是电视节目中常见的手段,比如谈话节目中播放特别VCR,同时小窗播放嘉宾的表情特写和点评的话语,对观众来说早就“见怪不怪”。这一类“观察类综艺”动用熟人视角拉近了观众与明星的距离,将明星“平凡化”,使得观众的窥私欲得到了充..

发布日期:2018-10-15 详细>>

“偶像产业每个环节都不专业”

新京报记者专访曾制作过《超级女声》《快乐男声》《明日之子》等综艺节目,李宇春、华晨宇、毛不易等偶像背后的推手龙丹妮。龙丹妮:我觉得没有本质变化,只是技术推动了偶像产业的发展。..

发布日期:2019-01-28 详细>>