首页 > 诚信在线开户 > > 正文

张艺谋新作《影》:一场水墨江山里的权谋杀局

2018-10-22 16:58:12来源:www.js6899.com

  一场水墨江山里的权谋杀局

  “这可能是张艺谋迄今为止最令人惊艳的电影”“将阴阳美学推向了国际”……张艺谋新作《影》一出,便收获了极高的赞誉。
  这赞誉,源于超强卡司的演技均在线。五影帝(张艺谋、邓超、王千源、王景春、胡军)一视后(孙俪),再加上吴磊、关晓彤、郑恺等人气演员,本身就使得电影极具话题性。一人分饰两角的邓超,演技又回到了《烈日灼心》时的水平,十分让人惊艳。不管是作为都督子虞的阴郁暴戾,还是作为影子境州的野心勃勃,演绎都称得上是“到位”,绝对对得起如此复杂的角色。与孙俪的感情戏虽是副戏,不过也透着暗流涌动的情愫,眼神、动作都起到了很好的辅助作用。当然,除此之外电影中还有刀法惊人过于盲目自大的杨苍(胡军饰),看似放荡不羁无能软弱实则满腹心机玩弄权术的主公(郑凯饰),隐忍克制游走真假都督之间的小艾(孙俪饰),看似忠诚实则通敌的鲁爱卿(王景春饰),刚正不阿洞悉真相最终选择成谜的田战(王千源饰),脸糊泥浆目色灼灼的青萍(关晓彤饰)和杨平(吴磊饰),全体演员演技基本上都在线。更不消说,整部戏一半都在雨中完成,雨伞奇兵、雨天巷战、暴雨城战对演员来说都是极大的挑战。从这个意义上来说,演员没有让观众失望,有些表现甚至称得上是“惊喜”与“突破”。
  这赞誉,也源于冷冽决绝的故事。这部改编自朱苏进、李蔷薇合著之作《三国·荆州》的电影,最终呈现的是一个完全脱离三国、架空背景的故事。纷乱时局,群敌环伺。沛国大都督子虞,被敌国战将杨苍大刀砍伤后始终重伤不愈甚至容貌衰老,随后启用从小培养的影子境州,替他行走在朝堂和战场。最终,境州不甘只做他人手中的武器,在自小离散的亲母被害之后,斩主公弑都督,走上权力巅峰,但终归也是一个戴着面具、一生受制于自身秘密的傀儡。这一场发生在水墨江山里的权谋杀局,复杂的人性影影绰绰地浮现在光影之中,没有千军万马却杀气腾腾,文臣武将均透着刚烈与阴鸷,主公大臣不是在进击就是隐忍着准备出其不意去制胜,真实与虚假彻底失去了界限。后半段剧情在权欲这双无形“大手”的操控下反转再反转,堪称绝伦。整部电影,在氤氲叆叇的氛围中显得既遒劲又苍凉,被欲望吞噬的人,没有一个赢家。
  凌厉如刃的琴声、瑟声、箫声,绵绵雨中弹起的竹竿和旋转的钢伞,《影》被张艺谋勾勒成了一幅独特的东方美学画卷。也因此,衣袂攒动下毫无保留的算计,都显得精致高雅了许多;阴阳八卦图中一刚一柔的假练与真斗,都显得绝然壮美了不少。曾用《红高粱》中的烈红、《满城尽带黄金甲》中的金黄、《十面埋伏》中的葱翠等征服世人视觉的张艺谋,靠着这份自始至终的认真与坚持,再次用克制恢弘的黑白灰惊艳了世界。 光明网

《影》

  导演:张艺谋
主演:邓超/孙俪/郑恺/王千源/王景春
类型:剧情/动作/古装
制片国家/地区:中国大陆
上映日期:2018-09-30(中国)
片长:116分钟

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201808/13560.html

庾澄庆:如果没有美感 声音再高也没意义

《中国好声音》元老级别导师庾澄庆在今年重回导师席。一向负责活跃气氛的他,跟新加入的导师李健频频擦出火花。一个是段子界的高峰,一个是拆台界的翘楚,两人日常互怼,不仅承包节目笑点,还把“庾澄庆李健互怼”送上热搜。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201808/27600.html

郭俊辰新剧讲述校园故事 网友:剧情画风魔性

清风CP得官方认证狂发糖  在最近播出的剧情中,清风CP再次取得突破性进展。..

发布日期:2018-08-27 详细>>

第一百二十二章 五曜无敌

他此言一出,院子里的诸多士子都觉得有些不太对劲,就在此时,突然天空中淅淅沥沥的下起雨来。与雨声相伴的是奇特的音律,噔噔噔,仿佛有无 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/31965.html

秦岚亮相活动 穿香槟色礼服裙典雅

当晚,秦岚凭借《延禧攻略》饰演富察容音一角获得最受瞩目亚洲女艺人压轴大奖,今年是秦岚丰收的一年,频频获奖并喜提热搜,人气窜升话题不断,为即将..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201811/26862.html

以色列大戏《犹太城》将在琴台大剧院上演

这部剧的精妙在于:它展现了极端灾难背景下的人,在将要赴死的生存时间里会采取何种态度来面对死亡。也是刘烨一再告诉她,最重要的是自信——说错台词、唱错歌词,甚至中文有口音都没关系,永远要保持自信。..

发布日期:2018-11-26 详细>>