首页 > 诚信在线开户 > > 正文

《宇宙护卫队》今晚出发 为精彩童年保驾护航

2018-10-08 14:39:22来源:www.js6899.com

   10月8日电 今晚,一部儿童动画新片——《宇宙护卫队》将登陆北京电视台卡酷少儿频道、广东嘉佳卡通频道以及各大网络平台。该片由完美世界控股集团旗下的完美鲲鹏(北京)动漫科技有限公司集百人团队,历时三年,倾力打造,力争呈上一部动画大片,为孩子们的童年增添一抹精彩。

  这是一部为4-7岁儿童精心设计的三维动画系列剧。茫茫宇宙中,宇宙护卫队维护着秩序与和平。正直勇敢的老虎队长“风暴”、天生行动派猴子“闪电”和知识渊博的兔子“彩虹”三人组成了地球小分队。他们时刻准备着,帮助各种动物解决难题,化解危机。

  精彩故事 趣味知识

  项目组一开始就想制作一部集趣味和知识于一体的高品质动画片,但最初的市场调研结果却泼了冷水。许多家长说,大部分动画片“讲知识的不好玩,好玩的不讲知识”。确实,“知识”意味着一套严谨的教育逻辑,“好玩”则是另一套娱乐逻辑,想要两者同时出现且不违和,难度很大!难,就不做了吗?项目组不这么想。

  为了“攻克”这一行业难题,完美鲲鹏将创作过《大圣归来》《精灵鼠小弟》等国内外影视大片的一线编剧、导演及制作团队集结在一起,经过一千多个日夜的反复打磨,精雕细琢,终于——《宇宙护卫队》诞生。

  剧集按电影结构设计。虽然每集只有12分钟,大片该有的“开场、铺垫、推进、高潮……”一个不少。从生活戏到警报响起,从宇宙护卫队出发到最终解决危机,从发现问题到揭开知识点,一个谜题接着一个,一个惊叹接着一个。

  如《我不是丑小鸭》一集,宇宙护卫队接到报警:一个被鸭妈妈收养的长相丑丑的孩子,看到童话《丑小鸭》,就坚信自己是天鹅,在一个暴风雨夜离家出走了……借用儿童熟知的童话开场,又添加了新鲜元素,叫人心痒痒地,忍不住想知道后面发生了什么。

  后来,宇宙护卫队在悬崖上救下了它,想劝它回家,却发现这个“小鸭子”果然不是鸭子,但也不是天鹅。“小鸭子”再次受到打击……那它究竟是谁?它该怎么办?

  孩子们就这样跟着宇宙护卫队一步步去探索,去解谜……等到危急关头,孩子们的小脑袋里早已被无数“为什么”和“怎么办”充满,好奇又紧张。这时,“小鸭子”的天性(知识点)发挥了作用,和宇宙护卫队一起最终破解了危机。

  这一刻,疑问得到解答,紧张感解除,但宇宙护卫队的帅气形象、救援时的英勇无畏和“小鸭子”的真实身份也像烙印一样打在了孩子们的脑子里,无法忘记。

  每一集都是这样一波三折,让孩子们不由自主地跟着宇宙护卫队勇敢赴险,收获惊喜……

  传递美德 互动亲子

  找到将“知识”和“趣味”完美融合的诀窍后,制作方仍不满足,要在学知识的同时,再传递一个小道理,将英雄们的榜样力量发挥到极致。

  如《变白了的火烈鸟》一集里,小火烈鸟的羽毛一夜之间由红变白,吓晕了爸爸,宇宙护卫队展开调查……最后发现是因为火烈鸟爸爸工作太忙,每天给儿子准备同样的食物。小家伙吃腻了,就不吃饭,只吃零食,因此减少了“虾青素”的摄入,导致羽毛变白。

  即使抛开知识点“火烈鸟的红色羽毛源于虾青素”,这集也很有意义。剧集没有停留在“孩子挑食”的现象上,而是更深层次探讨了“孩子为什么挑食?”“父母对孩子的真正需求不够了解,沟通太少”的问题。

  当然,在宇宙护卫队的帮助下,爸爸最终弄清了原因,小火烈鸟的羽毛也变回了红色。

  剧集在皆大欢喜的气氛中结束了,我们的思考却无法停止:羽毛的颜色显而易见,孩子的需求却不一定。为人父母的我们,是否也该多多留意孩子的内心需求呢?

  类似的主题潜藏在每集故事里,或习惯、或品德、或亲子关系,潜移默化、发人深省。

  打磨千日 亮相今晚

  知识、趣味、常识,一个都不能少。还要引人入胜、还要起伏跌宕、还要笑点频出……设计这样一集,实属不易,但也正因制定了这些近乎严苛的标准,才让得以面世的内容,一集比一集精彩。

  所以难怪,此片在试映时就收获了大批粉丝。不仅孩子们,参与观映的许多家长也在观影时笑声不断,观影后觉得“像追剧一样,欲罢不能”,纷纷询问正式播出时间。

  今天,大家终于不用再等。第一季52集准备就绪,快跟着宇宙护卫队出发,去认识新朋友,收获新知识吧。

www.js6899.com相关文章

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201810/22764.html

乌镇戏剧节:跟着孟京辉啜一口“新茶”

乌镇大剧院,孟京辉突然从观众席上站了起来,他的新戏《茶馆》正在下半场联排。联排最后的谢幕,19个演员站在舞台上,文章、陈明昊、韩青、齐溪、刘畅、赵红薇、丁一滕等,孟京辉给他们安排了好几个不同的谢幕角度。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

《浴血广昌》八一全国公映 80岁祝希娟制造全片泪点

26日,即将于八一建军节在全国公映的历史重大题材影片《浴血广昌》在汉提前试映,影片导演高峰、张馨,主演杨俊生、卢秋宏也携手亮相与观众进行交流。..

发布日期:2018-07-31 详细>>

http://www.binfuui.com/cxzxkh/201808/13560.html

庾澄庆:如果没有美感 声音再高也没意义

《中国好声音》元老级别导师庾澄庆在今年重回导师席。一向负责活跃气氛的他,跟新加入的导师李健频频擦出火花。一个是段子界的高峰,一个是拆台界的翘楚,两人日常互怼,不仅承包节目笑点,还把“庾澄庆李健互怼”送上热搜。..

发布日期:2018-08-13 详细>>

第十八章 坏孩子

秦牧眼前猛地陷入黑暗,等到意识苏醒,骇然的发现自己的意识竟然在石像的体内!“发生了什么事?”他张开眼睛,试图转动眼珠,突然发现“自 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

《歌手》首播刘欢震撼开唱 音乐综艺高品质打动观众

11日晚,音乐综艺《歌手》2019开播,刘欢毫无悬念摘得首场竞演第一名。本期《声入人心》迎来了出品人首次登台演唱,廖昌永带领四位音乐后辈共同演绎一首经典抒情歌曲《天边》。..

发布日期:2019-01-14 详细>>