首页 > 诚信在线开户 > > 正文

张艺谋新作《影》:一场水墨江山里的权谋杀局

2018-10-22 16:58:12来源:www.js6899.com

  一场水墨江山里的权谋杀局

  “这可能是张艺谋迄今为止最令人惊艳的电影”“将阴阳美学推向了国际”……张艺谋新作《影》一出,便收获了极高的赞誉。
  这赞誉,源于超强卡司的演技均在线。五影帝(张艺谋、邓超、王千源、王景春、胡军)一视后(孙俪),再加上吴磊、关晓彤、郑恺等人气演员,本身就使得电影极具话题性。一人分饰两角的邓超,演技又回到了《烈日灼心》时的水平,十分让人惊艳。不管是作为都督子虞的阴郁暴戾,还是作为影子境州的野心勃勃,演绎都称得上是“到位”,绝对对得起如此复杂的角色。与孙俪的感情戏虽是副戏,不过也透着暗流涌动的情愫,眼神、动作都起到了很好的辅助作用。当然,除此之外电影中还有刀法惊人过于盲目自大的杨苍(胡军饰),看似放荡不羁无能软弱实则满腹心机玩弄权术的主公(郑凯饰),隐忍克制游走真假都督之间的小艾(孙俪饰),看似忠诚实则通敌的鲁爱卿(王景春饰),刚正不阿洞悉真相最终选择成谜的田战(王千源饰),脸糊泥浆目色灼灼的青萍(关晓彤饰)和杨平(吴磊饰),全体演员演技基本上都在线。更不消说,整部戏一半都在雨中完成,雨伞奇兵、雨天巷战、暴雨城战对演员来说都是极大的挑战。从这个意义上来说,演员没有让观众失望,有些表现甚至称得上是“惊喜”与“突破”。
  这赞誉,也源于冷冽决绝的故事。这部改编自朱苏进、李蔷薇合著之作《三国·荆州》的电影,最终呈现的是一个完全脱离三国、架空背景的故事。纷乱时局,群敌环伺。沛国大都督子虞,被敌国战将杨苍大刀砍伤后始终重伤不愈甚至容貌衰老,随后启用从小培养的影子境州,替他行走在朝堂和战场。最终,境州不甘只做他人手中的武器,在自小离散的亲母被害之后,斩主公弑都督,走上权力巅峰,但终归也是一个戴着面具、一生受制于自身秘密的傀儡。这一场发生在水墨江山里的权谋杀局,复杂的人性影影绰绰地浮现在光影之中,没有千军万马却杀气腾腾,文臣武将均透着刚烈与阴鸷,主公大臣不是在进击就是隐忍着准备出其不意去制胜,真实与虚假彻底失去了界限。后半段剧情在权欲这双无形“大手”的操控下反转再反转,堪称绝伦。整部电影,在氤氲叆叇的氛围中显得既遒劲又苍凉,被欲望吞噬的人,没有一个赢家。
  凌厉如刃的琴声、瑟声、箫声,绵绵雨中弹起的竹竿和旋转的钢伞,《影》被张艺谋勾勒成了一幅独特的东方美学画卷。也因此,衣袂攒动下毫无保留的算计,都显得精致高雅了许多;阴阳八卦图中一刚一柔的假练与真斗,都显得绝然壮美了不少。曾用《红高粱》中的烈红、《满城尽带黄金甲》中的金黄、《十面埋伏》中的葱翠等征服世人视觉的张艺谋,靠着这份自始至终的认真与坚持,再次用克制恢弘的黑白灰惊艳了世界。 光明网

《影》

  导演:张艺谋
主演:邓超/孙俪/郑恺/王千源/王景春
类型:剧情/动作/古装
制片国家/地区:中国大陆
上映日期:2018-09-30(中国)
片长:116分钟

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201809/10640.html

《加油!向未来》亲测“细菌喷射力”

据悉,实验中樊金京所用的三把枪均已达到世界顶尖水平,其中手枪的出膛速度为470米 秒、自动步枪为870米 秒、狙击步枪速度也达到了860米 秒。..

发布日期:2018-09-10 详细>>

创作者应该向《大江大河》学些什么

《大江大河》秉持现实主义的创作手法,依凭时代馈赠的丰富素材严谨创作,以典型人物反映时代变化、彰显时代精神。通过《大江大河》,所有极致精细的努力都在向业界重申——少些工业流水线上的浮皮潦草,多点“手工缝制”的工匠之心。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201811/12817.html

2018西安春浪音乐节上演 上万人同场参与

2018西安春浪音乐节舞台前围满了歌迷。随后,“民谣女神”陈粒带领乐迷们进入了音乐的奇想世界,而萧敬腾的出现则将气氛推向了顶点。音乐节的舞台呈现出了极强的立体空间感,巨型大丽花、海马作为舞台装饰,让舞台富有生机和奇幻感。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201812/24945.html

《知否》将播 赵丽颖冯绍峰像过日子一样在演戏

剧里大婚的照片被赵丽颖和冯绍峰觉得就像是现实生活中的结婚照。赵丽颖、冯绍峰主演的《知否知否应是绿肥红瘦》(以下称《知否》),定于12月25日在湖南卫视播出。”  片花中,最引人注意的还是赵丽颖饰演的盛明兰和冯绍峰饰演的顾廷烨之间的情感递进。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

第三百一十二章 镇星君

秦牧思绪紊乱如麻。秦汉珍,秦凤青?他在书房里得到的那本族谱中记载着开皇一脉的人物,这本族谱的最后一页写道:“一百零七世曰汉珍之子, ..

发布日期:2019-09-10 详细>>